Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Ли от Июня 17, 2016, 09:30:21 am

Название: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Июня 17, 2016, 09:30:21 am
Тема с опозданием но к следующему сезону может кому и пригодится. ГРИБЫ СЧИТАЮТСЯ УСЛОВНО СЪЕДОБНЫМИ ! НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ДЕТЯМ И БЕРЕМЕННЫМ!
                         Сморчки более ароматные и нежнее на вкус. Готовятся по одной технологии.

                         Подготовка грибов: Самая сложная процедура очистить грибы от мусора особенно песка. замочить на пару минут и сполоснуть в солёной воде. Грибы бросаю в кипящую воду, варю 5 мин. на слабом огне. Аккуратно вынимаю шумовкой на поднимая осадка с дна посуды (бывает песок)выкладываю в дуршлаг и промываю проточной водой. В зависимости от величины грибов разрезаю вдоль на две или более частей. Помещаю в холодную воду и варю 10 мин на слабом огне.
                         Обжариваю лук на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. Беру не большую глубокую кастрюлю в её выкладываю грибы и жаренный лук. Лука не жалеть Добавляю воду довожу до кипения, добавляю сметану, ложку сливочного масла, чеснок, перец соль по вкусу.Для густоты добавляю чуть чуть манки. Перед подачей посыпаю зеленью.
                         Когда урожайный год на строчки , сморчки, отваренные грибы замораживаю в холодильнике. При длительном хранении в морозилке не теряют вкусовых качеств.
                         Грибы, лук, чеснок, соль, перец, манная крупа, сметана, сливочное масло, зелень по вкусу. (укроп петрушка).
                         Приятного аппетита!   
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Yurok.by от Мая 02, 2017, 23:09:38 pm
Есть живые люди, которые пробовали строчки поделитесь рецептом.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: BERMUD от Мая 03, 2017, 09:16:13 am
Есть живые люди, которые пробовали строчки поделитесь рецептом.

Несколько лет назад рискнул попробовать, живой до сих пор)).
Помню только что отваривал долго, а потом жарил... довольно вкусно. 
Но начитавшись про них, больше не собираю)), других грибов хватает.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: scooby от Мая 03, 2017, 09:24:27 am
это лучше в тему "Повеселимся"
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: SERGEI_2889 от Мая 03, 2017, 09:27:08 am
Родители готовят сколько себя помню. Все нормально все вкусно.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: ИЖик от Мая 03, 2017, 09:31:58 am
Не, так теоретически можно много чего съесть...))
Никто ж не запрещает))
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: ИЖик от Мая 03, 2017, 09:35:13 am

Помню только что отваривал долго, а потом жарил... довольно вкусно. 

А потом как две недели стоял в лыжах на балконе и нюхал огурцы, не помнишь??
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: SERGEI_2889 от Мая 03, 2017, 09:37:03 am
Редко когда удается избавится от песка за один раз, поэтому кипятить менять воду рекомендую раза три 8)
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Lancelot от Мая 03, 2017, 13:09:38 pm
Не, так теоретически можно много чего съесть...))
Никто ж не запрещает))
не, так практически можно есть грибы любые.
но некоторые - только один раз))))
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: угрюмый от Мая 03, 2017, 13:23:21 pm
 Если варить потом еще раз отварить да потом прожарить с луком так от грибов и останется только лук обжаренный - зачем нужны такие грибы ешь да думай проснешься завтра или нет. В детстве собирали их только для сдачи в заготконторы.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: ИРМА от Мая 03, 2017, 13:27:12 pm
Есть живые люди, которые пробовали строчки поделитесь рецептом.
Мне в этом году уже 58 будет,ел и ем их каждый год почти-живой как видите 8) Готовить их нужно правильно-главное промыть от песка хорошо и варить несколько раз сливая воду и промывая  в свежей воде при этом-достаточно наверное будет пару раз,но я обычно три раза это делаю.А потом можно как обычно с лучком на масле пожарить и есть.Вот супы из них варить не рекомендуют...
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Порсенский от Мая 03, 2017, 18:40:36 pm
А что с супом не так?
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: ИРМА от Мая 03, 2017, 19:30:15 pm
А что с супом не так?
В отвар переходит гельвелловая кислота,поэтому воду после варки нужно сливать.Да и невкусные они в супе будут-запаха то "грибного" как такового у них нет...
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Мая 03, 2017, 20:23:47 pm
Не знаю почему в этом году не одного сморчка не нашёл. Только строчки. Что бы песок хорошо отставал залейте солёной водой, дайте минут 20 постоять.  Долго не варю если внимательно читали мой рецепт бросаю в кипящую ( меньше крошатся)воду. Ем с детства.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Serge_Lazarevich от Мая 04, 2017, 04:16:49 am
Также не брезгую. Рецепт -- как у Ли, 2 смены воды.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Yurok.by от Мая 04, 2017, 13:32:26 pm
Спасибо, попробую.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Змитер от Мая 04, 2017, 15:52:44 pm
Это вам господа к Denis-P нужно.Он вам растусует))
Сам я собирал,готовил,употреблял.Сказать что испытал восторг,не скажу.
Нет в них вкуса откровенно.....
Это не белые,подосиновики и т.д.Это грибы!
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: ИРМА от Мая 04, 2017, 16:13:23 pm

Нет в них вкуса откровенно.....
Это не белые,подосиновики и т.д.Это грибы!
Вот это абсолютно точно :-[
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Мая 05, 2017, 16:14:29 pm
Если несколько раз отваривать по 30 мин это точно вкуса не останется . Хочу заметить в былые времена эти грибчики в ресторанах подавали.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: underwaterhunter от Мая 06, 2017, 09:44:05 am
Если несколько раз отваривать по 30 мин .....................
По такой технологии и мухоморы и бледные поганки можно употреблять смело.


Вопрос нафейхуа ? Подождать немного, и НОРМАЛЬНЫЕ ( съедобные) грибы пойдут.
Хотя есть ценители рыбы "фугу" , а есть сморчкоеды, каждому свой фетиш.


* просто статистика из года- в год передаёт "сводки" с лесов ,  Отравившихся .... И в этом году сезон уже открыт !
Берегите себя :))
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: ИЖик от Мая 06, 2017, 09:47:58 am
Новое оскорбление-"сморчкоед" ;D
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Мая 06, 2017, 10:40:00 am
Сморчки можно выращивать в саду или огороде. Грибники подметили одну особенность: в лесах эти грибы прекрасно растут по соседству с дикими яблонями – там, где есть падалица. С середины XIX сморчки выращивают в Германии и Франции. Согласно немецкому способу, собранные сморчки нарезают на кусочки, разбрасывают в саду под яблонями и поливают водой, оставшейся от промывки грибов – она содержит споры. Места «посева» засыпают золой, на зиму прикрывают листьями и соломой. А весной собирают урожай! Французский метод отличается от немецкого тем, что грибы высаживают на обычных огородных грядках, а осенью места посадки засыпают слоем яблочных выжимок, оставшихся от приготовления соков и варенья. Американцы пошли проторенной дорогой – выращивают грибы сморчки на особом субстрате в закрытом помещении, подобно тому, как выращивают шампиньоны. Как видите, вариантов много. Но, в любом случае, до сих пор промышленное производство сморчков почему-то не налажено

   
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Мая 06, 2017, 10:42:58 am
Так делать не надо.


Волшебные" грибы выращивал минский пенсионер у себя дома

Читать дальше: https://sputnik.by/incidents/20170203/1027271472/volshebnye-griby-vyrashchival-minskij-pensioner-u-sebya-doma.html
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ясельда от Мая 06, 2017, 10:46:29 am
  Чтобы почуствовать вкус грибов, нужно есть ПРАВИЛЬНЫЕ грибы (белые, подосиновики,подберезовики) . А все остальное (сморчки, строчки...) - в старые времена от бескормицы употребляли. А насчет ресторанов - простое правило: срубить бабла на дурака-гурмана, типа. Сам грибы очень люблю собирать, именно собирать. Походить не спеша, подумать, никуда не торопиться, свежим воздухом подышать. Ведь важен сам процес. Да и здоровье дороже. Хотя, каждому свое.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Мая 06, 2017, 10:50:29 am
Новое оскорбление-"сморчкоед" ;D
   Теперь надеюсь понимаете, в чём дело?
https://vimeo.com/154173755
   Страшно ?
   
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: underwaterhunter от Мая 06, 2017, 14:10:34 pm
Так Хранцузы и лягушек едят как деликатес. тоже мне пример.


Есть лабораторные исследования, и кроме ядовитой гельвеловой кислоты, в сморчках содержится другой смертельный токсин  гирометрин, который кстатЕ не выводиться варением , а накапливается в клетках. В зависимости от места созревания сморчков и условий процент гирометрина варьируется. Возможно Вам и повезёт ( как во Франиции).....


А возможно и нет :

http://www.belta.by/incident/view/zhitel-ljahovichskogo-rajona-otravilsja-vesennimi-gribami-242237-2017/


Так-что кому есть цель достижение "Галюциногенного эффекта"/"Русской рулетки" - приятного аппетита
Здравомыслящих людей - прошу воздежаться от употребления.


И если Строчки - ещё куда не шло,  "Условно- съедобные", то Сморчки "Ядовиты" !
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Grigory от Мая 06, 2017, 17:42:25 pm
По моему скромному мнению коллега, видимо не преднамеренно, вводит общественность в заблуждение.
Сморчок обыкновенный - съедобный и вкусный после варки.
Строчек обыкновенный - ядовитый, съедобный при профессиональном приготовлении - лучше не употреблять.


Причем это по материалам европейских авторов (а не тех, кто вечно хочет зла нашему народу... - шутка).


Что более удивительно, так это Черные грузди и отношение к ним всяких там ученых - из условно съедобных постепенно съезжают в ядовитые, с накоплением токсинов в организме. А в гастрономах их валом.

Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Мая 06, 2017, 22:44:44 pm
«Что русскому хорошо, то немцу ― смерть». Не только в гастрономах и в ресторанах подают.  На втором месте после трюфелей.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Grigory от Мая 06, 2017, 22:51:51 pm
Это врядли. Рыжик намба уван для засолки. Завсегда и навсегда.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: underwaterhunter от Мая 07, 2017, 00:18:21 am
«Что русскому хорошо, то немцу ― смерть». Не только в гастрономах и в ресторанах подают.  На втором месте после трюфелей.
Вот русские военные, осевшие после ГДР, их и жрут :)
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Мая 08, 2017, 10:57:35 am
Жрут вообще то свинки. Как вы выразились "русские военные" были не только в ГДР. Во времена СССР наши пол мира объехали. И как правило много интересного и полезного привезли.

 (http://s009.radikal.ru/i309/1705/46/8828698c37cc.jpg) (http://radikal.ru/big/lpvufeaytjp1m)

   Это противоядие и закуска в одном лице. Сморчков принял , сверху противоядием. Все знают , что сморчки улучшают зрение. После сморчков дар ясновидения открывается, а выпив бутылочку и закусив змейкой( поедание змеи добавляет мудрости) человек мудрости набирается!!! Самое главное с противоядием не перемудрить. Процесс может иметь противоположный эффект.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: andrei73 от Мая 13, 2017, 18:16:43 pm
Сегодня набрал лукошко строчков, поделитесь рецептами приготовления.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Мая 14, 2017, 12:20:13 pm
 Самое главное термообработка. А дальше полёт фантазии.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: underwaterhunter от Мая 15, 2017, 12:39:20 pm
Сводки с лесов :
Жительница агрогородка Восход в Могилевском районе нашла в лесу грибы сморчки. Собранные грибы она отварила и съела. Вскоре ей стало плохо, однако за медицинской помощью она не обращалась. Когда на четвертые сутки ее состояние значительно ухудшилось, она вызвала скорую помощь. Женщина была госпитализирована в реанимацию, однако, несмотря на оказанное экстренное лечение, спасти ее не удалосьЧитать полностью:  https://news.tut.by/accidents/543260.html (https://news.tut.by/accidents/543260.html)
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ясельда от Мая 15, 2017, 16:18:48 pm
  Это еще раз говорит: кушайте только правильные грибы. А ведь могла бы жить, да послушалась Ли...
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Harold от Мая 16, 2017, 13:12:00 pm
Все, хватит, поговорили.

Строчки и сморчки МОГУТ УБИТЬ вас при неправильном приготовлении. Это надо помнить.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Мая 16, 2017, 21:22:01 pm
 Это явно не моё творение.

  (http://s019.radikal.ru/i609/1705/f1/03096dc647a8.jpg) (http://radikal.ru/big/36lxyctajfy9e)

   Народ , я не кого не заставляю и не принуждаю. Мне нравится , я выложил свой рецепт, Ваше право отказаться.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: xXx от Мая 16, 2017, 21:27:16 pm
Это явно не моё творение.

 

   Народ , я не кого не заставляю и не принуждаю. Мне нравится , я выложил свой рецепт, Ваше право отказаться.
Не соглашусь, когда-то люди мышьяком морду-лица пудрили, но это не значит, что он от этого был безвредным... Наверное старая советская книга рецептов.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Мая 16, 2017, 21:50:29 pm
  хХх зубровку тоже в советское время заготавливали.  Старый советский рецепт заготовки, высылать? Давай адрес в личку зубровку не советскую пришлю.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Диманыч от Мая 16, 2017, 23:59:55 pm
http://forum.guns.ru/forummessage/111/345448-307.html
рецепт от Бутча 8)
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: xXx от Мая 17, 2017, 00:21:48 am
  хХх зубровку тоже в советское время заготавливали.  Старый советский рецепт заготовки, высылать? Давай адрес в личку зубровку не советскую пришлю.
Адрес домашний давать? Чет не понял что вы вышлете: рецепт советской заготовки или зубровку "не советскую"? Чем отличается зубровка советская от не советской? 

Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Andrej 30-06 от Мая 17, 2017, 00:30:37 am
Зубровка- трава, которой очень много в пуще, добавлять в хлебную хорошо
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: xXx от Мая 17, 2017, 00:50:36 am
Зубровка- трава, которой очень много в пуще, добавлять в хлебную хорошо
Я знаю что такое зубровка, это моя любимая трава для настаивания.  Я не понял что Ли имел ввиду.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: nemrod от Мая 17, 2017, 07:03:59 am
Это явно не моё творение.

  (http://s019.radikal.ru/i609/1705/f1/03096dc647a8.jpg) (http://radikal.ru/big/36lxyctajfy9e)

   Народ , я не кого не заставляю и не принуждаю. Мне нравится , я выложил свой рецепт, Ваше право отказаться.
   хороша книжица, это же путёвка на тот свет! варю по 20 минут три раза каждый раз при замене воды вылавливаю грибы шумовкой а не через друшлаг, чтоб осевший на дно песок не попал на грибы. на сковородку с оливковым маслом подсолить и жарить до тех пор пока поканье не начнёт стихать.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Мая 17, 2017, 09:04:00 am
Зубровка- трава, которой очень много в пуще, добавлять в хлебную хорошо
Я знаю что такое зубровка, это моя любимая трава для настаивания.  Я не понял что Ли имел ввиду.

хХх я Вам в прошлом году обещал зубровку передать и семена по осени. Я привык выполнять свои обещания. Если Вы вопрос с зубровкой закрыли, то как говорят:" Баба с воза кобыле легче."
 Рецепты из книги, Грибы лесов Белоруссии Н,Д, Угланов Л.С. Коткин . Минск "Урожай" 1988г. Рецензенты : кандидаты биологических наук Л.П. Гаврилова. В.И. Ильина. Как Вы имели честь выразится старая советская, вот только не могу понять, чем строчки советские отличаются от не советских. Согласен по сравнению с советскими временами экология ухудшилась.
 
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: SAQY от Мая 17, 2017, 18:36:23 pm
http://forum.guns.ru/forummessage/111/345448-307.html (http://forum.guns.ru/forummessage/111/345448-307.html)
рецепт от Бутча 8)
[applauds] не хватает этого самурая с его рассказами на трапном.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: xXx от Мая 17, 2017, 21:28:30 pm
Зубровка- трава, которой очень много в пуще, добавлять в хлебную хорошо
Я знаю что такое зубровка, это моя любимая трава для настаивания.  Я не понял что Ли имел ввиду.

хХх я Вам в прошлом году обещал зубровку передать и семена по осени. Я привык выполнять свои обещания. Если Вы вопрос с зубровкой закрыли, то как говорят:" Баба с воза кобыле легче."
 Рецепты из книги, Грибы лесов Белоруссии Н,Д, Угланов Л.С. Коткин . Минск "Урожай" 1988г. Рецензенты : кандидаты биологических наук Л.П. Гаврилова. В.И. Ильина. Как Вы имели честь выразится старая советская, вот только не могу понять, чем строчки советские отличаются от не советских. Согласен по сравнению с советскими временами экология ухудшилась.
 
Да нет, все в силе, будет возможность приму с радостью!!!
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Диманыч от Мая 17, 2017, 23:20:32 pm
http://forum.guns.ru/forummessage/111/345448-307.html (http://forum.guns.ru/forummessage/111/345448-307.html)
рецепт от Бутча 8)
[applauds] не хватает этого самурая с его рассказами на трапном.
Да,но уж как есть-так есть,,,,более близкие и так почерпнут 8)
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: argentum от Мая 19, 2017, 14:33:50 pm
Все таки лучше собирать правильные грибы . (http://i056.radikal.ru/1705/31/a4245bf34164t.jpg) (http://radikal.ru/fp/09bz1uihyrc8x)
Вот маслята май этого года
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Витамин от Мая 19, 2017, 16:32:43 pm
Да и удалить  эту темку (рецептик) не мешало бы, т.к. грибы условно съедобные. А то кто приготовит не совсем так и всё.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: ИРМА от Мая 19, 2017, 17:48:26 pm
А то кто приготовит не совсем так и всё.
В этом случае сработает естественный отбор согласно теории Чарльза Дарвина.А вообще есть одно "железное" правило-не знаешь что за грибы и как их нужно готовить-проходи мимо их 8) Ну можешь для развлячэння ногой подфутболить ;D
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Grigory от Мая 19, 2017, 21:29:15 pm
Еще раз занудно. Сморчки съедобные грибы, строчки - лучше не употреблять.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Мая 21, 2017, 20:03:31 pm
 Во темку поднял почти как АЧС. Закрывать надо . Это точно, тут кое кто предлагал меня закрыть . Я там был , лучше тему закрывайте. Боровиками, маслятами, практически всеми грибами травятся , а виноват я буду. Закрывайте тему народ волнуется о здоровье нации.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Апреля 05, 2019, 01:48:19 am
    У нас уже появились .

(https://d.radikal.ru/d34/1904/14/c80f7e4d2b39.jpg) (http://radikal.ru/big/slguw8ll9lbhh)
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Змитер от Апреля 05, 2019, 10:42:39 am
я от них что то отказался последние годы.пожалуй и посоветую остальным. да и вкуса откровенно говоря у этих всех грибов ноль.
уж если очень хочется сегодня масса вариантов грибниц продается для выращивания. можно что то сьедобное вырастить и наслаждаться.....
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: xXx от Апреля 05, 2019, 16:02:31 pm
Рулетка, поедание этих грибов напоминает лов рыбы по первому/последнему льду: можно лунуть из-за какой-то хрени...
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: bogis от Апреля 05, 2019, 16:31:23 pm
У нас в деревне, один любитель ранних грибов, насобирал сморчков, еле откачали в больничке. Я, пас.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ясельда от Апреля 05, 2019, 17:58:34 pm
   Если весной очень хочется грибов, купите шампиньонов.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: xXx от Апреля 06, 2019, 09:58:35 am
Вешенки на балконе.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: nemrod от Апреля 06, 2019, 10:56:15 am
Есть потребители, есть охотники, тихая охота на балконе?.. Далее.., рыбалка в унитазе, резиновая женщина... безалкогольное пиво
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: ВитНов от Апреля 06, 2019, 15:34:34 pm
Нормальные грибы - строчки, сморчки, просто нужно все в меру жрать.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Апреля 06, 2019, 20:38:01 pm
Есть потребители, есть охотники, тихая охота на балконе?.. Далее.., рыбалка в унитазе, резиновая женщина... безалкогольное пиво

   Уважуха , брат !
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: xXx от Апреля 07, 2019, 01:39:30 am
Есть потребители, есть охотники, тихая охота на балконе?.. Далее.., рыбалка в унитазе, резиновая женщина... безалкогольное пиво
Серьезно? Вы прошли весь этот не легкий путь от рыбалки в унитазе до нулевачки???
Жрите ваши смо/строчки на Здоровье, только не надо путать дебилизм, с тихой охотой 8)
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: xXx от Апреля 07, 2019, 01:41:46 am
Есть потребители, есть охотники, тихая охота на балконе?.. Далее.., рыбалка в унитазе, резиновая женщина... безалкогольное пиво

   Уважуха , брат !
Премия Дарвина для Вас с братом!
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Апреля 07, 2019, 07:45:19 am
Это явно не моё творение.

  (http://s019.radikal.ru/i609/1705/f1/03096dc647a8.jpg) (http://radikal.ru/big/36lxyctajfy9e)

   Народ , я не кого не заставляю и не принуждаю. Мне нравится , я выложил свой рецепт, Ваше право отказаться.

Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: ИРМА от Апреля 07, 2019, 13:05:18 pm

Жрите ваши смо/строчки на Здоровье, только не надо путать дебилизм, с тихой охотой 8)
Юношеский максимализм,он такой,он проходит...Не переживайте так...
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: nemrod от Апреля 08, 2019, 12:37:42 pm
Трёхиксовому большой привет. Если закинет голову до сраки то побачит каким кавалером ордена дарвина он есть.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: ИРМА от Апреля 08, 2019, 12:52:49 pm
Трёхиксовому большой привет. Если закинет голову до сраки то побачит каким кавалером ордена дарвина он есть.
ЖОстка ;D ...Но что-то в этом есть...
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: xXx от Апреля 08, 2019, 13:15:05 pm
Трёхиксовому большой привет. Если закинет голову до сраки то побачит каким кавалером ордена дарвина он есть.
ТО-то смотрю ты уже назакидывался и насмотрелся. В следующий раз можешь еще и поцеловать заодно.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: xXx от Апреля 08, 2019, 13:15:36 pm
Трёхиксовому большой привет. Если закинет голову до сраки то побачит каким кавалером ордена дарвина он есть.
ЖОстка ;D ...Но что-то в этом есть...
Вы нашли друг друга, закидывальщики.
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Апреля 08, 2019, 13:28:53 pm
  Народ , ну зачем срачь устраивать . Не нравиться , не употребляйте , вас силой не кто не заставляет .  Вот скажите кому я сказал : Жри сука , челн длиннее будет , не 5 см !
  Ни кому !
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: ИРМА от Апреля 08, 2019, 16:37:02 pm

Вы нашли друг друга, закидывальщики.
;D .(https://pp.userapi.com/c626119/v626119205/62f56/qs3WOHubiS4.jpg)
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: frost_ от Апреля 08, 2019, 18:54:35 pm
И вот они сошлись - лёд и пламень.
Делать нехер - давай собачиться.
Давайте лучше в поле за гусиком - их есть ещё...
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Апреля 08, 2019, 23:49:58 pm
 Мы в Бресте по гусей уже забыли .
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Ли от Апреля 27, 2019, 07:55:27 am
https://1000.menu/catalog/strochki
Название: Re: Готовим Сморчки и строчки.
Отправлено: Yurok.by от Апреля 27, 2019, 11:05:51 am
Такие яркие и аппетитные фотки, что все сейчас кинут , кто Агароды,  Хто шашлыки и пойдут ловить рыбу фугу..))