Клевое место > Снаряжение
Эхолот или камера?
<< < (2/5) > >>
Александр Ш.:
Приветствую всех.
Кто пользовался тем или другим, отпишитесь.
Целая делема. Речь об бюджетных вариантах-практик 6м и калипсо.
vladimir-013:
Вот пока камерами никто не баловался...Раньше как было по хищнику?

Нет поклевок на ставки, к примеру зимой, ааа ...нету щуки в этом месте -верно?

Никуя !)))

Ставишь камеру, а там с десяток щук разных размеров да окуней подплывет к живцу покрутиться вокруг живца и дальше плывет ...НЕ берут хоть ты тресни...

Когда не знаешь, что под лункой вокруг живца щуки да окуни хороводы водят )))) Что делаешь?  буришь-переставляешь ставки и рано или поздно находишь голодного хищника...

По белой рыбе особенно по плотве\лещу да стайному крупному ершу камера будет полезной, эту рыбу найти надо и поуговаривать...расклюется рано или поздно...если с ходу не ловиться...

К слову в ютубе много подводных сьемок с камер, очч будет полезно посмотреть...
Пан Пасечник:
Или ты ищешь активную рыбу или ананируешь на пассивной..
 Две разные  рыбалки два разных подхода и инструмент разный..
 Есть такая пословица  - око видит да зуб неймет..
Александр Ш.:

--- Цитата: gav_rick от Февраля 02, 2021, 09:58:35 am ---Камера все же бонус к эхолоту, а никак не его замена

--- Конец цитаты ---
согласен
Александр Ш.:
Вопрос в том, что эхолот видит пень а показывает косяк, камера-реальную картину.
Но.
Эхолот показывает при любой прозрачности воды, +глубина/рельеф, а это важный аргумент. Камера-только чистая вода.
Вот я и спрашиваю реальных юзеров сеих девайсов.
По моему, эхолот всё же предпочтительнее, главное научится им пользоваться. Про ютуб-это отдельная песня, там снимают обзоры, такие же "знатоки" как и я... Поэтому правды там, в лучшем случае, половина.
Шумуран:
У нас на Ипути река в Гомеле), был такой случай.
мы рыбачили и был у нас эхолот, который показывал рыбу, но ничего не ловилось.
Тут к нам подъехал знакомый с камерой, и решил сам проверить камерой. Камера показала, что рыбы нет, а плывут воздушные пузырьки. А ведь эхолот по сути видит рыбий воздушный пузырь.
Так что, что лучше, я не знаю.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии