После приготовления утиных грудок по рецепту великого и, не побоюсь этого слова, могучего alex_scout`а (за что ему низкий поклон и восхищение всех их вкушавших
) у меня остались 5 скорлупок-объедков тех самых жертв препарации.
Выкидывать было жалко, я их тогда вернул назад в морозильник, вчера разморозил.
Поотрезал ручки-ножки, снял с них кожу, ручки - совсем с костей посрезал мясо, жрать там не особо чего есть. Остальное выкинул.
Замариновал мясо в дижонской горчице, красном вине, сладкой паприке, соли и черном перце на часок-полтора.
Мясо обжарил, сложил в горшочки, там же обжарил картошку, к мясу её, чесночка покрошил на картошку, обжарил лук, потом морковку добавил, потом грибов накидал, всё это в горшочки и в духовку на 180 градусов. Каждую закладку присаливал трохан.
Погулял с собакой, прошло минут 50 где-то, добавил сливки - грамм по 100 в каждый горшок - и подержал еще минут 15-20 в духовке.
Накидал сверху петрушки и сожрал всё.