Трапны Стрэл > Оружие
Комбинашки
<< < (25/25)
Eduard:
Всем доброго времени суток.
Предлагаю обсудить охоту с комби (гладкий ствол с нарезным). Все "+" и "-".
Сам пользуюсь таким. Сабатти 12/76-7х65R.
Есть оптика (загонник) Льюпольд 1,25-4х20. Для ночных охот и засидок "ночник 2+".
Интересно, кто практикует охоту с ними, отзовитесь.
Пан Пасечник:

--- Цитата: Неманский от Января 09, 2016, 20:45:14 pm ---Есть отлельная прикрепленная тема в судучке. Сверху. Пройти мимо не реально.

--- Конец цитаты ---
открыл и что...  половину одним шрифтом половину другим и как понять что действует что нет..
Vovahunter:

--- Цитата: Grivol от Января 09, 2016, 19:58:16 pm ---
--- Цитата: Vovahunter от Января 09, 2016, 19:12:05 pm ---Приложение 11... к Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты ;)

--- Конец цитаты ---

Если не трудно, подскажите где 11 приложение можно глянуть.

Может новая редакция Правил вышла?

--- Конец цитаты ---
Вышла в 2014г. В этой редакции есть Приложение2 и Дополнения к Приложению2 (Если есть ещё что-то и после 2014г., то, чесно, я не в курсАх...) 8)
Неманский:
Вот я призываю к увпжению. В моем понятии оскорбительно, ни грамма себя не утрудив, просмотрев правила или просто почитав форум, нести в массы дезу.
Вот это - оскорбление.
А доброе словцо хоть из злости, но заставит просмотреть доки.
Corvet:
Такие как ты Олег здесь не нужны. Как вредные для т. А элименты.
Eduard:

--- Цитата: B4Alex от Января 08, 2016, 20:43:52 pm ---Года 3 имел и пользовался (загон, засидка) только комбинашку Блазер 97 9,3х74R-20/76. Аппарат был исключительный: 50м, после выстрелов из обеих стволов - 1 отверстие и на 100м 3 отверстия от попаданий сливались в 1 ромашку. Но после некоторого времени осознал что на охоте, за все время пользования, гладким стволом шмальнул только раз да и то без особой надобности (в подранка который ещё не понял что умер). Весь настрел гладкого был по бумаге, когда появлялось желание проверить сострел стволов. Тогда взял и продал. Сейчас пользуясь карабином не ощущаю нехватки гладкого. А новый хозяин стреляет больше гладким.
Как и было здесь ранее не раз сказано - каждому своё. Я бы добавил, что пока сам не попробуешь точного ответа не узнаешь.

--- Конец цитаты ---

А для меня нет разницы я одинаково использую и дробовой и нарезной ствол. Все зависит от условий и дистанции стрельбы.
Звери добывались на ночной охоте с подхода и на дневной с подхода и на загонной на совершенно разных дистанциях от 10 до 150 метров. Единственное неудобство это стрельба по бегущему зверю. Скорости снарядов разные и упреждение нужно брать разное в зависимости от дистанции. Но это еще больше заставляет ответственно подходить к выстрелу.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии