Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничьи колбаски из косули  (Прочитано 51201 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Охотничьи колбаски из косули
« : Мая 24, 2014, 18:58:46 pm »
Вот решили с женой воплотить в жизнь приготовление настоящих охотничьих колбасок.
Благо мяско соответствующее удалось добыть, что позволило ускорить принятие такого решения.

Итак, что мы использовали:
Мясо косули - около 4-5 кг
Сало - грамм 300-400
Ароматная соль (смесь измельченного черного перца, лаврового листа,чеснока и соли) - по вкусу

Жена мелко нарезала мясо и смешала с салом и специями. Готовый фарш оставили "зреть" в холодильнике на 2 дня.



По прошествии двух суток начали набивать свиную череву (лучше всего подойдет баранья,но ее не нашел)
с помощью нехитрого приспособления на мясорубке



Так как использовалась свиная черева,то приходилось контролировать толщину наполнения, чтобы охотничьи колбаски
не превратились в берлинские:) примерно так они выглядели после наполнения:



После наполнения концы завязали и повесили вялится. Процесс ускоряли использованием вентилятора в духовке
при температуре 30°С

В итоге получилось вот что:



Приятного аппетита 8)
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

 

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4305
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #46 : Декабря 12, 2016, 20:38:33 pm »
Андрей ИЖик если обидел извините.
Да ну, что Вы?)) Все хорошо)0
Я уж испугался, что Вы обиделись))
Записан

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #47 : Декабря 13, 2016, 21:32:06 pm »
Поясните коньяк или водка нужны? и для чего.
Я как-то смотрел программу " Смак"( а может и не Смак ) , там Макаревич уху варил и в конце варки, вместе с приправами рюмку водки в неё влил. Сказал, что это не просто традиция, а потому, что спирт лучше раскрывает ароматы приправ. В обшем перчик, укропчик и чесночёк сильнее пахнуть будут. Может и в колбаске так будет.
 А бабушка моя, она всегда в колбасу водку лила, говорит, что от неё мясо вяленое красное будет, а не тёмное.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #48 : Декабря 13, 2016, 21:48:26 pm »
       По нынешним  временам (на комбинатах) селитру( пищевую) добавляют. Для красноты. Мичман, прапора сало сахаром натирают , что бы не желтело. И в кабасю сахар добавляють.
       
   
Записан

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #49 : Декабря 15, 2016, 09:36:46 am »
Да можно чего угодно, сахар, селитра, главное, чтобы было во что сыпать ))
А про сахар, в некоторых рецептах на колбасу, читал. Может и правда даёт чего.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #50 : Декабря 16, 2016, 22:38:26 pm »
Вы сомневаетесь? А вы проведите эксперимент два куска сала . По технологии положено сало натереть(только) солью, на недельку. Потом добавляют специи на любителя один кусок натрите смесью соли исахара и положите оба куска  в прохладное место. Наблюдайте за процессом, вот и решение вопроса с сахаром.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2016, 23:48:41 pm от Ли »
Записан

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #51 : Декабря 22, 2016, 23:09:18 pm »
Надо попробовать. Поспрашиваю у стариков про сало, раньше в кубелец закладывали, может тоже сахаром посыпали. Я помню у пробабки сало с желтизной по краям было, с пядзю толщиной, но мне так вкууусно было...) , ну да и пробабка не прапар конечно )))
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #52 : Декабря 23, 2016, 20:57:10 pm »
Мичман, хочу заметить ваша прабабка права. На настоящий момент альтернативы кадке, кадушке для хранения солений нет. Стекло , пластик всё не то .
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #53 : Декабря 29, 2016, 21:50:31 pm »
А это к пивку на Новый год по Модьярски ( с паприкой и табаско) Фото сегодня.
Записан

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #54 : Декабря 29, 2016, 22:28:28 pm »
Ах, красотища!
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4305
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #55 : Декабря 29, 2016, 22:36:16 pm »
Да уж [cool]
Тут наверно не пивко надо ;)
Записан

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #56 : Декабря 29, 2016, 22:44:26 pm »
Да уж [cool]
Тут наверно не пивко надо ;)
Что нибудь из темы " огненная вода " пойдет точно )
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #57 : Декабря 29, 2016, 22:46:48 pm »
А это к пивку на Новый год по Модьярски ( с паприкой и табаско) Фото сегодня.
Можно с этой шпажкой ко мне в гости?)
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #58 : Декабря 29, 2016, 23:00:09 pm »
Игорь Васильевич, простите 2.01.17 буду в области в Гезгалах в баре(он там один)  тестю 75 без колбасы не пустит.
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #59 : Декабря 29, 2016, 23:11:51 pm »
Игорь Васильевич, простите 2.01.17 буду в области в Гезгалах в баре(он там один)  тестю 75 без колбасы не пустит.
Понял. Рядом. Припрусь)
Записан

underwaterhunter

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2637
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #60 : Декабря 30, 2016, 08:26:47 am »
Водка все же вроде как была. Да и то чушь. Типа как в уху...)


Как человек проработавший трохи в колбасном производстве, заявляю: В некоторые сыровяленые колбасы ( высшего сорта) по технологии добавляют коньяк ( или водку) в зависимости от ТУ, (ГОСТа), для сохранения у мяса естественного ( розового) цвета, что в более низких сортах делает нитрит натрия.
Иначе сыровяленая колбаса ( благодаря естественной ферментации) будет по цвету как ливерная !
Ливерная - кстати без нитрита делается, потому самая экологичная :)) но цвет - ........


2 Ли -  [cool] основательный подход , коптильня - класс !
 8)
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2016, 08:29:03 am от underwaterhunter »
Записан