Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - dimonik1982

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15
16
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Февраля 19, 2021, 10:18:44 am »
Вино с нашего винограда - кисляк,, Обыкновенный,,

17
Приму в дар для дочери за шоколадку 8)

18
Охота / Re: Волк 2021
« : Января 14, 2021, 23:29:21 pm »
С полем!!!

19
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Декабря 31, 2020, 12:00:18 pm »
Миша, но при желании под килограмм своего продукта смогёш скушать?
По ходу, даже легко и на охоту первого.

20
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Декабря 30, 2020, 22:06:32 pm »
Вот завтра и проверим ,какая лучше [vodka] . Налил  из разных банок- будем дегустировать в Старом году  кальвадос этого года, а в Новом из варенья прошлогодняя. Результат будет послезавтра известен ;D
Ещё один не малоимущий фактор результата - это количество выпитого продукта ;D

21
Продажа снаряжения / Re: Патронташ
« : Декабря 30, 2020, 00:19:44 am »
А патронов на 20 12 калибра и ремешок через плечо.? Цена 8)

22
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Декабря 29, 2020, 21:04:53 pm »

Мне они не нравятся, если получать хороший и чистый продукт, нужно много танцев с бубном, вокруг неё.  8)
                                                                                                            Хотел бы узнать, а какие танцы с бубнами нужны? А то бубна нет и танцевать не умею, но всё получаеться хорошо и без этих ингридиентов 8)
Работать с колонной надо учиться, на простом аппарате проще гнать. В колоннах много составных частей, начиная от самих колонн тарельчатая, пленочная, тарельчатых хреналион видов, диоптры и тд. Каждый отдельный элемент необходим для решения отдельных задач, принципы их работы нужно понимать и тогда можно готовить разные продукты, разными методами. Взять тот же метод Габриэля, на обычном аппарате его не сделаешь.
Колонны бывают разные 1.5; 2 дюйма и выше, разные виды кламповых соединений. Нюансов куча. Перегонный куб должен быть утеплен.
Колоннчатая перегонка- это следующий шаг после обычного аппарата, а там дальше можно дополнять и дополнять оборудование. Но я бы не советовал бросаться на первые попавшиеся колонны. Самые толковые от самогон и водка и комплект нужно не покупать готовым, а собирать под конкретные задачи, так, чтобы его можно было впоследствии модернизировать. Я все хочу себе купить, но руки не доходят. Мне друг собрал комплект стоимостью ~1100 руб. У него комплект на тысячи уев и все делается по фэншую.
https://samogon-i-vodka.ru/
Уже два шага пройдено, следующий ПВК плюс шлем 8)

23
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Декабря 29, 2020, 17:58:38 pm »

Мне они не нравятся, если получать хороший и чистый продукт, нужно много танцев с бубном, вокруг неё.  8)
                                                                                                            Хотел бы узнать, а какие танцы с бубнами нужны? А то бубна нет и танцевать не умею, но всё получаеться хорошо и без этих ингридиентов 8)

24
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Декабря 29, 2020, 17:27:24 pm »
За головы (первач) он бы тебя боготворил)
Если только для протирки чего либо этот вонючий ацетон использовать, я даже для санитайзера не пользуюсь. А вот в омывайку с незамерзайкой так называемой почти и не пахнет.  8)

25
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Декабря 29, 2020, 14:48:12 pm »
Чёто соды дохрена
Почему 20-25 именно?
Лишняя сода выпадет в осадок.кислот там тоже дохрена образуется,особенно из варенья или яблок,или винограда.А крепость такая нужна чтобы ослабить связи сивушных масел и всякой дряни с спиртом,это рекомендуется делать при очистке углем.
После второй перегонке у меня даже от варенья ни запаха ни вкуса не остаётся, колонна делает своё дело.
У меня обычный аппарат с сухопарником,поэтому можно и при второй перегонке собрать немного аромата в конце.И что интересно,при настаивании на дубовых чипсах первоначально никакого аромата не слышно,а через месяц-другой появляется и варенье,и сладковатый вкус как будто бы.Кальвадос вообще проявляется очень приятный вкус и запах яблок.
Чтобы ни хапнуть хвостов просто можно остановиться на 55 % в струе и будет вам счастье без хвостов.

26
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Декабря 29, 2020, 14:45:19 pm »
После второй перегонке у меня даже от варенья ни запаха ни вкуса не остаётся, колонна делает своё дело.
Варенье гнать на колоне, расточительство.
Лучше на простом аппарате, это позволит сохранить вкус исходника.
На колонне вкус теряется.


P.S. Если не секрет, какая колона?
Люкссталь 6

27
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Декабря 29, 2020, 10:33:41 am »
Вторая перегонка делается после очистки ,я например обязательно делаю очистку содой от кислот всяких,и потом еще углем.А аромат варенья остается и после второй перегонки,зато продукт чистый получается.
Парфирович, расскажи как (какие пропорции) ты делаешь очистку от кислот?
 И обязателен ли после этого второй перегон?
Развожу первый перегон до 20-25 градусов,и на трехлитровую банку полную чайную ложку  с горкой соды питьевой,взбалтываю пару раз в сутки, суток двое очищается.Выпадает осадок,его обязательно нужно отфильтровать в конце,сначала слить с осадка аккуратно.После этого несколько раз фильтрую через уголь.Второй раз перегоняю всегда.
После второй перегонке у меня даже от варенья ни запаха ни вкуса не остаётся, колонна делает своё дело.

28
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Декабря 23, 2020, 23:51:07 pm »
Кто обладает проверенным рецептом изготовления из старого варенья? Буду признателен. Заранее благодарен. Алексей, ты не пробовал бражничать?
Так это ж самый простой вариант :-[ .Три-четыре литра варенья на десять  литров воды(попробовать чтобы было сусло сладкое, можно сахара добавить или еще варенья ,но чем его больше,тем  дольше и хуже бродит),можно обычной,не кипяченой,дрожжей маленькую пачку, я спиртовые использую сушеные, в теплое место-и процесс пошел :-X , дальше все как обычно-первый перегон, очистка, второй перегон и  [vodka]  .Пенится сильно ,нужно посуду брать с запасом по объему.

Не делал, но все верно, единственно купи сахаромер, чтобы точно изменять сахаразность. Нужно 20 чего- то там, не более не менее. Сухие дрожжи очч сильно бродят в начале, надо гасить или емкость большую. Но разницы я не увидел, только на сухих заметно дольше бродит.
О ИРМА, не заметил, что вы про пену написали)
Можно гасить, печенья расдавить или ложечку масла растительного, качество не страдает
А можно пачечку турбо дрожжей там уже всё есть внутри.

29
Охота / Re: Копыта 2020.
« : Ноября 25, 2020, 23:23:11 pm »
С полем!! Хороший трофей 8)

30
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Ноября 22, 2020, 11:18:19 am »
А кто как делает кальводос, какое соотношение воды и сока?

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15