Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Севастополь, перо 2017г.  (Прочитано 8833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

hunter179

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Место жительства: Севастополь
    • Просмотр профиля
Севастополь, перо 2017г.
« : Августа 06, 2017, 16:40:32 pm »

Дождались открытия по перу и мы.
В субботу, 5.08.2017г с 7 часов утра в Севастополе открылись по полевой владельцы легавых и спаниелей(всем остальным - 19,08).
Я, как ребёнок которому невтерпёж, снёсся в три часа ночи. Всё собрано ещё дня за два, но ... В пять утра выехал, на месте в полшестого. Путёвками Орлиновское Охотхозяйство торговало на месте. Сезонка (перепел и коростель каждый день до 31 октября, голуби,горлицы, вальдшнеп с 19.08 по 31.12.2017 среда, суббота, воскресенье) стоит 8000 руб, разовая 500 руб. Я выписывал на семерых(правда двое подтянулись к полседьмого и помогли). Пока добирал последние путёвки сын успел добыть двух. Я освободился минут без пятнадцати восемь. Пока переехал, переоделся - уже 7.45. Ветра нет, жара в восемь утра 32С. Прошлись мы с Диной чисто символически 25 минут(больше мы с собакой не выдержали, солнышко подняло температуру до 35С). Пять подняли - всех и добыли. Можно было бы поманьячить и подольше, перепела было много, но здоровье дороже. Умные охотники разъехались до вечера по домам, а мы с Динкой разбили в ближнем соснячке лагерь и стали ожидать приезда друзей. Первый подтянулся к 12 дня, холодное пиво ненадолго исправило ситуацию с жарой. При почти полном отсутствии ветра жара достигла 40 в тени, а ещё осы. Мы им и сладкой водички, и арбуз, но эти заразы роились только вокруг нас. Заработав с собаками по несколько укусов свернулись и переехали на пол км в сторону.К 18 часам подтянулся и наш третий( четвёртый - он новый в нашей компании приехал почти в восемь вечера), накрыли стол, холодные закуски, свежепривезённое холодное пиво, вискарь и моя зубровка. К восьми вечера приготовил шашлык и за хорошим разговором засиделись до часа ночи. В 5 утра сыграл народу подъём. Личная гигиена, чай, лёгкий перекусон, свёртывание лагеря и в полседьмого(с разрешения егеря) в поле.Ребята добыли по паре, чисто символически, перепелов, фото на открытие и дома был ещё до девяти утра.
Местного перепела в этом году много, но он худой, аж плоским кажется и с длинной шеей, вес не более 100 гр. Можно было наколошматить много, но не увидели в этом смысла. Жара была лютая, портсигар в тени раскалился аж руку обжигал. Но не взирая на погодные условия Открытие охоты 2017 свершилось!





Фото не моё, вымотанный жарюкой не снимал.
Записан

Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!

 

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19293
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Севастополь, перо 2017г.
« Ответ #1 : Августа 06, 2017, 17:26:37 pm »
Сезонка не копейки стоит. И вы не упомянули куропатку. Ее нет в путевке?
Записан

hunter179

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Место жительства: Севастополь
    • Просмотр профиля
Re: Севастополь, перо 2017г.
« Ответ #2 : Августа 06, 2017, 17:34:45 pm »
Неманский, в этих угодьях нет, это частное о/х. У нас фазан и куропатка с середины октября.
Записан

Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!

Беларус

  • Гость
Re: Севастополь, перо 2017г.
« Ответ #3 : Августа 06, 2017, 20:31:57 pm »
Сезонка не копейки стоит. И вы не упомянули куропатку. Ее нет в путевке?
Да уж!Совсем не копейки.
Записан

михмуд

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 713
  • Место жительства: гомель
  • хде кабан
    • Просмотр профиля
Re: Севастополь, перо 2017г.
« Ответ #4 : Августа 08, 2017, 20:22:05 pm »
рецепт зубровки 8)
Записан

hunter179

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Место жительства: Севастополь
    • Просмотр профиля
Re: Севастополь, перо 2017г.
« Ответ #5 : Августа 08, 2017, 21:52:51 pm »
Яделал на пять литров хорошо очищенного самогона двойной перегонки 40 градусов:
45 стебельков травы зубровки(собирал в середине июня, сушил неделю), небольшая щепотка аниса, такая же щепотка кориандра(зёрнышки раздавливал), 15 сушёных соцветий липы, столовая ложка мёда. Настаивал шесть дней периодически взбалтывая. Процедил через ватный фильтр. Дал недельку выстоятся.
Получилась с насыщенным вкусом и очень приятным послевкусием.









Записан

Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Севастополь, перо 2017г.
« Ответ #6 : Августа 08, 2017, 23:35:18 pm »
Надо попробовать сделать по вашему рецепту, я троху по другому делаю.
 С медом не дружу, делал перцовку на меду по рецепту, от меда почему-то получился противный (для меня) привкус, пришлось вылить в брагу для градуса.
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Севастополь, перо 2017г.
« Ответ #7 : Августа 08, 2017, 23:36:19 pm »
С гильзой вообще тема прикольная  [cool]


Надо себе такие пробки сделать)


Лучше для настойки продукт делать градусов 42-45, тк в процессе настойки градус может понизиться и получится шнапс 8)
« Последнее редактирование: Августа 08, 2017, 23:38:52 pm от xXx »
Записан

hunter179

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Место жительства: Севастополь
    • Просмотр профиля
Re: Севастополь, перо 2017г.
« Ответ #8 : Августа 09, 2017, 19:17:29 pm »


Лучше для настойки продукт делать градусов 42-45, тк в процессе настойки градус может понизиться и получится шнапс 8)
Я делаю джин - 48 и хреновуху - 50 градусов(хотя на этикетках пишу 45). Зубровка уже готовая 41 получилась.





Записан

Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!

LopNik

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1735
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Севастополь, перо 2017г.
« Ответ #9 : Августа 09, 2017, 19:35:32 pm »


Лучше для настойки продукт делать градусов 42-45, тк в процессе настойки градус может понизиться и получится шнапс 8)
Я делаю джин - 48 и хреновуху - 50 градусов(хотя на этикетках пишу 45). Зубровка уже готовая 41 получилась.






Напишите рецепт с хреном . (зубровка, кадило мелисолистное "бальзам"не интересуют).
 Чистейшей 50 гр. из третикали  есть в достатке .

Записан
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

hunter179

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Место жительства: Севастополь
    • Просмотр профиля
Re: Севастополь, перо 2017г.
« Ответ #10 : Августа 09, 2017, 20:42:13 pm »
Хреновуха охотничья - 4 литра 50 градусного( очищенного, двойной перегонки), один корень хрена (сантиметров 20 и толщиной с большой палец руки) нарезается пятаками толщиной по 5мм, два средних лимона неочищенных, нарезанных на 10-12 кусков, один маленький перчик чили разрезанный пополам, 1,5 столовые ложки мёда (разводится тем же самогоном). Всё это настаивается двое суток в закрытой ёмкости, за тем вынимаем из настойки (не отжимая) и выбрасываем лимон. Настаиваем ещё трое суток и процеживаем через ватный фильтр. Готовый продукт выдерживается неделю и можно употреблять. Пьётся мягко, на выдохе чувствуются все ингредиенты (но хрен больше). Если замёрз или промок просто супер.
Записан

Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!

Борисович

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2001
  • Место жительства: Гомель-Минск
    • Просмотр профиля
Re: Севастополь, перо 2017г.
« Ответ #11 : Августа 09, 2017, 22:52:08 pm »
перенесите в "прысмаки", про огненную воду, иначе  полезная инф. затеряется.
Записан
...никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие... (с)

garus

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
  • Место жительства: Mogilev
    • Просмотр профиля
Re: Севастополь, перо 2017г.
« Ответ #12 : Августа 10, 2017, 08:08:12 am »
перенесите в "прысмаки", про огненную воду, иначе  полезная инф. затеряется.
поддерживаю!
Записан
Все говорят что моя собака Бракк :(

vladimir-013

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7629
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Re: Севастополь, перо 2017г.
« Ответ #13 : Августа 10, 2017, 13:17:01 pm »
Супперовское оформление гарилки! [applauds]

Записан

Беларус

  • Гость
Re: Севастополь, перо 2017г.
« Ответ #14 : Августа 10, 2017, 21:12:50 pm »
Ни какая хреновуха не сравнится с ВИСКИ.
Записан