Трапны стрэл
Клевое место => Ай-да на рыбалку! => Тема начата: BERMUD от Апреля 11, 2018, 14:06:04 pm
-
1. Берем удочку и идем ловить жирную уклейку, а так как возни предстоит немало, то ради 10-20 рыбок не стоит даже и начинать, т.е. ловим как минимум 70-80 шт. (а лучше 100 ::) ).
2. Далее чистим все что поймали от чешуи, отрезаем голову и хвост, удаляем кишки и промываем.
3. Затем готовим смесь соли и сахара 3 к 1, засыпаем в миску с почищенной уклейкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. Далее промываем рыбу от соли и минут 20-30 отмачиваем в холодной воде (воду пару раз меняем). После этого достаем нашу рыбу и промакиваем салфеткой или полотенцем, складываем в миску и едем на дачу (тут у кого как) коптить.
4. Коптим на ольховых опилках примерно минут 10-15 с момента появления сладковатого дымка.
-
5. Затем подкопченную уклейку выкладываем в какую-нибудь емкость и добавляем немного красного и черного (молотого) перца, 3-4 лавровых листа, 3-4 гвоздики, заливаем кружку крепкого черного чая и заливаем все обильно растительным маслом. Соль добавлять уже не нужно!!!
6. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 160-180 градусов на 2 - 2,5 часа (масло должно слегка кипеть). Затем выключаем духовку, но дверцу не открываем до полного остывания.
Приятного аппетита! [spoon]
(Магазинные шпроты по вкусовым качествам даже и близко не стояли ;) )
-
Супер, отец раньше так готовил.
-
Уклея и линь единственные вкусные особи наших водоемов
-
Под такое дело устанет рука наливать ;)
Молодец [cool]
А чего сюда закинул? "паляуничыя прысмаки", мне кажется, наиболее посещаемая рубрика. может и нет)
-
Надо попробовать сделать!!!
-
Вид готовых просто супер! Что за коптильня?
-
Коптильня самодельная, но это значения не имеет, друг коптит в медицинском бигсе и тоже супер гуд ;)
-
Коптильня самодельная, но это значения не имеет, друг коптит в медицинском бигсе и тоже супер гуд ;)
Я к чему спросил. У меня точно такая же. Один в один. Подарили в Жодино.
-
8)
-
Надо попробовать сделать сие чудесие