Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!  (Прочитано 23213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

zmei_hunt

  • Гость
В общем всё в вопросе темы.
Есть всё необходимое, шприц, оболочки, специи.
Поделитесь хорошим проверенным рецептом сыровяла.
Не просто как из фарша набить череву, а желательно как вялить и сколько.
Записан

 

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Мясо на крупную решетку, у жены в магазе промышленной мясорубкой, специи: соль 10 гр на 1 кг фарша, перец черный молотый по вкусу, чеснок не много, свой коньяк или покупной ~ 80-100гр на 10кг. Два дня фарш настаивался со всем, потом в кишку. Сутки на кухне подвялилась, потом пад страху, на чердак. На чердаке висит сколько угодно. Лень лезить на чердак, в газету и в холодильник.
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2021, 23:00:13 pm от xXx »
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19273
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
10 он соли - это даже для котлет мало.
100% скиснет.

Норма для сыровяленной - 28 гр.
Записан

Aleks

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 357
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Мясо на крупную решетку, у жены в магазе промышленной мясорубкой, специи: соль 10 гр на 1 кг фарша
Это мало. Я придерживаюсь 22-25.
Записан

Aleks

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 357
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
А что скажете по поводу чеснока. Я не добавляю. Есть мнение, что от чеснока тоже колбаса тоже киснет. 
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
По соли хз, нам сказала пропорцию нач цеха по переработке мяса в магазе. Раньше столько же добавлял, вроде все норм было. Но лучше добавить больше. Кислоту может дать лавровый лист.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4297
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Сейчас самая колбасная пора по погоде))
Очень мне сейчас радостно на балкон выйти полюбоваться...))
Полторы столовые ложки на кг я даю соли (нитритной) где-то около...
Записан

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1222
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Я соли сыплю 23 гр, никакой нитритной отравы не добавляю, только морскую! 3 гр приправ на кг в одинаковых пропорциях,обязательно входит имбирь и кориандр, а так каждый по вкусу!
Чеснок, не в коем случае, пизда колбасе будет!
Максимальная температура для вяления 13 по цельсию, лучше 7! Вялить где то около месяца, всё зависит от толщины!
Записан

zmei_hunt

  • Гость
Так подилится кто нибудь именно из лосятины рецептом?



Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4297
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Всё тоже самое, только лосятина)
Записан

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1222
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Тут нужно всё делать методом проб и ошибок, и выводить свой рецепт которых будет вам по вкусу!
Оболочку берите по тоньше, колбаса получится быстрее и лучше
И фарш при замешивании должен быть холодный, если превысит 12 градусов, то добавить либо лед, либо ледяную воду!
Записан

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1222
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Я делаю так!
На 1 кг фарша
Соль от 21-23 гр предзасол на 3-4 суток
Сахар 2гр
Кориандр 0.7
Перец Чили 0.3
Паприка копчен 0.5
Перец чёрный 0.7


Имбирь 0.5
Мускатный орех 0.7
Коньяк 10-15 гр
Записан

zmei_hunt

  • Гость
Чистая лосятина? Или добавляете свинину?
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4297
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Да, шпик добавьте
Сколько?
На личное предпочтение
Записан

zmei_hunt

  • Гость
Вообще. Почему создал тему.
Давно хотел начать делать именно сыровяленные колбасы. А то только шпикачики леплю)
И тут давече попробовал лосиной колбасы. Ну совсем не понравилась. Ни по специя и по соли, да и не провяленая..
Посмотрел ютуб соответственно. Но из лося ничего хорошего не нашёл. Вот и есть интерес к такой колбасе.
Записан