Читал где-то: что находясь в стрессовой ситуации, скажем в капкане или питле, у животного выбрасывается адреналин, который в свою очередь даёт неприятный привкус мяса
Если использовать кп 250-300 при удачном ударе (шея ,грудная клетка) бобр умертвляется 5-10сек. Сам наблюдал один раз поимку , произошло молниеносно, поставил капкан на выход норы и начал шуметь топотом, вылетает торпеда и шлепок, есть готов ! Пять секунд и дошел !
Какой там адреналин, пиздец стремительный .
А вот вкус бобра отличается капканый (кп ) если ночь пролежал отдаёт струей, бобрятиной, собакам отдаю. Вот ружейный способ очень вкусное мясо, кстати тот быстро пойманый тоже был вкусный.
Отсюда мой вывод - если он хоть ночь пролежал неразделанный, уже не то ,собакам!
Ещё меня один
Канадский Логойский) легашатник научил правильно разделывать. Шкура снимается одним ножом , потом удаляется струя и жировые мешки вторым , и третьим ножом разделываешь мясо.
Есть толк , запаха ноль, никакого привкуса ..., мясо вкусное получается !