Долго терпел.... Слышал восторженные отзывы о порошках. Захотел попробовать. Для начала , ибо брать неизвестное за-дорого , решился на более дешевый(относительно) вариант из м390. На бобре сел в "0". До состояния - не порежешь палец вообще. Такое разочарование я в жизни испытывал не часто. Изготовитель порекомендовал изменить угол заточки. Ладно. Изменил. Две козы+ по тазикам. В принципе все. После - либо заточка , либо некомфортный рез. При этом самый обычный из х12мф , закаленный термистом не спецом на заводе , в руках моей дочки (не сильно умелый по нюансам пользователь) разобрала 4 козы. Ну чуть чуть помогали... Ножку подержать.
Вывод - козе баян не нужен. Либо что то не так с конкретным ножем.
Имеется мысль сменить изготовителя ножа , может быть будет лучше. Пока нет денех на такой эксперимент.
По этому - каждому свое. Кому то ложкой раломать зверюшку на куски , кому то как хирургу пальчиками резать и получать удовольствие.
Заточить нож тоже не все могут....
Кому то бруском пошаркать- и норм. Кому то - отдать хранителю. Порошек сильно не пошаркаешь , тоже надо брать в расчет.
Хотя первые резы заточенного ножа из м390 впечатляют. Очень резучий метал.