Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Полянский от Июня 14, 2023, 20:46:48 pm

Название: Су-вид (Sous-vide) личный опыт в приготовлении продуктов из дичины.
Отправлено: Полянский от Июня 14, 2023, 20:46:48 pm
В мае приобрёл технику для,приготовления продуктов по технологии су-вид. Попробывал стейки из косули. Тема как мне кажется в РБ довольно новая. Интересно услышать мнение пользователей данного вида кулинарии. Рецепты,режимы приготовления,применяемость плёнок при вакуумировании и прочего.
Название: Re: Су-вид (Sous-vide) личный опыт в приготовлении продуктов из дичины.
Отправлено: Rudik от Июня 15, 2023, 09:07:23 am
Поделитесь информацией какую модель приобрели? 8)

Название: Re: Су-вид (Sous-vide) личный опыт в приготовлении продуктов из дичины.
Отправлено: АлександерЪ от Июня 15, 2023, 09:24:30 am
  А что делать любителям мяса с кровью   (Extra-rare) ?
Название: Re: Су-вид (Sous-vide) личный опыт в приготовлении продуктов из дичины.
Отправлено: Rudik от Июня 15, 2023, 09:51:15 am
  А что делать любителям мяса с кровью   (Extra-rare) ?
уменьшить температуру и время приготовление мяса в су-виде 8)
Название: Re: Су-вид (Sous-vide) личный опыт в приготовлении продуктов из дичины.
Отправлено: ukemi от Июня 15, 2023, 10:09:10 am
  А что делать любителям мяса с кровью   (Extra-rare) ?
Карпаччо
Название: Re: Су-вид (Sous-vide) личный опыт в приготовлении продуктов из дичины.
Отправлено: ИЖик от Июня 15, 2023, 10:26:38 am
Сразу поел и домой
Название: Re: Су-вид (Sous-vide) личный опыт в приготовлении продуктов из дичины.
Отправлено: Полянский от Июня 15, 2023, 10:38:50 am
Вакууматор- Caso Fastvac 500 су-вид Caso SV 900. Готовил два раза. Стейки из косули с кровью и без крови. Сразу напишу что в обоих случаях были очень сочные. Разобрал окорок косули который предварительно 7 дней висел в холодильнике при + 3 градуса. Удалил все плевки жилы . Перец ,соль,рапсовое масло и немного розмарина. Завакуумировал и ещё двое суток + 3 градуса. Затем заморозил - 24,двое суток (чтобы обеззаразить если готовить с кровью). В первом случае готовил на следующих режимах : температура 56 , 1 час 40 минут,затем на решетку и на углях 2 минуты с каждой стороны. Получилось что выделялся розовый сок. Второй раз 60 градусов и два часа. Так сделал потому что гости были которые с кровью не едят. Но было мягкое как паштет приблизительно.  Гости не знали как я готовил,видили только последнюю часть процесса,когда я на гриле придавл товарный вид и запах дыма и всё время спрашивали какой маринад использовал чтобы получилось так мягко и сочно. Вот такой первый опыт
Название: Re: Су-вид (Sous-vide) личный опыт в приготовлении продуктов из дичины.
Отправлено: ukemi от Июня 15, 2023, 11:32:43 am
Наверное, приближённое по сочности мясо можно получить при запекании при низкой температуре.
Недавно седло косули при 80 градусах делал, часа два с половиной в духовке, потом на пару минут на угли - нежнейшее мясо, по консистенции как печёнка (хотя полендвицу сложно испортить).
Название: Re: Су-вид (Sous-vide) личный опыт в приготовлении продуктов из дичины.
Отправлено: Полянский от Июня 15, 2023, 11:46:18 am
Готовка в Су-вид имеет еще одну очень полезную особенность,можно приготовить заранее.типа как креветки,отварные и замороженные. А потом быстро разогрел на скороду или гриль и к столу
Название: Re: Су-вид (Sous-vide) личный опыт в приготовлении продуктов из дичины.
Отправлено: luzer83 от Августа 04, 2023, 00:10:36 am
Вакууматор- Caso Fastvac 500 су-вид Caso SV 900. Готовил два раза. Стейки из косули с кровью и без крови. Сразу напишу что в обоих случаях были очень сочные. Разобрал окорок косули который предварительно 7 дней висел в холодильнике при + 3 градуса. Удалил все плевки жилы . Перец ,соль,рапсовое масло и немного розмарина. Завакуумировал и ещё двое суток + 3 градуса. Затем заморозил - 24,двое суток (чтобы обеззаразить если готовить с кровью). В первом случае готовил на следующих режимах : температура 56 , 1 час 40 минут,затем на решетку и на углях 2 минуты с каждой стороны. Получилось что выделялся розовый сок. Второй раз 60 градусов и два часа. Так сделал потому что гости были которые с кровью не едят. Но было мягкое как паштет приблизительно.  Гости не знали как я готовил,видили только последнюю часть процесса,когда я на гриле придавл товарный вид и запах дыма и всё время спрашивали какой маринад использовал чтобы получилось так мягко и сочно. Вот такой первый опыт
Добавьте ещё, фламбирование( flamber)-ваши гости вообще описаются  от увиденного )))
Название: Re: Су-вид (Sous-vide) личный опыт в приготовлении продуктов из дичины.
Отправлено: Yurok.by от Августа 04, 2023, 01:35:13 am
Ну, если Вы, им, ещё, объясните, как коньяк переводить.)...
Название: Re: Су-вид (Sous-vide) личный опыт в приготовлении продуктов из дичины.
Отправлено: Ли от Августа 09, 2023, 10:03:45 am
Ну, если Вы, им, ещё, объясните, как коньяк переводить.)...



Во , во !

Название: Re: Су-вид (Sous-vide) личный опыт в приготовлении продуктов из дичины.
Отправлено: Алексей44 от Сентября 05, 2023, 22:09:45 pm
Ну, если Вы, им, ещё, объясните, как коньяк переводить.)...


А что тут думать, наливай и пей!  [beer]