Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Нож на кухне  (Прочитано 38040 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Нож на кухне
« : Августа 07, 2014, 19:38:50 pm »
Если посмотреть правде в глаза, то ножом охотник более всего работает... на кухне.
Раскидал на охоте добытое, а дома - нарезать на кубики колбасы, обжиловать мсява и пр., пр., пр.
Вот, короче, озаботился кухонными ножами для мсява....
Записан

 

xranitel

  • Гость
Re: Нож на кухне
« Ответ #46 : Декабря 12, 2014, 23:02:13 pm »
Ты спросил где топор,я показал.Вообще я даже затрудняюсь сказать о предназначении этого ножа,но точно не кухонник,скорее туристический,стилизирован под кухонный...непонятной формы,по крайней мере я сейчас лазил искал что то похожее и не нашёл.
За Дэбу,что в барахолке,всё понятно:
Deba— нож-топорик с односторонней заточкой (исключением является лишь ko-deba), обеспечивающий максимальный комфорт кулинару при разделке рыбы. Длина клинка может варьироваться и составляет от 120 до 270 мм. Благодаря мощному лезвию, deba может использоваться для разделки лобстеров, крабов и домашней птицы.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #47 : Декабря 12, 2014, 23:27:41 pm »
Ты спросил где топор,я показал.
Не показал, потому как никакого топора не было. Если интересно, можешь вычислить угол: толщина до 3мм, высота спуска до 20мм.
По поводу "искал нечто похожее и не нашел" - естественно. Потому что пока только я так вижу универсальный кухонный нож. Главный нож на кухне, где бывает мясо.
Записан

xranitel

  • Гость
Re: Нож на кухне
« Ответ #48 : Декабря 12, 2014, 23:32:17 pm »
Естественно?...ну да ладно,дискутировать настроение пропало..
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #49 : Декабря 12, 2014, 23:34:06 pm »
"Естественно", потому что не брал ни откуда, а из головы. Значение слова понятно?
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #50 : Декабря 12, 2014, 23:36:32 pm »
И о чем дискуссия?
- Это топор!
- Вот параметры, посчитай. Никакого топора нет.
- Такой формы кухонного ножа не бывает. Говно.
- Естественно не бывает. Я ее придумал. Мне такой нравится.
- Фу, я обиделся...
Записан

xranitel

  • Гость
Re: Нож на кухне
« Ответ #51 : Декабря 13, 2014, 09:49:56 am »
Я на предыдущей странице показал что в моём понимании кухонный нож,геометрия, а на видео рез.
Могу добавить обзор с фото,тоже видно....кстати тоже из быстрореза.
http://knife-club.by/viewtopic.php?f=10&t=990
Цена+15 долларей доставка+2 недели ждать
http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/006-0112/?s-id=borderless_browsehist_en
и зачем придумывать велосипед...
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #52 : Декабря 13, 2014, 09:58:21 am »
Не могу понять, почему ты отказываешь мне в праве "выдумывать" велосипед?
Записан

xranitel

  • Гость
Re: Нож на кухне
« Ответ #53 : Декабря 13, 2014, 10:01:05 am »
Не отказываю,но предлагаю свою версию.
Тема же "Нож на кухне"...чи шо?  ;)
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #54 : Декабря 13, 2014, 10:13:21 am »
У меня на кухне есть "твоя версия". И она хороша для определенных работ. Потому и стал выдумывать велосипед, что, например, для нарезки колбасы (не покупной, а нарезки мяса на колбасу) эта версия не подходит. Также никуда она не годится для жилования кусков.
Отсюда и другая форма, и другая рукоять.
*прим.
Односторонняя заточка исключительно для простоты правки.
Записан

xranitel

  • Гость
Re: Нож на кухне
« Ответ #55 : Декабря 13, 2014, 10:22:34 am »
Поспрашивал японоведов,говорят что на односторонней заточке всё равно надо микроподводку делать,и где простота правки?Простота в изготовлении клинка..это да,я такой клинок как на твоём,за день спущу 20 штук.А вот мою версию....сильно повезёт если за день один выточу.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #56 : Декабря 13, 2014, 10:40:24 am »
Все равно ничего не понимаю: речь про кухонники или про то, какой ты молодец?
Или ты предлагаешь спустить 20шт. - за сколько? Когда подвести материал?

А простота правки в том, что не нужно угадывать с двух сторон - достаточно править с одной.
Записан

xranitel

  • Гость
Re: Нож на кухне
« Ответ #57 : Декабря 13, 2014, 10:45:30 am »
Все равно ничего не понимаю: речь про кухонники или про то, какой ты молодец?
Или ты предлагаешь спустить 20шт. - за сколько? Когда подвести материал?

А простота правки в том, что не нужно угадывать с двух сторон - достаточно править с одной.
Ясно.Театр двух актёров... ;) Победит более красноречивый..шутка
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #58 : Декабря 13, 2014, 10:51:47 am »
Трудно поспорить с тем, что с ОДНОЙ стороны точить легче, чем угадывать с двух.
Записан

xranitel

  • Гость
Re: Нож на кухне
« Ответ #59 : Декабря 13, 2014, 10:59:55 am »
Я ведь выше написал..с односторонней с одной стороны точишь с другой заусенец,и приходится стачивать со второй,т.е всё равно двусторонняя заточка... [wallbash]
Короче,кто захочет хороший нож,вначале изучит этот вопрос на других ресурсах и сделает свой выбор.
А эта тема наверное для того чтоб участники вылаживали фото своих новоприобретённых ножей с дифирамбами насчёт оных...или как?
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2014, 11:04:51 am от xranitel »
Записан

AVS

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3128
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #60 : Декабря 13, 2014, 12:03:42 pm »

А эта тема наверное для того чтоб участники вылаживали фото своих новоприобретённых ножей с дифирамбами насчёт оных...или как?

Похвала всем нравится, это человеку свойственно вообще. Одним нравится больше, другим меньше, но нравится всем. Форумы - это инструмент общения, в процессе которого можно получить похвалу.
Подавляющее большинство тем для этого и создается - это нормально, не стоит это изображать как отклонение от каких-то придуманных правил.
Записан