Грушевый кальвадос.
.В августе я окончательно шагнул в сторону напитков сделанных своими руками ,приобрёл куб на 30 литров с тэном, колпачковую колонну на 5 уровней , дефлегматор , несколько царг, узел отбора по жидкости и много ещё необходимых в этом деле вещей.В этом году удалось мне окончательно вылечить мои 2 груши сорта Слуцкая Бэра.И в благодарность получил хороший урожай.Переработку плодов 20кгделал на овощедробилке ,начальная сахаристость при 40 литрах воды показала 9 %,добавлял 6 килограмм декстрозы,использую фруктовые дрожжи.Брожение прошло за 6 дней.
Первый погон в режиме подстил, максимально быстро.Получилось 7литров СС,крепостью 40.Получив 15литров СС дробный погон,использовал царгу 20см, набитую медной РПН, далее тарелки, узел отбора , дефлегматор.Отбор голов покапельно 500 мл ,тела получилось 5500 крепостью 94,закончил ранее дабы не получить хвостов,Разбавил бутилированной водой до крепости 50 градусов.Получил очень яркий аромат и вкус груши.Отправил в бочку в подвал отдохнуть на пару месяцев.