В общем достал меня Неманский со своим: "Купи
слона духовку, купи
слона духовку!" И я решил, что пора. Но дело это не быстрое, так как в квартире нужно найти для нее место. А тут друг с женой в гости заглянул. Прикинули с ним где она будет стоять и решили, что ради этого (вот гад Неманский) мне придется шкаф переносить - читай новый строить в другом месте, со всеми вытекающими... Но нам то пох@й, мы ж уже пузырь открыли
Не доверив хмельному глазу, друг достал лазерный строительный дальномер и понеслась. Ну все, померили - пол дела сделано, нужно отметить
Вот только я гостей не ждал и пришлось по быстрому что-то готовить. В морозилке нашлись пяток куропаток, значит дичь!
Быстро их в микроволновку на разморозку минут на 15. Режем тушки пополам и в кипяток.
Достаем, сушим.
Солим, перчим и мажем все той же пресловутой грузинской аджикой, слегка разбавив ее майонезом, чтоб хватило на всех ( чайная ложка с горкой аджики на пару столовых ложек майонеза).
Туда же давим пять зубчиков чеснока.
Тем временем на сковородке уже плавилось пол пачки сливочного масла.
Доливаем пол стакана растительного и кидаем туда куропаток.
Влезло пять половинок, поэтому жарим за два раза. Быстро и на большом огне под крышкой.
Когда мясо сжалось и надулось, покрывшись аппетитной румяной корочкой, сваливаем все вместе, кладем лаврушку и розмарин и заливаем шампанским (не - мы водку пили, но в доме было и были дамы
)
Миску, где мариновалась птица, слегка споласкиваем водой и эту жижу туда же.
Ещё минут 10 под крышкой и вуаля.
Получилось очень даже сочно и самое главное вкусно (может нах@й та духовка
)
Да, забыл, теперь о главном: есть нужно аккуратно, не торопясь, а то с жадности можно сильно прикусить губу, как я
Фот не будет, что их фотать - "сало, як сало"