Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Как мне зайца приготовить?  (Прочитано 63594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Butch

  • Гость
Как мне зайца приготовить?
« : Декабря 26, 2008, 00:08:32 am »
Господа зайчатники прошу помочь проверенным рецептом :( А то первый заяц за 10 лет перерыва в ентой трудовой охоте :-[ Желательно без духовки 8)

З.Ы. Как правильно тушку от пленок освободить? И что есть пленки? Начал их обдирать, так зайца почти не осталось >:(
Записан

 

hollowpoint

  • Гость
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #31 : Января 22, 2010, 11:36:06 am »
Слышал на Мядельщине от старых охотников, что в панские времена битых зимой зайцев в шкуре закапывали в навоз на несколько дней и только после этого готовили, поскольку вкус мяса выгодно отличался от приготовленных свежебитых.
Не знаю насчет достоверности этого способа, но где-то понимаю для чего это было надо - таким образом обеспечивалась ферментация мяса.
Я тоже не готовлю зайцев сразу. Если погода осенью не сильно плюсовая - вешаю на улице, если зимой мороз - вешаю на веранде на несколько дней потрошеного в шкуре. Имею мнение, что так вкуснее.
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #32 : Января 22, 2010, 12:36:33 pm »
мой дед всегда вывешивал зайца (если не тепло конечно) в пристройке возле дома.  иногда и на неделю оставлял, говорил что совсем по-другому зайчик после этого готовиться и кушаетсья
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

тень

  • Гость
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #33 : Января 22, 2010, 13:03:27 pm »
я тоже сразу не готовлю. мясо должно чучка вылежаться, дозреть. в нём должны произойти нужные биохимические процессы.
Записан

Denis_P

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16506
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #34 : Января 22, 2010, 16:04:42 pm »
А вот из заветной книжечки рецептик:
 
Записан
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Sofix

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7567
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #35 : Января 25, 2010, 21:46:39 pm »
Harold, что с зайцем в свеколке? Делали? Рецепт уж больно интересный.
Записан

Harold

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5908
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #36 : Января 25, 2010, 22:30:51 pm »
Нет, вы знаете, не срослось.
Наст, очень глубокий снег, мороз такой, что ночью нос отказывался работать через пару часов. Приходилось заматывать лицо подручными шарфиками.
Зайцы были вот такие:
Записан

Sofix

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7567
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #37 : Января 25, 2010, 22:34:52 pm »
Тоже не плохо.  ;)
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #38 : Января 26, 2010, 16:33:48 pm »
так я понял, Николай, у тебя теперь эти зайцы выветриваются висят :) ?
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Harold

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5908
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #39 : Января 26, 2010, 18:53:15 pm »
Давайте тут, все же за зайцев. Если успею добыть, отпишусь.
Записан

тень

  • Гость
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #40 : Января 29, 2010, 23:53:12 pm »
да, тяжеловато нынче с заёнцам.
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #41 : Января 14, 2011, 01:15:28 am »
Гарольд, были ли пробы зайца в бурачках?  хочу завтра что-нить приготовить перекусить из зайчатинки.
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Кадет

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6739
  • Место жительства: Минск
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #42 : Января 14, 2011, 22:04:53 pm »
Мне всегда было интересно, зачем готовить дикое мясо и при этом отбивать его запах? Купите кролика, а стреляного зайчика подарите тем, кто любит этот особенный привкус.

Сказал на 5+ [cool] [cool] [cool]
Записан
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

KomposTe[R]`

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4152
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #43 : Января 14, 2011, 22:26:27 pm »
у зайца по сравнению с козой так вообще запах нету..иль мне они уже приелись :-[
Записан
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Кадет

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6739
  • Место жительства: Минск
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #44 : Января 14, 2011, 22:34:12 pm »
у зайца по сравнению с козой так вообще запах нету..иль мне они уже приелись :-[

Дык приму в дар!
а то хотел съездить на эти выхи, а меня слегка покалечили.... хреновый из меня ходок на ближайшую неделю... :(
Записан
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

Денис Р

  • Гость
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #45 : Января 30, 2011, 22:29:56 pm »
Оч понравился в свое время рецепт "Заяц по-венгерски" Пишу по памяти.
 

1. Зайца разделать на куски (никаких пленок не обдирать) лапы. седло. Остальное - грудина, шея отдельно.
2. Из грудины и шеи сварить крепкий бульон, добавив корень сельдерея, петрушки, пару луковиц и морковок.
3. В сотейнике (глубокой сковородке)  выжарить гр.200 жирной грудинки, потом растопить гр. 100 сливочного масла.
4. Куски зайчатины обжарить на сильном огне до небольшой корочки.
5. Убавив огонь добавить резаные пятаками морковку и свеклу (2-3 средние морковки и пару средних свекол), и залить все, предварительно сваренным по п2. бульоном. Накрыть крышкой и тушить порядка 30-40  минут. 
6. Добавить специи - майоран, тимьян и ореган, черный перец, посолить.
7. За 5 минут до готовности влить гр. 50-100 коньяка.



Подавать на стол вместе с тушеными морковкой и свеклой. На гарнир оч неплохо картошку фри. Оч хорошо с терпким красным, к примеру чилийским :)

Спасибо за рецепт, только что приготовил, не знаю как под красное-чилийское, но под вискарик зачетно залетает:)
Записан