Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: слизь на мясе  (Прочитано 6362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

q3kasper

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
слизь на мясе
« : Июня 17, 2021, 19:39:16 pm »
Может кто подскажет, откуда на мясе дичи очень быстро появляется прозрачная слизь? Ни раз замечал что на зайце, что на косуле, что на бобре...Да, закономерность есть - от времени добычи до разделки должен примерно час пройти. Быстрее то особо и не управишься, тех же нормируемых пока закроешь и т.п., а зайца - пока донесешь до машины/дома. В общем подскажите кто в курсе - что это за штука такая, источник происхождения и возможные способы борьбы с нею, ибо срезать весьма хлопотно, а употреблять не хотелось бы.
Записан

 

Ветер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7076
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: слизь на мясе
« Ответ #1 : Июня 17, 2021, 22:24:20 pm »
Ну надо наверное как-то отреагировать. )
Плева и само по себе влажное мясо тот еще слизняк.
Но я точно знаю, что Гродненские умеют это побеждать. ))
Записан

Lekan

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 583
  • Место жительства: г.Гродно
    • Просмотр профиля
Re: слизь на мясе
« Ответ #2 : Июня 17, 2021, 22:37:08 pm »
Ну надо наверное как-то отреагировать. )
Плева и само по себе влажное мясо тот еще слизняк.
Но я точно знаю, что Гродненские умеют это побеждать. ))


не знаю, как насчет "побеждать", но просто - пофиг. Ну, есть слизь. Смыл и забыл.
Записан

Ветер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7076
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: слизь на мясе
« Ответ #3 : Июня 17, 2021, 22:52:48 pm »
Мясо мочить далеко не всегда гуд. Плева да, она и сразу и потом скользкая пока не подсохнет.
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3967
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: слизь на мясе
« Ответ #4 : Июня 17, 2021, 23:33:56 pm »
может должно быть созревание?
а это эффект парного мяса.как вариант
Записан

Allesinordnung17

  • Гость
Re: слизь на мясе
« Ответ #5 : Июня 18, 2021, 05:28:29 am »
100%
Виноват целлофановый пакет.
Записан

AVS

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3128
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
Re: слизь на мясе
« Ответ #6 : Июня 18, 2021, 11:12:11 am »
Пакеты для мяса - зло.


Мясо должно остыть в открытом виде в прохладном месте без мух. Желательно сутки. После этого можно обработать, разделить на удобные куски и определить по назначению.
Понятно, что не всегда есть возможность это сделать сразу после разделки. Тогда надо сделать это сразу после приезда домой, а в дороге не запечатывать мясо в пакеты. В тазик, прикрыть от пыли.


Хотя, есть наверное и противники такого подхода.
Записан

q3kasper

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: слизь на мясе
« Ответ #7 : Июня 18, 2021, 11:54:29 am »

не знаю, как насчет "побеждать", но просто - пофиг. Ну, есть слизь. Смыл и забыл.

Если бы это была какая грязюка - ладно. Но надо ж срезать..И порой прям с верхним слоем мяса, ибо не пленочка ж - за нее не ухватиться.


100%
[/size]Виноват целлофановый пакет.

Кстати похоже на правду. Последний козел был чистенький - видел только холодильник. Его коллега в прошлом году разложен был в пакеты и водворен в морозильник, то там порядком мест в слизи. Ну и да, зайцы постоянно слизявые домой доезжают - тоже в пакетах...Хз, побыть эко-френдли и использовать бумажные аль тряпочку?)
Записан

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1222
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: слизь на мясе
« Ответ #8 : Июня 19, 2021, 23:23:16 pm »
Я всегда после снятия шкуры и выкидывания внутренностей обсмаливаю тушу и даю повисеть до утра! Только потом разделываю на части, никогда не вымачиваю! После этого у косули нет никакого запаха, когда прогуляешься по туше балончиком, убиваются все микробы вместе с шерстью!
Попробуйте рекомендую!
Записан

frost_

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1113
  • Место жительства: Минск
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: слизь на мясе
« Ответ #9 : Июня 20, 2021, 12:35:54 pm »
Я всегда после снятия шкуры и выкидывания внутренностей обсмаливаю тушу и даю повисеть до утра! Только потом разделываю на части, никогда не вымачиваю! После этого у косули нет никакого запаха, когда прогуляешься по туше балончиком, убиваются все микробы вместе с шерстью!
Попробуйте рекомендую!


Поступаю так же.
А при отмоке, особенно длительной, мясо настолько напивается воды, что кисель-киселём, и вкус теряет.
Записан

q3kasper

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: слизь на мясе
« Ответ #10 : Июня 21, 2021, 21:02:36 pm »
Я всегда после снятия шкуры и выкидывания внутренностей обсмаливаю тушу и даю повисеть до утра! Только потом разделываю на части, никогда не вымачиваю! После этого у косули нет никакого запаха, когда прогуляешься по туше балончиком, убиваются все микробы вместе с шерстью!
Попробуйте рекомендую!


Вот прям огнем по мясу? :o
Записан

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1222
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: слизь на мясе
« Ответ #11 : Июня 21, 2021, 23:10:00 pm »
Я всегда после снятия шкуры и выкидывания внутренностей обсмаливаю тушу и даю повисеть до утра! Только потом разделываю на части, никогда не вымачиваю! После этого у косули нет никакого запаха, когда прогуляешься по туше балончиком, убиваются все микробы вместе с шерстью!
Попробуйте рекомендую!


Поступаю так же.
А при отмоке, особенно длительной, мясо настолько напивается воды, что кисель-киселём, и вкус теряет.
Да, мясо сильно теряет вкус после замачивания, и + то что вода для мяса это очень хороший бункер с бактериями!
Записан

frost_

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1113
  • Место жительства: Минск
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: слизь на мясе
« Ответ #12 : Июня 22, 2021, 08:57:58 am »
Я всегда после снятия шкуры и выкидывания внутренностей обсмаливаю тушу и даю повисеть до утра! Только потом разделываю на части, никогда не вымачиваю! После этого у косули нет никакого запаха, когда прогуляешься по туше балончиком, убиваются все микробы вместе с шерстью!
Попробуйте рекомендую!

Вот прям огнем по мясу? :o


Прямо огнём по мясу, горелкой водить не сильно медленно, не кабана ж смалИть, не до черноты ж.
На мясе образуется лёгкая сухая плёночка, капельки жира выступают на ней,
а ворсинки прилипшие кучерявятся и сгорают.
Записан

q3kasper

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: слизь на мясе
« Ответ #13 : Июня 22, 2021, 12:01:18 pm »
Спасибо за советы - обязательно попробую. А то я по классике все неправильно делал по советам бывалых со времен входа в охот ряды - и отмачивания и пакеты...
Записан

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1222
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: слизь на мясе
« Ответ #14 : Июня 22, 2021, 12:32:05 pm »
И самое главное, не сразу в пакеты! Нужно хотя бы часа три дать остыть! Пофиг какая температура на улице!
Потому как если горячее мясо в пакеты, оно в них запаривается, и запах дичи становится более насыщеный!
Записан