Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Казан, Мангал, Садж, Тандыр  (Прочитано 31691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

zmei_hunt

  • Гость
Казан, Мангал, Садж, Тандыр
« : Марта 14, 2019, 20:35:28 pm »
Задумался я тут над установкой сего девайса у себя.
Много почитал, посмотрел видео, и все таки есть вопросы.
У нас нашел в Минске пару кантор, пишут узбекские, а какие они на самом деле?. 
Вещь то хорошая, а главное вкусно в нем все получается, пробовал.
Давайте поделимся опытом кто чего, какие покупает, как устанавливает, что готовит!
« Последнее редактирование: Марта 19, 2019, 12:01:35 pm от Evgenii_L »
Записан

 

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Казан, Мангал, Садж, Тандыр
« Ответ #106 : Мая 25, 2019, 19:41:07 pm »
Мне нравятся Георгий Кавказ и друже Обломофф.  рецепты отличные и без понтов лишних!
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

Taiho

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 220
  • Место жительства: гродно
    • Просмотр профиля
Re: Казан, Мангал, Садж, Тандыр
« Ответ #107 : Мая 25, 2019, 20:47:50 pm »
Мне нравятся Георгий Кавказ и друже Обломофф.  рецепты отличные и без понтов лишних!
Полностью поддерживаю, плюс еще можно добавить "ХЛЕБ СОЛЬ" и "У Жоржа"
« Последнее редактирование: Мая 25, 2019, 20:51:30 pm от Taiho »
Записан
Почему-то всегда
Так незыблемы цели:
Разрушать города,
Видеть в братьях мишени...

YVS

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Казан, Мангал, Садж, Тандыр
« Ответ #108 : Мая 27, 2019, 11:54:03 am »
Пользуюсь и казаном и тандыром.
Казан на 8 л чугунный и крышка чугунная. В целом удобно, когда нужно для гостей приготовить некий объем. На газу готовить даже лучше чем на открытом, не пригорает, а свойства чугуна работают. Готовил плов, шурпу, басму по Сталику, все отлично получается.
Тандыром тоже пользуюсь, но практики немного,, не раз пересушивал, либо еще что-то косячил,  еда в целом неплохая, но на мангале у меня лично получается лучше. Пока что для меня казан-мангал рулит:).
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3982
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Казан, Мангал, Садж, Тандыр
« Ответ #109 : Мая 27, 2019, 12:20:01 pm »
я все что пытался с тандыром сделать что то не очень все получалось. вообщем тандыр для себя я вычеркнул. там только отличные лепешки это да!
Записан

YVS

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Казан, Мангал, Садж, Тандыр
« Ответ #110 : Мая 27, 2019, 12:52:59 pm »
я все что пытался с тандыром сделать что то не очень все получалось. вообщем тандыр для себя я вычеркнул. там только отличные лепешки это да!


То же самое, но у соседа ел всякие вкусняшки. У меня есть впечатление, что проблема в пересушивании продукта. Думаю фольга, может быть решением. Готовке рыбы не уделял пока должного внимания, но думаю шансы есть. Читал про баранью ногу, приготовленную целиком, написано красиво, сам хз, не пробовал. В общем на круг такое мнение сложилось - бесперспективным не назовешь, но с наработками реальными туго :)
Записан

YVS

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Казан, Мангал, Садж, Тандыр
« Ответ #111 : Мая 27, 2019, 13:05:34 pm »
Жудко извиняюсь.. Нормально такая поверхность внутри чугунного казана?


Читал уже ответили вам. Да, передержали маленько. У меня такая же ерунда получалась на открытом огне. В следующий раз делайте это в духовке при температуре 250-300 градусов, отлично получается. Из минусов - вонь в доме. Лето для этой процедуры подходящая пора, зимой кроме вони будет еще и холодно, т.к. нужно хорошо проветривать кухню.
Записан

Голова1970

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2064
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Re: Казан, Мангал, Садж, Тандыр
« Ответ #112 : Мая 28, 2019, 09:13:38 am »
Делал кто специальную печь типа буржуйки без верха под казан "узбекского типа"? На сколько это необходимо и лучше по сравнению ставить  казан на мангал или просто на кирпичи? :)
Записан
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Казан, Мангал, Садж, Тандыр
« Ответ #113 : Мая 28, 2019, 09:40:32 am »
Такой же вопрос... Пробовал ли кто плоский казан, разогревать на дровяной плите с обычными съемными кольцами ?
Записан
Удачи ! Рад помочь.

YVS

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Казан, Мангал, Садж, Тандыр
« Ответ #114 : Мая 28, 2019, 11:22:15 am »
Такой же вопрос... Пробовал ли кто плоский казан, разогревать на дровяной плите с обычными съемными кольцами ?

Варить можно приспособиться, но плов подгорает.
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3982
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Казан, Мангал, Садж, Тандыр
« Ответ #115 : Мая 28, 2019, 11:26:43 am »
я пользую так. обычная печь с кольцами. супер все получается.
Записан

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Казан, Мангал, Садж, Тандыр
« Ответ #116 : Мая 28, 2019, 12:05:13 pm »
я пользую так. обычная печь с кольцами. супер все получается.
А сколькилитровый казан ?
Записан
Удачи ! Рад помочь.

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3982
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Казан, Мангал, Садж, Тандыр
« Ответ #117 : Мая 28, 2019, 12:12:41 pm »
Сергей,честно и не помню)) вроде 12.
семья большая, всем хватает))
Записан

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Казан, Мангал, Садж, Тандыр
« Ответ #118 : Мая 28, 2019, 13:11:45 pm »
Сергей,честно и не помню)) вроде 12.
семья большая, всем хватает))
12 л.  это вполне устраивает. Я полагал, что нужно больше.  Буду пробовать. У меня казан типа котла. Плов не очень удобно готовить.
Записан
Удачи ! Рад помочь.

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Казан, Мангал, Садж, Тандыр
« Ответ #119 : Августа 22, 2019, 12:32:55 pm »
12 литров на толпу выше крыше, одно из последних приготовлений на рыбалке
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Казан, Мангал, Садж, Тандыр
« Ответ #120 : Августа 22, 2019, 12:34:32 pm »
Пару дней назад выкладывали рецепт плова из бедрышек куриных, киньте ссылку, поиск ничего не дал, не умею пользоваться....
Записан