Добрый день! Хочу поделиться первыми своими впечатлениями охоты на лис с ягтерьером на скирдах. За три дня охоты стрелял по четверым, взял три. В первый день охотился на зайца и решил проверить скирду на наличие лисы. Ягтерьер Нора минут 10 лазила по норам в рулонах, но лиса не выскакивала и я решил, что там её нет. Забрал собаку и отнёс метров на 50, чтобы не вернулась, но она прямой наводкой обратно. Не успела вкочить снова в скирду, как выкатывается лиса. Стреляю, попадание по заду, не добираю, чтобы моя Нора её потрепала. Одна есть.
На следующий день решил целенаправлено проверять скирды. Две проверили, пусто. Подошёл к третьей стал так, чтобы видеть две стороны скирды, а Нора уже в работе. Выскакивает лиса и бежит по скирде, стреляю, мимо. Выскакивает вторая и сразу в поле, стреляю, готова. Первая смылась по скирде в кусты. Позже поразмыслил и понял, что стоял не правильно. В дальнейшем решил стоять в ожидании лисы на скирде, сектор обстрела много больше. Вспомнил фото в этой теме. Вторая есть.
Сегодня в первой же скирде оказалась лиса. Собака полезла в нору между рулонами, я залез на скирду. 15 минут ожидания и выскакивает лиса, меня не видит, спокойно спрыгивает и в поле. Стреляю. Третья есть. Вот такие выходные и начало отпуска. Спасибо за внимание.