Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обсуждение марок ножевых сталей  (Прочитано 488370 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Обсуждение марок ножевых сталей
« : Ноября 10, 2009, 19:59:44 pm »
Может... Мой скинер, резал прекрасно, пока по костям врезать не захотелось... Выкрошился на козе... Больше рубить не буду, только резать. Рубить топорик есть.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2009, 17:02:23 pm от Harold »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

 

Александр Ш.

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162
  • Место жительства: Минск
  • удача любит храбрых
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1336 : Июня 03, 2024, 22:57:25 pm »
А может просто стоит использовать нож по назначению? Для рубки наковален придумано зубило...
Молибдена в этой стали конечно много, но....такими темпами рано или поздно придет каюк...
согласен, спору нет. Но надо ж было узнать, что это такое.
Записан
самый длинный путь начинается со слов:-Я ЗНАЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ.

Andrey1380

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 304
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1337 : Июня 04, 2024, 09:27:49 am »
Сугубо личное и, наверное, предвзятое мнение. Рубка наковальни не даёт представления о качестве ножа. Даже топора.  Вот я посылаю человеку набор кухонных ножей. 2мм, 1,2 и 1мм в обухе. Сведены в 0. Заточка односторонняя 20 гр. х12мф, 59 единиц. Когда представляю , как ими рубят наковальню, мне становится дурно.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2024, 09:30:53 am от Andrey1380 »
Записан

bayker

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2416
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1338 : Июня 04, 2024, 10:02:29 am »
А может просто стоит использовать нож по назначению? Для рубки наковален придумано зубило...
Молибдена в этой стали конечно много, но....такими темпами рано или поздно придет каюк...
согласен, спору нет. Но надо ж было узнать, что это такое.
Дело в том,что вы особо ничего и не узнали...
Нож можно сделать как для реза,с минимальным сведением и минимальными углами заточки,так и для рубки уголков, со сведением в 1 мм и заточкой в 50' (собственно так людей и разводят в рекламе, рубя уголки и металлочерепица).Только проблема в том,что эти ножи только рубить и могут,резать они не будут.
Разберите одним ножом лося,поработайте по костям,обрежьте поленницы,вскройте грудину, эта сталь должна это сделать и нож ещё должен быть острым.Вот это будет проверка возможностей вашего ножа.
Если спуски на нем не до середины лезвия,и сведение 0,3-04 то и резать он будет впридачу легко и приятно.
А то,что на 64 единицах не остаётся следов от молотка-это норма,твердость молотка значительно ниже,чем твердость клинка.В противном случае молоток рано или поздно просто разлетелся бы на осколки при работе.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2024, 10:08:32 am от bayker »
Записан
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Голова1970

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2071
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1339 : Июля 09, 2024, 11:37:16 am »
Интернет "говорит" что аналогом М42 является Р18. Довольно распространенная. Я делал ножи и из кованного прутка и из советского сверла. Александр Ш., сколько стоил нож?
Записан
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

bayker

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2416
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #1340 : Июля 09, 2024, 11:49:27 am »
Интернет в данном случае врёт,или вы не туда смотрите.
Записан
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.