Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Тортик для Охотников или печёночный торт от Скаута  (Прочитано 7980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
начнёмс...
1. стреляем лосёнка у своего Друга в угодиях, и достаётся нам печень, конечно же с шуткой про вырезать желчный пузырь ))))
2. вымачиваем в молоке
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2015, 20:00:08 pm от alex_scout »
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

 

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
1. делаем тесто для коржей
-через мясорубку пропускаем печень и сало.
-добавляем тертый картофель, 2 яйца, мука, соль, перец, мука
2. делаем заправку
-взбиваем домашний майонез (3 желтка+подсолнечное масло+горчица+уксус)
-добавляем сметану, 2 зубчика чеснока, укроп, мороженый плавленный сыр трём на терку и добавляем в заправку.
3. жарим коржи
4. обжариваем лук и морковь
5. формируем послойно тортик:
-корж
-лук
-морковь
-заправка
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2015, 20:08:59 pm от alex_scout »
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
1. украшаем сыром и остатками заправки
2. ставим в духовку при 200градусах на 15 минут
3. достаём
4. отрезаем кусочек...


Смачна ести!
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2015, 20:14:06 pm от alex_scout »
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

igorigor

  • Гость
Я иду к тебе с язвой). Кто объяснит суть вымачивания лосиной печени в молоко?) Только , чур, аргументированно)
Записан

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
неоспоримый факт:
-так делала моя бабушка и мама, а будучи жёнами заядлых охотников печени они приготовили много.


печень является фильтром для крови, что бы по максимуму вытянуть остатки крови из тканей её вымачивают. особенность семейства оленевых у них в печени нет желчного пузыря и печень горчит, что бы сделать вкус более мягким её вымачивают в молоке, можно и в воде, но в молоке печень более светлая и с определённым вкусом.
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Вкуснотища, Сань))


Зы: в лося оказалось проще попасть чем куропатку?)))
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля

Зы: в лося оказалось проще попасть чем куропатку?)))


он был привязан и со сломанной ногой ;)


пысы вы мне куропатинки, я вам лосятинки ;) всё по честному ))))
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

Grigory

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Как не пробовавший продукт хочу спросить не жирновато облитое майонезом и сыром? Или без будет сухое? Сам люблю готовить.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
А еще и сало там ::)
Записан

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Как не пробовавший продукт хочу спросить не жирновато облитое майонезом и сыром? Или без будет сухое? Сам люблю готовить.
майонез делал сам, низкоколлорийный + 50% сметаны, сыр твёрдые сорта, они менее жирные.




ОТ САЛА НЕ ЖИРНЕЮТ!



"Жуков
-Это что ещё здесь за хомяк? Вообще, что это у вас твориться? страна голодает, а они тут такие щёки наели?!
член горсовета
- У меня диабед, товарищ маршал, нарушен обмен веществ!

Жуков
- Жрать надо меньше, вот и весь обмен веществ! " (с) фильм "Ликвидация"
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2015, 00:38:51 am от alex_scout »
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

Столинский

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3967
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
Ты никогда не похудеешь.  :-[
Внутрянка - это твоё любимое, за один присест уничтожил?  ::)
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Не, ну это конечно очень вкусная веСЧь, вопросов нет. А с овощами гриль, как гарнир..., ну просто устанет рука наливать)
Записан

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Ты никогда не похудеешь.  :-[
Внутрянка - это твоё любимое, за один присест уничтожил?  ::)

Завидуй молча)) ты кстати оберег высушил с двумя колокольчиками? ;D
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Столинский

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3967
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
Завидуй молча)) ты кстати оберег высушил с двумя колокольчиками? ;D
После длительного спора с тобой за сей оберег, а точнее кому он достанется, почти дошедшего до драки и кровопролития  :-[  - я уступил, и ты, по пьяни, спрятал его где-то в своей машине, поищи внимательнее.  ;)  ;D ;D ;D
Кстати, а твой проверенный временем и точными выстрелами ;) талисман "подхвостная окаймовка" ещё при тебе?  ;D ;D ;D
Записан

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Вот гад)))

Пойду без тебя такой тортик кушать [spoon]
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.