Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Про копчение  (Прочитано 41283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

BERMUD

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1053
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Про копчение
« : Октября 06, 2013, 17:50:17 pm »
Делаем так:


- берем удочку и идем ловить хороших кокуней (от 200 гр.), а затем чистим (только внутренности) и моем все что поймали


- натираем рыбу смесью соли и сахара (3 : 1) как изнутри так и снаружи и ставим на 2-3 часа в прохладное место


- затем всю стаю необходимо сполоснуть от соли и развесить в теньке с раскрытыми брюшками на 30-60 мин (должны слегка обсохнуть), это влияет на качество конечного продукта


- затем насыпаем 3-4 жмени ольховых опилок на дно коптильни, плавной горочкой к центру, укладываем на решетки рыбу, стараясь чтобы она не соприкасалась друг с другом, закрываем коптильню и ставим на открытый огонь


- как только из под крышки начнет просачиваться сладковатый дымок (10-20 мин., в зависимости от толщины коптильни), засекаем 20-30 мин, по истечению этого времени снимаем коптильню с огня на 15-20 мин. (даем слегка остыть, чтобы рыба коптилась а не парилась) и на несколько секунд приоткрываем крышку (выпускаем излишний пар и дым), а затем снова ставим на огонь и засекаем 20-30 мин., после чего снимаем с огня и даем остыть


В горячем и теплом виде тоже очень вкусно, но в охлажденном вкуснее (имхо).


Приятного аппетита!
Записан

 

4x4

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 157
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #91 : Июня 18, 2016, 13:35:13 pm »
очень красиво, наверно и вкусно, будем знать к кому обращаться, пока своей не разжился!
Записан

den1208

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 248
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #92 : Июня 18, 2016, 16:13:49 pm »
недавно делал вот такую клиент остался доволен
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #93 : Июня 18, 2016, 21:47:37 pm »
Подскажите с какого метала конструкция ?
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #94 : Июня 18, 2016, 22:00:41 pm »
недавно делал вот такую клиент остался доволен
Интересное решение. Я что то похожее в Польше видел. Правда там была конструкция на все случаи жизни. Практически всё готовилось на газу. Что от вроде мини полевой кухни, да ещё барбекю было.
Записан

Пан Пасечник

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14507
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #95 : Июня 18, 2016, 22:48:20 pm »
дядку с колбасой на мыло........... [wallbash]  издевается он..........
Записан
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14507
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #96 : Июня 18, 2016, 22:54:41 pm »

и мы умеем понемногу
Записан
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

den1208

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 248
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #97 : Июня 18, 2016, 23:02:38 pm »
сталь ст3 3мм толщина стенки .три в одном мангал гриль коптилка
Записан

den1208

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 248
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #98 : Июня 18, 2016, 23:10:58 pm »
Можно и попроще
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #99 : Июня 19, 2016, 01:53:25 am »
Уважуха.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #100 : Июня 28, 2016, 21:43:35 pm »
Про колбасу молчу. Не знаю как у вас у нас на Берестейщине рыбу коптят в деревянных ящиках коптильнях. А на садовых тачках не пробовали. Пасечник поделись опытом. Да и рыбка на тачке с Речицким похоже вялится. Речецкое обижать не буду пить можно.
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3982
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #101 : Июня 28, 2016, 22:35:48 pm »
на ужин вот решил судака небольшого по быстренькому замутить. с бокальчиком Шардоне посидеть ,жену побаловать))
пока все тренируюсь с дозой щепы и огня.с каждым разом все лучше))
« Последнее редактирование: Июня 28, 2016, 22:37:34 pm от Змитер »
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #102 : Июня 29, 2016, 07:38:39 am »
А что  у нас Шардоне продают? В кривой бутылке? Подскажи пожалуйста где и сколько стоит.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #103 : Июня 29, 2016, 07:59:37 am »
Шене в кривой бутылке. Есть вИзде.
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #104 : Июня 29, 2016, 08:49:59 am »
Жан Поль Шене, классные вина.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Про копчение
« Ответ #105 : Июня 29, 2016, 21:47:10 pm »
А хто сказал шо это кака? Порой водолейную мызу предлагают под видом оригинала.
Записан