| Клевое место > Снаряжение |
| Эхолот или камера? |
| << < (2/5) > >> |
| Александр Ш.:
Приветствую всех. Кто пользовался тем или другим, отпишитесь. Целая делема. Речь об бюджетных вариантах-практик 6м и калипсо. |
| vladimir-013:
Вот пока камерами никто не баловался...Раньше как было по хищнику? Нет поклевок на ставки, к примеру зимой, ааа ...нету щуки в этом месте -верно? Никуя !))) Ставишь камеру, а там с десяток щук разных размеров да окуней подплывет к живцу покрутиться вокруг живца и дальше плывет ...НЕ берут хоть ты тресни... Когда не знаешь, что под лункой вокруг живца щуки да окуни хороводы водят )))) Что делаешь? буришь-переставляешь ставки и рано или поздно находишь голодного хищника... По белой рыбе особенно по плотве\лещу да стайному крупному ершу камера будет полезной, эту рыбу найти надо и поуговаривать...расклюется рано или поздно...если с ходу не ловиться... К слову в ютубе много подводных сьемок с камер, очч будет полезно посмотреть... |
| Пан Пасечник:
Или ты ищешь активную рыбу или ананируешь на пассивной.. Две разные рыбалки два разных подхода и инструмент разный.. Есть такая пословица - око видит да зуб неймет.. |
| Александр Ш.:
--- Цитата: gav_rick от Февраля 02, 2021, 09:58:35 am ---Камера все же бонус к эхолоту, а никак не его замена --- Конец цитаты --- согласен |
| Александр Ш.:
Вопрос в том, что эхолот видит пень а показывает косяк, камера-реальную картину. Но. Эхолот показывает при любой прозрачности воды, +глубина/рельеф, а это важный аргумент. Камера-только чистая вода. Вот я и спрашиваю реальных юзеров сеих девайсов. По моему, эхолот всё же предпочтительнее, главное научится им пользоваться. Про ютуб-это отдельная песня, там снимают обзоры, такие же "знатоки" как и я... Поэтому правды там, в лучшем случае, половина. |
| Шумуран:
У нас на Ипути река в Гомеле), был такой случай. мы рыбачили и был у нас эхолот, который показывал рыбу, но ничего не ловилось. Тут к нам подъехал знакомый с камерой, и решил сам проверить камерой. Камера показала, что рыбы нет, а плывут воздушные пузырьки. А ведь эхолот по сути видит рыбий воздушный пузырь. Так что, что лучше, я не знаю. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |