Всяко-разно... > Паляўнiчыя прысмакi |
Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося! |
(1/18) > >> |
zmei_hunt:
В общем всё в вопросе темы. Есть всё необходимое, шприц, оболочки, специи. Поделитесь хорошим проверенным рецептом сыровяла. Не просто как из фарша набить череву, а желательно как вялить и сколько. |
xXx:
Мясо на крупную решетку, у жены в магазе промышленной мясорубкой, специи: соль 10 гр на 1 кг фарша, перец черный молотый по вкусу, чеснок не много, свой коньяк или покупной ~ 80-100гр на 10кг. Два дня фарш настаивался со всем, потом в кишку. Сутки на кухне подвялилась, потом пад страху, на чердак. На чердаке висит сколько угодно. Лень лезить на чердак, в газету и в холодильник. |
Неманский:
10 он соли - это даже для котлет мало. 100% скиснет. Норма для сыровяленной - 28 гр. |
Aleks:
--- Цитата: xXx от Ноября 14, 2021, 22:50:36 pm ---Мясо на крупную решетку, у жены в магазе промышленной мясорубкой, специи: соль 10 гр на 1 кг фарша --- Конец цитаты --- Это мало. Я придерживаюсь 22-25. |
Aleks:
А что скажете по поводу чеснока. Я не добавляю. Есть мнение, что от чеснока тоже колбаса тоже киснет. |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |