Как-то на Хуберта привозил подобие. Много кому понравилось, больше всех интересовался рецептом Юра 13-й)))
А рецепт приготовления, проще простого.....
Копчу в бочке, литров сто наверное они идут... Беру опилки груши, веточки винограда, мелко рублю, вишни (веточек) немного, ну короче, всего по чуть-чуть, кроме ёлки и сосны)))))
Смачиваю это все, чтобы сок испарялся, а не просто опилки сухие горели и на дно бочки. Сверху ставлю миску большую или любую посудину, чтобы сок стекая ни горел, давая неприятный запах и вкус вкусностям, а оставался в ёмкости.
Далее, беру свежее сало, мясо, натираю солью (без приправ) и не жду, а подвешиваю, или на решетку ложу (как угодно вам), так, чтобы жир стекая, попадал в ёмкость ( если она меньше дна бочки)....
Мясо пониже (ближе к жару), а сало, рыбу, уши свинные ( от домашних свиней)))), щековину и т.д., -выше, так-как им жару много не нужно.
Накрываю крышкой (фанерой), прижимаю камнем.
Бочка стоит на кирпичах, разжигаю огонь, как начнет идти дым (пар) из-под фанеры, жду 40 минут и больше не подбрасываю дров.
Как перестанет дыметь, это минут 15-20 еще, можно доставать и кушать...
Но, лучше подождать пока остынет, вкуснее получается.
Ну, как-то так.. Приятного аппетита))))