Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.  (Прочитано 18713 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19283
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« : Сентября 27, 2021, 00:34:00 am »
Опускаем миллион рецептов бастурмы, вяленой оленины и т.п.


Тупо утилитарный подход.


К относительно удобоваримой части туши (мякоть лопатки и кумпяков) прикупаем или добываем мясо свинины. Те же окорока и лопатку.


У нас естественным образом при обработке образуются две кучки: идеальное мясо без жилок и плевок и относительно хорошее без крупных плевок и соединительных тканей.
Лучшую часть на колбасу. Остальное - фарш. Где примесь мелких "плевок" при готовке придаст еще лучший вкус, будучи перемолотыми на мелкую сетку мясорубки.
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2021, 01:11:47 am от Неманский »
Записан

 

VasyTerkin

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #46 : Октября 28, 2021, 15:15:07 pm »
Нитритно-посо́лочная смесь, нитритная соль, [/size]пеклосоль[/size][/size]консервант[/size], используется в [/size]мясоперерабатывающей промышленности[/color][/size] [/size]для посола мясного сырья. Представляет собой смесь [/size]поваренной соли[/size] с небольшим количеством [/size]нитрита натрия[/size] и применяется в двух целях: как антибактериальный агент, препятствующий росту и жизнедеятельности гнилостных бактерий, и антиокислитель.
« Последнее редактирование: Октября 28, 2021, 15:32:36 pm от VasyTerkin »
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #47 : Октября 28, 2021, 15:17:28 pm »
Используйте предварительный просмотр, перед тем, как опубликовать пост 8)
Записан

VasyTerkin

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #48 : Октября 28, 2021, 15:22:34 pm »
Если совсем не хочется использовать нитритную соль, то для цельномышечных кусков (типа баструма) можно использовать простую соль, только обязательно в конце нужно сделать шубу из специй где будет доминировать паприка.
Паприка, можно сказать природный антисептик, а раз кусок цельный (внутри стерильный) то внутри ничего плохого не разовьется и нитритная соль не нужна.
« Последнее редактирование: Октября 28, 2021, 15:24:10 pm от VasyTerkin »
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #49 : Октября 28, 2021, 16:31:43 pm »
Если совсем не хочется использовать нитритную соль, то для цельномышечных кусков (типа баструма) можно использовать простую соль, только обязательно в конце нужно сделать шубу из специй где будет доминировать паприка.
Паприка, можно сказать природный антисептик, а раз кусок цельный (внутри стерильный) то внутри ничего плохого не разовьется и нитритная соль не нужна.

Если уж про бастурму, то там обязательным и преобладающим по весу должен быть пажитник, все остальные перцы в меньших пропорциях.
Имхуется так.
Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4361
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #50 : Октября 28, 2021, 23:30:03 pm »
Ужасная тема, разговор ни очём !)
Смотрел в 3 - ем классе, передачу Дроздова, пр гепарда, там всё для людей:

- Гепард не прячет добычу про запас, в отличие, например от леопарда, и в природе не известны случаи, чтобы он к ней возвращался.

Ешьте свежее мясо !

Не успели пороховые газы из фоточки выветрится, вырезали внутренние полендвицы и печень, остальное на приваду.

Всегда оставайтесь людьми.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19283
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #51 : Октября 28, 2021, 23:58:46 pm »
Давай мутить новое кино.
Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4361
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #52 : Октября 29, 2021, 00:23:27 am »
Это подарочный пригласительный на Хуберт 2021 папа' ?
   :-X :-X :-X ;D


Да, я согласен  !
Нет, я не против !


 :-*
Записан

Rudik

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 744
  • Место жительства: Новополоцк
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #53 : Ноября 22, 2021, 15:38:11 pm »
Опускаем миллион рецептов бастурмы, вяленой оленины и т.п.


Тупо утилитарный подход.


К относительно удобоваримой части туши (мякоть лопатки и кумпяков) прикупаем или добываем мясо свинины. Те же окорока и лопатку.


У нас естественным образом при обработке образуются две кучки: идеальное мясо без жилок и плевок и относительно хорошее без крупных плевок и соединительных тканей.
Лучшую часть на колбасу. Остальное - фарш. Где примесь мелких "плевок" при готовке придаст еще лучший вкус, будучи перемолотыми на мелкую сетку мясорубки.
Подскажите каким вакуматором пользуетесь 8) можно ссылку?
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19283
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #54 : Ноября 22, 2021, 18:16:47 pm »
Любым. Просто купить чуть дороже средней цены.

Записан

LAnd

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15853
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #55 : Ноября 22, 2021, 21:13:57 pm »
Multivac c100
Цена чуть выше средней.
Записан
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Rudik

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 744
  • Место жительства: Новополоцк
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #56 : Ноября 23, 2021, 01:09:04 am »
Multivac c100
Цена чуть выше средней.
[cool]
Записан

вадим сергеевич

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 296
  • Место жительства: Кировск-Минск
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #57 : Ноября 23, 2021, 08:16:25 am »
Кто что посоветует за электромясорубку?
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3975
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #58 : Ноября 23, 2021, 09:56:07 am »
у меня Panasonic со всеми металлическими частями. мощность и модель не помню(если напомните в личку например гляну модель). ей минимум лет около 10
бегемота можно перемолоть))
лося не одного уже смолол.причем за раз фигачил по 50-60 кг как здасьте, скорость и качество фарша супер.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19283
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #59 : Ноября 23, 2021, 10:28:46 am »
Пофигу какая. 10 лет...
С советских времён до вчера использовал литовскую. Объёмы промышленные были.
Режут правильные нож и решетка. Обе должны быть заточены.

Сегодня то, что можно купить, как правило, сделано в Китае.

Одно правило: чем мощнее, тем лучше. Второе - какие решетки. Есть такие, которые режут не хуже, чем ножом. Крупно.

Не все взаимозаменяемые. Например, для некоторых специально держу Белвар (Амкодор). Дёшево и претензий не имею.

Повторюсь, брать максимально мощную. И сразу смотреть решетки нужные.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19283
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #60 : Ноября 23, 2021, 10:32:46 am »
Не стоит, если ресурсы небезграничны, брать полупромыленную. Стоимость нормальной до 1000 долл. Проще ушатать две по 50 за одну жизнь.
Записан