Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Губа лося  (Прочитано 2061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

YVS

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 454
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Губа лося
« : Ноября 21, 2022, 11:32:46 am »
Всем привет.
Знает ли кто как убрать запах горения из губы лося? Тему старую в разделе просмотрел, но не нашел ничего по своему вопросу.
Осмолил, зачистил, помыл, кинул в рассол со специями, но запах все равно остается.
Если кто захочет поделиться своим рецептом - отлично!
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2022, 11:39:33 am от YVS »
Записан

 

frost_

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 943
  • Место жительства: Минск
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #16 : Ноября 21, 2022, 15:42:32 pm »
Если правильно осмолить, то запах будет приятным, как отличается, например, смолёное лампами по-домашнему сало от "промышленного" приготовления с никаким запахом. Осмаливать надо не торопясь, не пережигая, в одной руке - лампа, в другой - нож, соскабливает горелую щетину. Когда щетины уже нет - пекануть кожу до чёрноты не очень сильно (вот здесь надо угадать по времени и черноте, чтобы стало чисто и в тоже время не пережечь, с практикой придёт)  и нагар счистить ножом. И потом уже дома дать отмокнуть в горячей воде (ну как кабана смолят) и скоблить ножом до светлого цвета. Здесь же если оказались пропущенными "островки" щетины - срезаются.
Записан

frost_

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 943
  • Место жительства: Минск
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #17 : Ноября 21, 2022, 15:45:04 pm »
После осмаливания промываю, оттираю поролоновой губкой (жёсткой стороной) или металлической мочалкой.


Запах.... ?  Да и хрен с ним, с запахом. При приготовлении ничего от него не остаётся.


P.s. Осмаливаю газовым резаком (автогеном). Он кроме осмаливания ещё и сдувает все сгоревшие волосы.


Если пережог я даю чуть отмокнуть в горячей воде и скоблю ножом до светлого света, запах пережога уходит, соскабливается вместе с нагаром. В нагаре - весь запах.
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2022, 15:48:09 pm от frost_ »
Записан

YVS

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 454
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #18 : Ноября 28, 2022, 11:13:45 am »
Небольшой итог.
Губа лося была доведена успешно до финишного состояния высоко оценена как мужчинами так и женщинами. Под рюмку пошло чудесно.
Неманский был прав касательно того что кожу лучше срезать. Дело в том что после опаливания остаются местами волосяные луковицы в которых после зачистки все равно проступают волосы, а даже если и нет то темные точки от них эстетики блюду не придают. Но обрезать верхний слой удобно и после отваривания. На первом фото видны эти точки.
А вот после обрезки верхнего слоя совсем другой вид - другое фото.
Записан

YVS

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 454
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #19 : Ноября 28, 2022, 11:16:46 am »
Фото блюда сделать не удалось. Готовил так: обжарил свиную грудинку кусочками с луком и добавил к ней губу. Получилось этакое мясное ассорти )). Все было съедено вчистую, женщины тоже ели с удовольствием.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6088
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #20 : Ноября 29, 2022, 21:49:10 pm »
  Самое главное смолить губу надо не голове лося . Я смолю несколько раз . Осмолил почистил ножом как кабана , потом еще несколько раз . После каждой осмолки промываю водой . Когда осмолил губу тогда ее отрезаю от головы . Когда варю добавляю луковицу и лавровый лист . Ни какого запаха нет .








 
Записан

YVS

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 454
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #21 : Ноября 30, 2022, 11:47:33 am »
  Самое главное смолить губу надо не голове лося . Я смолю несколько раз . Осмолил почистил ножом как кабана , потом еще несколько раз . После каждой осмолки промываю водой . Когда осмолил губу тогда ее отрезаю от головы . Когда варю добавляю луковицу и лавровый лист . Ни какого запаха нет .


Я тоже несколько раз смолил.
А почему лучше смолить на голове?
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1280
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #22 : Ноября 30, 2022, 12:35:37 pm »

А почему лучше смолить на голове?
В других местах губы не очень
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9473
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #23 : Ноября 30, 2022, 12:43:24 pm »

А почему лучше смолить на голове?
В других местах губы не очень
А что,те "губы" тоже едят? ;D
Записан

YVS

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 454
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #24 : Ноября 30, 2022, 12:58:40 pm »

А почему лучше смолить на голове?
В других местах губы не очень


Не перестаю удивляться насколько богатый опыт у форумчан )))
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 18558
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #25 : Ноября 30, 2022, 13:01:33 pm »

А почему лучше смолить на голове?
В других местах губы не очень


Совсем не очень? Видимо рецепт не зашел. Нужно пробовать другие.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6088
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #26 : Сегодня в 09:09:02 »
  Почему смолить на голове . Просто удобнее вычищать в ноздрях . Когда обрабатываете горелкой кожа немного сжимается , не удобно чистить в местах обрезки . А так на мордашке почистил и обрезал .
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6088
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #27 : Сегодня в 09:13:49 »

А почему лучше смолить на голове?
В других местах губы не очень
А что,те "губы" тоже едят? ;D
  Ну вы даете ! Вы просто не пробовали клитер фаршированный крабами ! Могу рецептик скинуть , ИРМА я думаю что с юмором у вас все в норме !
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9473
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #28 : Сегодня в 09:41:44 »

А почему лучше смолить на голове?
В других местах губы не очень
А что,те "губы" тоже едят? ;D
  Ну вы даете ! Вы просто не пробовали клитер фаршированный крабами ! Могу рецептик скинуть , ИРМА я думаю что с юмором у вас все в норме !
Не,мне не надо,я "губы"  никакие  не ем .и даже собаке не даю ;D А любителям можете скинуть-вдруг понравится ;D
Записан

ltm

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 633
  • Место жительства: Полоцк
    • Просмотр профиля
Re: Губа лося
« Ответ #29 : Сегодня в 10:32:08 »
Раздавал, сейчас делаю сам. Газовым баллончиком 20 минут работы, просто в мультиварку, на вкус получается похоже как много языка.  Моя собака бобров не ест. 
Записан