Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Неманский от Марта 09, 2016, 18:26:26 pm

Название: Салат "Айлавью"
Отправлено: Неманский от Марта 09, 2016, 18:26:26 pm
По мотивам салата "оливье" советского образца.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы
- отварные яйца домашних кур
- отварная морковь
- молодой горошек "Горынский агрокомбинат" (баночка отлично подойдет для тушенки из остальной части добытого животного)
- язык и сердце добытого животного. Очень грамотно подойдет лось-прошлогодок.
Вот эта часть выгодно отличает Оливье от Айлавью. Пикантное сочетание в одной ложке нежного языка и твердого сердца придает неповторимый вкус блюду.
Лук не используется.


(https://img-fotki.yandex.ru/get/66384/5778152.27/0_cee9f_9034e336_orig)
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: scooby от Марта 09, 2016, 18:33:35 pm
 а майонез
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Неманский от Марта 09, 2016, 18:43:55 pm
Не солю. Майонез по желанию и вкусу. В данном случае немного есть.
Это же советский рецепт.
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Gradoff от Марта 09, 2016, 19:04:48 pm
Добавь немного зерен граната: придаст пикантность и изысканную кислинку.
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Неманский от Марта 09, 2016, 19:12:13 pm
Не-а.
Не было в СССР таких маленьких гранат. Не приучен.

*прим.
Впрочем, если честно, то я капаю себе в тарелку чин-су чили... Грешен, батюшка...
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: underwaterhunter от Марта 09, 2016, 19:40:44 pm
-отварные яйца домашних кур - это важно ! Оч. важно !
Совсем другой салат получицца :)
Рецепт -отличный  !
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: POLL от Марта 09, 2016, 20:17:19 pm
Не ну, как без лучка? Делаю такой, но добавлял только язык. Сердце охлажденное с хреном уходит.
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Змитер от Марта 09, 2016, 20:18:56 pm
вставлю 5 кооп.
на фото банка с огурцами правильными.это тож очень важно.бо ток не вьетнамские какие нить корнишоны в уксусе......брррр.все испортить ими можно.
а вот домашние, то что нужно!

Паша,если лучок ,то обязательно ошпаренный.
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: ИЖик от Марта 09, 2016, 20:38:18 pm
Это вкусно, конечно [cool] Да под пийсят [cool] ...
Лук в подобных видов салатов тоже категорически не признаю. Иногда в некоторые только пассерованный-да.
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Butch от Марта 09, 2016, 21:21:29 pm
Свечка к названию в масть ::)
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Неманский от Марта 09, 2016, 21:40:42 pm
Айлавью тебя, лось...

Кстати, лук, даже ошпаренный не кладу по причине того, что с одного лося с его языком и сердцем (половинкой) получается приличный тазик салата, и на следующий день лук испортит его.
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: igorigor от Марта 09, 2016, 21:41:46 pm
Плагиат
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=31180.165
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Неманский от Марта 09, 2016, 21:45:00 pm
Игорь, имей совесть. Этот салат делали, когда ты в школу ходил. И название из 80-х.
Мое.
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: igorigor от Марта 09, 2016, 21:48:00 pm
Игорь, имей совесть. Этот салат делали, когда ты в школу ходил. И название из 80-х.
Мое.
Из-за уважения к твоему почтенному возрасту уступлю тебе первенство в этом салате)
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Serge_Lazarevich от Марта 09, 2016, 22:07:43 pm
Как видно -- картоха также отсутничае!?
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Неманский от Марта 09, 2016, 22:23:08 pm
Ой, конечно же есть! Забыл. В мундирах, как в классическом советском.
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Valakh от Марта 09, 2016, 22:49:51 pm
   Писец, хоть и на ночь слюнями изошел пока прочитал! Неманский прекрати!!!
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Столинский от Марта 10, 2016, 18:11:31 pm
Весь цимус блюда в том что горошек-то столинский.)))
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: LAnd от Марта 10, 2016, 18:21:00 pm
Только истинные гурманы могут отличить язык прошлогодка от двух -трехлетка
 ;D
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Неманский от Марта 10, 2016, 18:26:09 pm
А ты не смотришь, кого завалил?
Для сведения: языки сами по себе не ходят. Они как бы внутри. Внутри прошлогодка или 2-3 летка.
Если снаружи прошлогодок, то и язык внутри скорее всего прошлогодний.
Эх, молокососы. Учишь, учишь - кулаки болят.
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: LAnd от Марта 10, 2016, 18:51:13 pm
Все что можно вкинуть в джип -сеголеток !
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: vladimir-013 от Марта 10, 2016, 20:55:53 pm
Нравится мне, не не салаты всякие(я к ним осторожно отношусь), желудок у меня такой , а почитать как сэр Нёманский с Киллером друг с друга стебаются [cool] ... ;D
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Grigory от Марта 11, 2016, 00:22:08 am
Продемонстрирована полнейшая профанация классических рецептов. Маринованный мать огурец. По определению идет только соленый. 
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Леший от Марта 11, 2016, 01:11:34 am
Не соглашусь. Соленые огурцы неприемлю ни в блюдах, ни в чистом виде. Единственное, чего тут не хватает- это оговорки про употребление с воТкой.
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Неманский от Марта 11, 2016, 08:17:02 am
Вкусных соленых огурцов деле буквально пару раз в жизни. В основном это либо слишком резкие или вообще вонючие. Короче, не люблю.
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Grigory от Марта 11, 2016, 10:44:26 am
Вкусных соленых огурцов полно, если не искать их в бочках из сельмагов и банках отечественных производителей.


Дальше про здоровье, цитата из инета, но смысла не умаляет.


Соление и квашение сохраняет многие полезные свойства продуктов, и даже усиливает их: так, всем известна огромная польза квашеной капусты (http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/sauerkraut.html) для здоровья. А вот при мариновании всё живое и ценное погибает в кипятке и уксусе: никакие кисломолочные бактерии, ферменты и полезные грибки в банках с маринадами жить не могут. Так что огурцы маринованные могут быть довольно вкусными – ведь при мариновании используются специи, соль и сахар, но всё равно остаются просто бесполезным (иногда вредным) лакомством.
Состав, калорийность и польза соленых огурцовЧем же полезны солёные огурцы, и как они могут использоваться в нашем рационе?
В солёных огурцах, кроме углеводов, белков и даже небольшого количества жира, содержатся органические кислоты, бета-каротин, витамины А, Н, Е, С и группы В; минералы – натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, никель, рубидий, молибден, кобальт, бор, фтор, медь, хлор, сера, йод, цинк и т.д. При этом калорийность их очень низка – 11-13 ккал в 100 граммах.
Больше всего в солёных огурцах натрия, так что они полезны людям, занимающимся активным физическим трудом и спортом. Всем остальным их следует есть в меру, и лучше в составе блюд.
В огурцах много полезных кисломолочных бактерий, а их нам весьма часто не хватает: они в огромных количествах гибнут при ОРВИ, ОРЗ и других заболеваниях, в которых в наше время нет недостатка.
Молочная кислота тоже оказывает благоприятное воздействие на здоровье: она понижает уровень холестерина в крови, может нормализовать кровяное давление и улучшает пищеварение; огуречный рассол может действовать, как лёгкое слабительное. Клетчатки в огурцах тоже немало, а содержащийся в них йод усваивается организмом легко и полностью.
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Неманский от Марта 11, 2016, 12:18:18 pm
А завтра в интернете напишут обратное.
Авось не сдохну от двух маринованных огурцов?
Мне важнее вкусно, не полезно.
См. название раздела - прысмаки.
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Grigory от Марта 11, 2016, 15:34:47 pm
Просто потрясен, что аж два взрослых дядьки не любят соленые огурцы. Как это вообще возможно совсем не понятно :)

Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Неманский от Марта 11, 2016, 15:53:32 pm
Люблю. Но у самого не получаются, а хороших за всю жизнь два раза деле. Даже не вспомню, чьи и когда.
Все остальное только варить в росольнике.
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Змитер от Марта 12, 2016, 13:28:15 pm
дараги ты маему сэрцу старичек!
заедь я те хоть покажу что такое соленые огурцы. вода криничная,соль беларусская каменная,листья плодовые.....
без сои и гмо....
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Неманский от Марта 12, 2016, 16:29:26 pm
Помню, что в хреновых листьях в бочке в погребе были огурцы. Крепкие, пахучие. Но все равно резкие.
И были темными, такие же как у тебя.

Завтра планирую на Пинск, прихвати свои огурцы.
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Grigory от Марта 12, 2016, 22:52:01 pm
Бочки с огурцами в речку кидают пацаны...
Но в банках 100500 раз от разных тенек\бабушек имел продукт экстра.
Либо не привередрив (что вряд ли) либо бывало вкусно, и бывает и бывет и бывает...


Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Неманский от Марта 13, 2016, 00:03:25 am
Мне первому пришла в голову мысль, что о вкусах не спорят?
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Allesinordnung17 от Декабря 22, 2022, 20:26:47 pm
Надо на н.г. вспомнить его
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: LAnd от Декабря 22, 2022, 22:41:17 pm
Главное потом не потерять память  ;D
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Allesinordnung17 от Декабря 31, 2022, 14:41:58 pm
Сказал - сделал


(https://i.ibb.co/jTssxnV/20221231-142728.jpg) (https://ibb.co/80ttR1z)
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: Змитер от Декабря 31, 2022, 15:09:02 pm
Ты б задний план заблюрил😂


Напился вжо)
Рановато)
Название: Re: Салат "Айлавью"
Отправлено: ukemi от Января 03, 2023, 10:29:09 am
Ты б задний план заблюрил😂

(https://i.ibb.co/wNNHVDx/20221231-142728.jpg) (https://ibb.co/tMMfgyW)