Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: YVS от Ноября 21, 2022, 11:32:46 am
-
Всем привет.
Знает ли кто как убрать запах горения из губы лося? Тему старую в разделе просмотрел, но не нашел ничего по своему вопросу.
Осмолил, зачистил, помыл, кинул в рассол со специями, но запах все равно остается.
Если кто захочет поделиться своим рецептом - отлично!
-
Не спешить, а обрезать.
-
Не спешить, а обрезать.
Учту. Но я уже осмолил. Если ли решение?
-
Не спешить, а обрезать.
Учту. Но я уже осмолил. Если ли решение?
Есть.Выкинуть нахер, взять кусок полендвицы, отбить хорошенько и пожарить ;D Эти все "деликатесы" типа губы лося оттого пошли, что раньше лосей стреляли на экспорт на промотстрел, вот и доставались охотникам "сиськи и письки", губы и хвост... Вот и ели говно всякое...
-
Не смалить, а обрезать. Телефон подставил не то.
В целом деликатес сомнительный. На любителя. Но имеет право на жизнь как элемент китча и разнообразия.
Более-менее получалось с чугунке в русской печи к утру, поставленного с вечера. Субстанция, вкус которой всецело зависит от специй и пр. ингредиентов. Например, паприка, перловка, подливка или соус. Бешамель лучше всего на сливках. Плюс лисички. По итогу это не губа, а блюда с губой.
Ебатории на полдня....
-
Везде пиздунки пишут про осмаливание. Друг у друга передирают. Если кто-то из них сам сделал, то понял, что смалить = выкинуть.
-
Я тебя понял. Дело принципа - до конца доведу )). Напишу потом что вышло.
-
Однозначно губу надо смалить, огонь добавляет определенный вкус. Это как свиное сало, вкус отличается от способа смаления. Я готовлю целиком в чугуне с сушенными грибами. И почему то в первую очередь уходит со стола Губа, а потом отбивные, полендвички, котлетки...
-
Ну, меня смущает есть луковицы волосяные со щетиной. Часть волоса вместе с луковицей все равно остается при осмаливании.
Хотя не спорю - "добавляет определенный вкус". Мне он не нравится.
-
Однозначно губу надо смалить, огонь добавляет определенный вкус. Это как свиное сало, вкус отличается от способа смаления. Я готовлю целиком в чугуне с сушенными грибами. И почему то в первую очередь уходит со стола Губа, а потом отбивные, полендвички, котлетки...
Что-нибудь делаете чтобы убрать запах горения с губы когда он сырая?
-
Может я чего не понимаю,но когда кабана смалят,разве что-то делают?Счистил,смыл и вперёд
-
После осмаливания промываю, оттираю поролоновой губкой (жёсткой стороной) или металлической мочалкой.
Запах.... ? Да и хрен с ним, с запахом. При приготовлении ничего от него не остаётся.
P.s. Осмаливаю газовым резаком (автогеном). Он кроме осмаливания ещё и сдувает все сгоревшие волосы.
-
Делал по прочитанному в сети Интернет. Варил с мехом.
В сети Интернет диктор пояснил, что у варёной губы шкура легко снимается.
В принципе - да, легко.
Только оставшиеся две ложки продукта не компенсируют моральные страдания жены от вида варящегося скальпа в её кастрюле.
-
Делал по прочитанному в сети Интернет. Варил с мехом.
В сети Интернет диктор пояснил, что у варёной губы шкура легко снимается.
В принципе - да, легко.
Только оставшиеся две ложки продукта не компенсируют моральные страдания жены от вида варящегося скальпа в её кастрюле.
Моя тоже не в восторге ))
-
После осмаливания промываю, оттираю поролоновой губкой (жёсткой стороной) или металлической мочалкой.
Запах.... ? Да и хрен с ним, с запахом. При приготовлении ничего от него не остаётся.
Понял. Отлично!
-
Если правильно осмолить, то запах будет приятным, как отличается, например, смолёное лампами по-домашнему сало от "промышленного" приготовления с никаким запахом. Осмаливать надо не торопясь, не пережигая, в одной руке - лампа, в другой - нож, соскабливает горелую щетину. Когда щетины уже нет - пекануть кожу до чёрноты не очень сильно (вот здесь надо угадать по времени и черноте, чтобы стало чисто и в тоже время не пережечь, с практикой придёт) и нагар счистить ножом. И потом уже дома дать отмокнуть в горячей воде (ну как кабана смолят) и скоблить ножом до светлого цвета. Здесь же если оказались пропущенными "островки" щетины - срезаются.
-
После осмаливания промываю, оттираю поролоновой губкой (жёсткой стороной) или металлической мочалкой.
Запах.... ? Да и хрен с ним, с запахом. При приготовлении ничего от него не остаётся.
P.s. Осмаливаю газовым резаком (автогеном). Он кроме осмаливания ещё и сдувает все сгоревшие волосы.
Если пережог я даю чуть отмокнуть в горячей воде и скоблю ножом до светлого света, запах пережога уходит, соскабливается вместе с нагаром. В нагаре - весь запах.
-
Небольшой итог.
Губа лося была доведена успешно до финишного состояния высоко оценена как мужчинами так и женщинами. Под рюмку пошло чудесно.
Неманский был прав касательно того что кожу лучше срезать. Дело в том что после опаливания остаются местами волосяные луковицы в которых после зачистки все равно проступают волосы, а даже если и нет то темные точки от них эстетики блюду не придают. Но обрезать верхний слой удобно и после отваривания. На первом фото видны эти точки.
А вот после обрезки верхнего слоя совсем другой вид - другое фото.
-
Фото блюда сделать не удалось. Готовил так: обжарил свиную грудинку кусочками с луком и добавил к ней губу. Получилось этакое мясное ассорти )). Все было съедено вчистую, женщины тоже ели с удовольствием.
-
Самое главное смолить губу надо не голове лося . Я смолю несколько раз . Осмолил почистил ножом как кабана , потом еще несколько раз . После каждой осмолки промываю водой . Когда осмолил губу тогда ее отрезаю от головы . Когда варю добавляю луковицу и лавровый лист . Ни какого запаха нет .
-
Самое главное смолить губу надо не голове лося . Я смолю несколько раз . Осмолил почистил ножом как кабана , потом еще несколько раз . После каждой осмолки промываю водой . Когда осмолил губу тогда ее отрезаю от головы . Когда варю добавляю луковицу и лавровый лист . Ни какого запаха нет .
Я тоже несколько раз смолил.
А почему лучше смолить на голове?
-
А почему лучше смолить на голове?
В других местах губы не очень
-
А почему лучше смолить на голове?
В других местах губы не очень
А что,те "губы" тоже едят? ;D
-
А почему лучше смолить на голове?
В других местах губы не очень
Не перестаю удивляться насколько богатый опыт у форумчан )))
-
А почему лучше смолить на голове?
В других местах губы не очень
Совсем не очень? Видимо рецепт не зашел. Нужно пробовать другие.
-
Почему смолить на голове . Просто удобнее вычищать в ноздрях . Когда обрабатываете горелкой кожа немного сжимается , не удобно чистить в местах обрезки . А так на мордашке почистил и обрезал .
-
А почему лучше смолить на голове?
В других местах губы не очень
А что,те "губы" тоже едят? ;D
Ну вы даете ! Вы просто не пробовали клитер фаршированный крабами ! Могу рецептик скинуть , ИРМА я думаю что с юмором у вас все в норме !
-
А почему лучше смолить на голове?
В других местах губы не очень
А что,те "губы" тоже едят? ;D
Ну вы даете ! Вы просто не пробовали клитер фаршированный крабами ! Могу рецептик скинуть , ИРМА я думаю что с юмором у вас все в норме !
Не,мне не надо,я "губы" никакие не ем .и даже собаке не даю ;D А любителям можете скинуть-вдруг понравится ;D
-
Раздавал, сейчас делаю сам. Газовым баллончиком 20 минут работы, просто в мультиварку, на вкус получается похоже как много языка. Моя собака бобров не ест.
-
Подьокуевшие у вас собаки смотрю)))
Одна части))) от лося не ест, другая собака бобрами брезгует...
Разбаловали вы своих собак, ой разбаловали)))
-
Подьокуевшие у вас собаки смотрю)))
Одна части))) от лося не ест, другая собака бобрами брезгует...
Разбаловали вы своих собак, ой разбаловали)))
Собачка, маленькая с пол кота пуделька, не совсем моя, скорее жены. Что подьокуевшая это точно. Лежа на диване, даже хозяйке, если не так погладит, скалит зубы и может цапнуть.
-
на вкус получается похоже как много языка.
Это называется ухо-горло-нос-сиськи- письки-хвост, а если коротко то 3.14здятина ;D
-
Подьокуевшие у вас собаки смотрю)))
Одна части))) от лося не ест, другая собака бобрами брезгует...
Разбаловали вы своих собак, ой разбаловали)))
Владимир , а знаете почему собака не ест бобров , да просто ей бобрятины не достаётся , хозяева сами кушают .
-
Я прошу прощения , готовить надо с душой . Дай дятлу или рукожопу он даже стакан спирта испортит . Так и с губой , но парни правильно делают что интересуются рано или поздно успех обеспечен .
-
Я прошу прощения , готовить надо с душой . Дай дятлу или рукожопу он даже стакан спирта испортит . Так и с губой , но парни правильно делают что интересуются рано или поздно успех обеспечен .
Ну у меня все получилось хорошо, гости были довольны, с пи...ой никто не сравнивал. Но у некоторых похоже есть опыт если едят язык или губу лося, а пи...да мерещится )))
-
Все верно как в армии говорят : Если пиз..а в голове замполит бессилен ! А вы попробуйте к губе соус приготовить . Порезать тыкву мелкими кубиками , бауснику и красного вина , немного сахара и все выпарить .
-
Интересно
Ну, кроме губы лося, конечно)
-
Все верно как в армии говорят : Если пиз..а в голове замполит бессилен ! А вы попробуйте к губе соус приготовить . Порезать тыкву мелкими кубиками , бауснику и красного вина , немного сахара и все выпарить .
Интересно!
-
(https://i.ibb.co/7K0QhWB/20221230-195026.jpg) (https://ibb.co/GRr9m2G)
Главное прикрыть тылы. Губа лося на 1-е января + тренировка на завтра)
-
Ты б местами поменял события)
-
Проба пера.
А с тобой я не разговариваю)
-
(https://i.ibb.co/7K0QhWB/20221230-195026.jpg) (https://ibb.co/GRr9m2G)
Главное прикрыть тылы. Губа лося на 1-е января + тренировка на завтра)
Жабы нейкія ;D
-
Жабры, Дядя Миша)
С Наступающим !
-
Это не губа, а какой-то лосиный х..
-
Я в х.ях лосиных, Андрей, не разбираюсь, как ты)
Губу обрезал по-лентяйски и 4.5 часа отварил с прибамбасами
-
Очень красивое блюдо получилось!
Респект!
-
А мы губу в чугун и на ночь в печь. Потом в харчо поместили, и с супом ухуярыли, жаль фотки не сделал [vodka] .
-
А мы губу в чугун и на ночь в печь. Потом в харчо поместили, и с супом ухуярыли, жаль фотки не сделал [vodka] .
У кого есть возможность готовить в печи тот вообще счастливчик.
Кстати с наступающим всех!
-
Да Юра, всё гениальное- просто. Из печи - чудо, все что не приготовь [vodka] .