Всяко-разно... > Паляўнiчыя прысмакi
Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
(1/18) > >>
zmei_hunt:
В общем всё в вопросе темы.
Есть всё необходимое, шприц, оболочки, специи.
Поделитесь хорошим проверенным рецептом сыровяла.
Не просто как из фарша набить череву, а желательно как вялить и сколько.
xXx:
Мясо на крупную решетку, у жены в магазе промышленной мясорубкой, специи: соль 10 гр на 1 кг фарша, перец черный молотый по вкусу, чеснок не много, свой коньяк или покупной ~ 80-100гр на 10кг. Два дня фарш настаивался со всем, потом в кишку. Сутки на кухне подвялилась, потом пад страху, на чердак. На чердаке висит сколько угодно. Лень лезить на чердак, в газету и в холодильник.
Неманский:
10 он соли - это даже для котлет мало.
100% скиснет.

Норма для сыровяленной - 28 гр.
Aleks:

--- Цитата: xXx от Ноября 14, 2021, 22:50:36 pm ---Мясо на крупную решетку, у жены в магазе промышленной мясорубкой, специи: соль 10 гр на 1 кг фарша

--- Конец цитаты ---
Это мало. Я придерживаюсь 22-25.
Aleks:
А что скажете по поводу чеснока. Я не добавляю. Есть мнение, что от чеснока тоже колбаса тоже киснет. 
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии