Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - ПаРом

Страниц: [1] 2 3 ... 92
1
Охота / Re: Африканская чума свиней
« : Августа 01, 2022, 09:45:14 am »
Что и как будет дальше?
Круглый год с собаками льзя???

2
Ну может так  будет более понятно особо одаренным...
спм125 -     cpm 125 v
рэкс.     -      cpm 121 rex
спм 121
К чему эта девственная скромность?!!!
Все давно поняли - особо одаренныйЙ гуру, строго хранящий сокральные знания здесь ОДИН!!!

3
Ай пацаны, вы не правы.
Понятно ведь, кто лучший металлург в теме.
Кому считает нужным - отвечает. Кому не считает- не отвечает.
Я вот недостоин узнать ответ, почему два разных порошка у него это "одно и тоже".
По этому и никому ничего не должен.
Главное ножик у него купить. На два лося. Ну на полтора хотя бы...
...я особо иллюзий и не питал, результат был предсказуем...

4
Если Вы считаете себя знатоком, то потрудитесь ответить на заданный вопрос.

5
Люди пользовали бренды Гёссер, Дюк, Полак, Трамонтина, ЛенМясоМолМаш(единственную марку стали знаю - у10).

6
Соглашусь с Ландом, только где в лесу профессилналы?
Видел работу одного егеря.... загледенье... тоже работает мясокомбинатовским, каждую минуту подводит... это его дело и право... А кому-то впадлу лазить с точилкой и он выбирает нормальные  стали. Каждому свое.
(я вот так и представляю отхерачевшего смену обвальщика, сидящего еще пол часа над точилкой после каждого рабочего дня)...
1.если согласны, что порошки=понты для лохов, тогда назовите лучшую сталь для профессионального обвалочного ножа???
2.сидят, но не над точилкой, а с куском наждачного камня в руках. По времени - кому как нравится, кто после смены, кто перед, кто - во время обеда. Особо ценятся куски белых гдровских наждачных кругов.
Ножи из каких сталей у вас были?

Ответ на этот вопрос может повлиять на Ваше мнение по вопросу в п.1???

7
Соглашусь с Ландом, только где в лесу профессилналы?
Видел работу одного егеря.... загледенье... тоже работает мясокомбинатовским, каждую минуту подводит... это его дело и право... А кому-то впадлу лазить с точилкой и он выбирает нормальные  стали. Каждому свое.
(я вот так и представляю отхерачевшего смену обвальщика, сидящего еще пол часа над точилкой после каждого рабочего дня)...
1.если согласны, что порошки=понты для лохов, тогда назовите лучшую сталь для профессионального обвалочного ножа???
2.сидят, но не над точилкой, а с куском наждачного камня в руках. По времени - кому как нравится, кто после смены, кто перед, кто - во время обеда. Особо ценятся куски белых гдровских наждачных кругов.

8
Ответ мне видится на поверхности
Профессионалам не нужны понты для лохов ( стали , минуты, паропроницаемость и прочее , навязанное рекламой)
Им нужен дешёвый и рабочий инструмент . Пусть и простого вида, но проверенный
А все остальное - это для потребителя, насмотревшегося рекламы . Для них сделаны ситки, айфоны, кредитки с прочими суперяркими диодами, дышащими мембранами, ионизирующими термиками на бамбуковом серебре , ржавеющими  блазерами, по цене боинга и самозатачивающимися ножами.
[cool] ни дополнить, ни возразить...

9
Это тоже просто хозперчатка ?
По этому фото не видно, но предполагаю, что это тоже какой то понт среди перчаток, как и предметы, указанные в сообщении ниже цитируемого здесь.
Я спрашивал, почему не используют кольчужки на руку - на кольчужку надо одевать ту же хозперчатку, что бы потом не отмывать долго и упорно в конце каждой смены от жира, толсто на руке получается, держать не удобно "расчлененку".
А вот под резиновый фартук кольчужку видел, что одевают при наличии.

10
https://youtu.be/_Mp2EUCGZbk
примерно такая работа...
им что нехер делать больше, как махать ножом по
кольчужной перчатке, которой у них нет

11
версия с ножами заказчика не катит - заказчик договаривается с бригадой на объем работы в смену и ему похер, чем хочешь, тем и работай...оплаалита за выполненные тонны.
версия, что дешево, так же не совсем проходная, поскольку работа эта неплохо оплачивается, если б было удобно, то пользовали бы не смотря на цену...
Какие еще будут версии?
Вам же представлена весия: один замах ножом по перчатке и пол часа на заточку обеспечены...Кто на это пойдет?
Видел работу в общей сложности около 2 десятков обвальщиков:
1. кольчужной перчатки не было ни у одного...обыкновенные хозперчатки, лучше обрезиненные на левую руку, в правой нож без перчатки - у всех, кого наблюдал.
2."замах ножом" - они ножами не махают, как нибудь гляньте видео на досуге- ни одного лишнего движения.
3.за полгода работы ни одной травмы ни у кого из наблюдаемых.
4.даже при желании затупить нож о металлический стол не получится - все рабочие места оборудованы пластиковыми разделочными досками.
версия притянута за уши...


12
версия с ножами заказчика не катит - заказчик договаривается с бригадой на объем работы в смену и ему похер, чем хочешь, тем и работай...оплаалита за выполненные тонны.
версия, что дешево, так же не совсем проходная, поскольку работа эта неплохо оплачивается, если б было удобно, то пользовали бы не смотря на цену...
Какие еще будут версии?

13
Умение править и точить, а равно и иметь соответствующий инструмент, важная, но отдельная тема. Раздел.

Обвальщику нужен нож из резучей стали невысокой твердости. Ибо у него на поясе мусат, которым он пользуется едва ли не чаще, чем через 5-10 резов. И пох, что ножа ему хватит максимум на три-четыре месяца.
Если б была такая сталь, которую обвальщику не нужно править в течение смены, то нахрена бы им тогда нужны были мусаты (на столе, не на поясе)? А если править нужно однозначно, то лучше сделать это максимально быстро, поскольку время=деньги, а тупой нож=болящие руки=не выполненная работа= незаработанные деньги...
Если у10 "невысокой твердости", то пускай будет не высокой... но я одного не могу понять - если есть такие ахеренные стали, которые дилетанту можно точить раз в год, то почему профессилналы, работающие ножами по 8 и более часов КАЖДЫЙ день, ими НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ, тратят время и силы на поминутные правки в течении смены и при этом утверждают, что лучше ножей, чем советские для обвалки НЕТ (особенно по говядине).

14
Все пугают сложностями заточки-правки ножа.
Мне не встречался ни один нож с которым не справился дмт, смит и китайска точилка за 48 долларов
Справится, то она(точилка) конечно же справиться, но вопрос времени...если у в холодильнике висит тонн 5 поутуш и тебе надо за смену их сделать в 3-4 лица, то вопрос становится архиважным.
Отсюда вопрос второй - видел ли кто то обвальщика, работающего порошковыми клинками? Не в качестве эксперимента, а ПО ЖИЗНИ.

15
Истчо.
Всяк нож хорош, если он оказывается в том месте и в то время, когда в нем нуждаются. Поэтому удобные, правильные ножны - шестое по очередности, но не по значимости.
Андрей, такой показатель, как удобство правки и заточки, достоин быть среди 6 названных пунктов?

Страниц: [1] 2 3 ... 92