Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Губа лося  (Прочитано 10722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

YVS

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Губа лося
« : Ноября 21, 2022, 11:32:46 am »
Всем привет.
Знает ли кто как убрать запах горения из губы лося? Тему старую в разделе просмотрел, но не нашел ничего по своему вопросу.
Осмолил, зачистил, помыл, кинул в рассол со специями, но запах все равно остается.
Если кто захочет поделиться своим рецептом - отлично!
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2022, 11:39:33 am от YVS »
Записан

 

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #1 : Ноября 21, 2022, 11:39:18 am »
Не спешить, а обрезать.
Записан

YVS

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #2 : Ноября 21, 2022, 11:40:35 am »
Не спешить, а обрезать.


Учту. Но я уже осмолил. Если ли решение?
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10375
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #3 : Ноября 21, 2022, 11:49:19 am »
Не спешить, а обрезать.


Учту. Но я уже осмолил. Если ли решение?
Есть.Выкинуть нахер, взять кусок полендвицы, отбить хорошенько  и пожарить ;D Эти все "деликатесы" типа губы лося оттого пошли, что раньше лосей стреляли на экспорт на промотстрел, вот и доставались охотникам "сиськи и письки", губы и хвост... Вот и ели говно всякое...
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #4 : Ноября 21, 2022, 12:02:45 pm »
Не смалить, а обрезать. Телефон подставил не то.
В целом деликатес сомнительный. На любителя. Но имеет право на жизнь как элемент китча и разнообразия.

Более-менее получалось с чугунке в русской печи к утру, поставленного с вечера. Субстанция, вкус которой всецело зависит от специй и пр. ингредиентов. Например, паприка, перловка, подливка или соус. Бешамель лучше всего на сливках. Плюс лисички. По итогу это не губа, а блюда с губой.
Ебатории на полдня....

Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #5 : Ноября 21, 2022, 12:05:28 pm »
Везде пиздунки пишут про осмаливание. Друг у друга передирают. Если кто-то из них сам сделал, то понял, что смалить = выкинуть.
Записан

YVS

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #6 : Ноября 21, 2022, 12:31:02 pm »
Я тебя понял. Дело принципа - до конца доведу )). Напишу потом что вышло.

Записан

Andrej 30-06

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2244
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #7 : Ноября 21, 2022, 12:35:59 pm »
Однозначно губу надо смалить, огонь добавляет определенный вкус. Это как свиное сало, вкус отличается от способа смаления. Я готовлю целиком в чугуне с сушенными грибами. И почему то в первую очередь уходит со стола Губа, а потом отбивные, полендвички, котлетки...
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #8 : Ноября 21, 2022, 12:49:03 pm »
Ну, меня смущает есть луковицы волосяные со щетиной. Часть волоса вместе с луковицей все равно остается при осмаливании.   
Хотя не спорю - "добавляет определенный вкус". Мне он не нравится.
Записан

YVS

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #9 : Ноября 21, 2022, 12:55:39 pm »
Однозначно губу надо смалить, огонь добавляет определенный вкус. Это как свиное сало, вкус отличается от способа смаления. Я готовлю целиком в чугуне с сушенными грибами. И почему то в первую очередь уходит со стола Губа, а потом отбивные, полендвички, котлетки...


Что-нибудь делаете чтобы убрать запах горения с губы когда он сырая?
Записан

dimon25ga

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3645
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #10 : Ноября 21, 2022, 13:29:41 pm »
Может я чего не понимаю,но когда кабана смалят,разве что-то делают?Счистил,смыл и вперёд
Записан

Юрий123

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 567
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #11 : Ноября 21, 2022, 13:41:31 pm »
После осмаливания промываю, оттираю поролоновой губкой (жёсткой стороной) или металлической мочалкой.


Запах.... ?  Да и хрен с ним, с запахом. При приготовлении ничего от него не остаётся.


P.s. Осмаливаю газовым резаком (автогеном). Он кроме осмаливания ещё и сдувает все сгоревшие волосы.
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #12 : Ноября 21, 2022, 13:59:26 pm »
Делал по прочитанному в сети Интернет. Варил с мехом.
В сети Интернет диктор пояснил, что у варёной губы шкура легко снимается.
В принципе - да, легко.
Только оставшиеся две ложки продукта не компенсируют моральные страдания жены от вида варящегося скальпа в её кастрюле.
Записан

YVS

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #13 : Ноября 21, 2022, 15:04:06 pm »
Делал по прочитанному в сети Интернет. Варил с мехом.
В сети Интернет диктор пояснил, что у варёной губы шкура легко снимается.
В принципе - да, легко.
Только оставшиеся две ложки продукта не компенсируют моральные страдания жены от вида варящегося скальпа в её кастрюле.


Моя тоже не в восторге ))
Записан

YVS

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #14 : Ноября 21, 2022, 15:06:28 pm »
После осмаливания промываю, оттираю поролоновой губкой (жёсткой стороной) или металлической мочалкой.

Запах.... ?  Да и хрен с ним, с запахом. При приготовлении ничего от него не остаётся.



Понял. Отлично!
Записан