Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Огненная Вода  (Прочитано 433929 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Огненная Вода
« : Января 17, 2012, 16:29:27 pm »
А, што мяркуе сумленнае спадарства, на предмет маленького заводика.... или таинства превращения воды, в прекрасный напиток.....?  Предлагаю более опытным товарищам поделиться впечатлениями, рецептами и способами производства в традициях лучших островных Виски.


http://http//www.belhunter.org/joomgallery/img_pictures/_8/_20120117_1749157913.jpg%5B/IMG%5D]http://[url=http://[/img]
« Последнее редактирование: Января 17, 2012, 16:50:31 pm от Ducks »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

 

андрей.1980

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3278
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1591 : Ноября 15, 2023, 06:58:56 am »
Попробуйте поработать на тарелках .
Записан

андрей.1980

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3278
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1592 : Ноября 15, 2023, 07:49:35 am »
Робинзон,поделитесь пожалуйста подробностями,начальный состав, и так далее ,на чем и в каком режиме
Записан

Робинзон

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 491
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1593 : Ноября 15, 2023, 09:39:30 am »
На данный момент работаю в 95% с зерном с выработкой максимально возможно крепкого +- 96 градусов спирта. А потом провожу всяко возможные вариации с ним, так например для производства "виски" делаю купаж из разведенного  спирта с серединкой "тела" первого прямого погона в пропорции 10 к 1, такой купаж позволяет взять ароматику   и не сильно ухудшить качество конечного продукта.
 Ранее игрался со всякими клубниками и кальвадосами при двойной перегонке через колонну даже при 92 градусах аромата у меня нет.... если брать градусов 70 то аромат появляется но при употреблении голова БО-БО...
Поэтому всякие ароматные  напитки делаю путем описанным в предыдущем сообщении.
Для производства применяется: парогенератор, универсальный куб, 2х дюймовая 1.5метра колона с верхним дефлегматором, узлы отбора по пару и жидкости.
Как то так...
Записан

Робинзон

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 491
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1594 : Ноября 15, 2023, 10:04:24 am »
Вообще лично мое мнение, что всякие кальвадосы и прочие чачи - сливовицы это аутентичные напитки минимального качества в плане химической чистоты конечного продукта.
Мир не стоит на месте и для ароматных крепких напитков есть другие способы производства и всякие джин корзины. В прошлом веке это было не достижимо и пользовались тем чем было доступно.
Да можно дябнуть рюмку сливовицы на прогулке на пляже, но делать такое для себя любимого ИХМО так себе....
Записан

андрей.1980

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3278
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1595 : Ноября 15, 2023, 10:17:28 am »
А что внутри царги?
Записан

Робинзон

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 491
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1596 : Ноября 15, 2023, 10:25:41 am »
При первом перегоне 50 см СПН медь 1мм,  т.к зерно...
При втором СПН чередуется с РПН на всю высоту.
При третьем царга пустая
Записан

андрей.1980

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3278
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1597 : Ноября 15, 2023, 10:25:59 am »
Если делать фруктовые дистилятыиз хорошего сырья,не гонясь за количеством,настроив отбор в районе 300мл в час используя ранее описанную сборку я считаю можно получить приличные напитки
Записан

андрей.1980

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3278
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1598 : Ноября 15, 2023, 10:26:43 am »
Готов угостить
Записан

Робинзон

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 491
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1599 : Ноября 15, 2023, 10:34:37 am »
Если делать фруктовые дистилятыиз хорошего сырья,не гонясь за количеством,настроив отбор в районе 300мл в час используя ранее описанную сборку я считаю можно получить приличные напитки
Ничего против не имею фруктовых дистилятов, и согласен что при такой СКОРОСТИ отбора будет ОЧЕНЬ приличный продукт. Но я сразу спросил откуда там аромат?
Лично у меня так не получается.....
Записан

андрей.1980

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3278
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1600 : Ноября 15, 2023, 10:37:26 am »
Я при приготовлении зерновых напитков использую покупной солод +декстроза и специализированные дрожжи,первый погон в подстиле, второй  на тарелках, отбор тела после по разной таре хвосты для  аромата
Записан

Робинзон

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 491
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1601 : Ноября 15, 2023, 10:38:53 am »
Ваше оборудование позволяет делать очень приличные напитки, может опыта пока чуть маловато, а может и я не прав....
Записан

андрей.1980

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3278
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1602 : Ноября 15, 2023, 10:39:28 am »
Тарельчатая колонна
Записан

Робинзон

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 491
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1603 : Ноября 15, 2023, 10:41:26 am »
Зачем декстроза? С хвостами сколько не бился толку не поимел, там нет стабильности
Записан

андрей.1980

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3278
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1604 : Ноября 15, 2023, 10:41:39 am »
Следующий этап это ПВК с ММЦ в 3 дюйма и наверх опять  же тарелки
Записан

андрей.1980

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3278
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1605 : Ноября 15, 2023, 10:43:57 am »
Декстроза в брожении увеличивает выход  продукции на треть
Записан