Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Шумуран

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42
601
Если есть возможность поищите лучше иномарку.
Полностью согласен.
Я бы рекомендовал Витару, та жа нива, только сделана с умом.


602
Ай-да на рыбалку! / Re: Фидер
« : Сентября 07, 2020, 12:50:30 pm »
Фидер бывает не только с берега
Он про то, что фото не видно.

603
Вероятно прокачанные  машины уже не смогут пройти техосмотр?
У меня с техосмотром, было интересно, мог пройти только на одной станции.
У меня стоял кенгурятник, задний обвес, плюс запаска сзади, на специальном держателе, всё "заводское".
На многих станциях не мог пройти, по началу приходилось снимать. Как я не объяснял, что это заводское, ничего не хотели слушать. Говорили что этот обвес сделан ПРИ заводе, и на него должны быть документы.
И только на станции при официальном сервисе ВАЗа, я проходил без вопросов. Они говорили что у них есть какие то бумаги, подтверждающее законность такого обвеса.


  С лебёдкой проходить стало сложнее, но проходил.
 

604
Год выпуска точно не помню, но после 2000-го.
Расход устраивал, но давно это было, поэтому точно не помню, с шестёрочными мостами, по трассе вообще отлично.
На пониженной всегда хватало мощности, если по бездорожью.
Вот нашёл фотки моей Нивы.

605
Ну и покупайте, красивый Шевроле, вместо нормальной, и классической Нивы.  [beer]

607
Какой подрамник стоит на шевроле-нива??? Вы про что?
Раздатка к кузову крепится через "подрамник" а не так как в простой Ниве, прямо к еузову.
Она значительно уменьшает шум в салоне, от раздатки.


P;S. У вас Нива была? И вы её сильно любили?

608
В этом свете вопрос про Шевроле Нива.  Это стопудово та же нива только кузов по дизайну чуть интереснее? Про пятидверку понятно. Что вычитал из неприятного что расход у неё как то ощутимо больше. Либо есть какое то неоспоримое преимущество?
Если бы у меня стоял опять вопрос в выборе Нивы, то Шевроле, скорей всего бы не брал.
Взял бы классику, с двигателем по мощнее. В Шевроле стоит подрамник, я сам хотел поставить его себе, но изучив вопрос понял, что это лучше для езды по асфальту, для бездорожья он не очень. Конечно приятно ехать когда в машине не шумит, но он уменьшает внедорожные характеристики.
Тут надо определится, что хочется, больше внедорожник, или красивый кроссовер.


609
Лучший джип на охоте - это джип товарища.
Согласен полностью, точно как и главное правило пьянке на даче: Дача должна быть чужая.  :-X


Была у меня Нива (Ваз 21215), я её очень любил, поставил лебёдку, Поменял мосты на шестёрочные), сделал у джипёров блокировку на задний мост.
Но потом мне надоело её периодически делать, по что сломается, то проводка где то отойдёт, и я её продал.
Взял себе Патруля, дорейсталингового, и езжу не нарадуюсь.

610
"Кровавый"))) и "Мраморный".Сталь М-390,стабилизированная карельская берёза
И этот сколько стоит?

611
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 28, 2020, 21:40:10 pm »
Кстати, не путать, метод по Гобриэлю, с методом отГабриэливания .
Последний придумал АлексейТ, но назвал в его честь .

612
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 28, 2020, 21:30:37 pm »
Это метод Габриэля.
Практически да, но с небольшой добавкой, метода АлексеяТ, с дистилляцией спирта.
Просто "люди" совместили эти два метода.

613
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 28, 2020, 15:58:52 pm »
Готов ответить на любой вопрос.
Читаю много, и со многими общаюсь.
Если будет интересно широкому кругу авторов, хотелось бы "обмусоливать" узкие вопросы до полной ясности. Я бы хотел сразу оговориться,что речь надо вести только про двойной перегон, а точнее про второй. Так как с первым достаточно понятно. Просто перегнять на прямотоке без особых усилий. Ну можно чуть отсечь головы и хвосты.
1) Как сохранить органолептику исходного сырья и минимально нахватать в продукт всякой бяки? Для обеспечения повторяемости и неизменности качества необходимо контролировать температуру конденсации паров.  Т.е. термометр должен стоять перед входом в холодильник. После капельного отбора голов брать тело при 78-81 градусах. В таком промежутке зайдёт ароматика из голов и из хвостов. Так думаю.
Я "пробовал" продукты (дистилляты) пятерной перегонки, например рисовый на кодзях, мне очень понравился.
В Японии это называется водкой Банзай.
Первый перегон в расчёт не берём, там всё просто, брагу в СС.
На втором перегоне делим, отбираем до 90 градусов Цельсия в кубе. то есть делим на Т1 и Т2, до и после 90 градусов.
На третьем перегоне, перегоняем Т1 на короткой насадочной колоне, высотой от 0,5  до 1,0 метра, с хорошим отбором голов, и дельтой 0,8 градусов. Термометр стоит внизу, на расстоянии 4-5 диаметров колоны (трубы), от низу насадки.
На четвёртом перегоне, мы перегоняем Т2, опять же до 90 градусов в кубе, и это то что потом будем пить (смешивать).
На пятом перегоне, мы пытаемся избавится от промежуточных. Мы разводим полученное после колоны, с перегонки Т1 до 14% крепости, и перегоняем на прямотоке, с отбором 5% голов.
И потом смешиваем полученное после всех перегонок Т1 и Т2,  даём месяц отстоятся в стекле, и можно пить.
А если настоять на виноградных палочках, то вообще пипец.

614
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 27, 2020, 19:29:06 pm »
Готов ответить на любой вопрос.
Читаю много, и со многими общаюсь.

615
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 27, 2020, 14:55:43 pm »
Извиняюсь за длинный перепост. хХх Вы в отношении меня заблуждаетесь. Может обратили внимание, что постами выше я выразил пожелание что бы указывать способ перегонки. Это я считаю основным. А на чём кто настаивает, это дело исключительно вкуса. Меня интересовал практический опыт(для сравнения с моим) и какие то физические величины и нюансы конструкции. которые позволяют добиваться хороших результатов с наименьшими затратами. Потому что критерий "вкусно-не вкусно", "хорошо заходит" к пракике не применим. А вот перегон в температурном коридоре 79-81 градус, выход 3 литра в час, конечная крепость после второго перегона 68 градусов, выход с килограмма муки 0,7 литра, Козди хорошо Воронежские говно, и такое прочее-это разговор о чем то реальном.
Давай по порядку.
1. В нашей чудесной стране, есть статья 12.43 КоАП РБ которая говорит о запрете самогоноварения.
2. Мне как много читающему про это, интересно, что значит перегон 79-81 градусах? на сколько я знаю, этиловый спирт закипает при 78-градусах. Поэтому интересно, где вы измеряете температуру? И для чего?
2. Скорость выхода ничего  не говорит, это просто подаваемая мощность, и возможность вашего аппарата её переработать.
3. Крепость после второго перегона, может быть любой, и даже 95,5%. Всё зависит от аппарата и методики перегона. Но больше, от того что хотят получить на выходе.
4, Выход 0,7 литра с килограмма муки муки тоже неочём, выход измеряется а АС (Абсолютный Спирт).   Нормальный выход с муки (приблизительный, мука же разная бывает) от 300 до 400 мл с одного кило.
5. Чтоб получить реальный разговор, или совет (если нужен), нужно знать на каком оборудование ты работаешь.


P.S. На мой взгляд, не бывает плохих аппаратов, а есть неправильно подобранная технология для данного аппарата.
Я видел многие, кроме ПК (Плёночной Колоны), и не нравится она мне.



Подробнее:
https://kodeksy-by.com/koap_rb/12.43.htm

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42