Трапны Стрэл > Стрельба из нарезного оружия
Стрельба из нарезного
<< < (3/216) > >>
Corvet:
Интересно обменяться мнениями по стрельбе с открытого прицела. Имею некоторое предпочтение.
Ducks:
Открытый прицел или просто планка, для меня отождествляется, как надежное прицельное приспособление, и расцениваю его наравне с оптикой. Пользуюсь часто, при стрельбе до 30м. Имея загонник 1.1-4 , на коротке и в крепких местах, использую однозначно открытый прицел.
АлександерЪ:
Для стрельбы через открытый прмцел слишком много "но",  самая всжная проблема - сумерки, попробуйте.
Ducks:
Саныч, Вы приводите крайние примеры. Естественно, из двух зол, выбирают наименьшее. Нас читают люди, для которых нарез , а тем более выбор самого прицельного приспособления, просто загадка.  Вот поэтому пишем христоматийные выкладки из собственного опыта, дабы, не стреляли с 12м.(как я 12 лет назад) пользуя 3-9х44.
АлександерЪ:
При осознанной необходимости прицел легко и быстро снимается (загонная , номер с перспективой близкого выстрела). При небольших сумерках разглядедь мушку практически не возможно, есть необходимость в замене заводских открытых приспособлений на более технологичные, через которые можно стелять в не зависимости от расстояния и времени суток. Нет абсолютно универсальных весчей, по этому надо четко обозначать границы использования а не обсуждать их как крайности.
Юрий:
Саныч, ну, не передёргивайте, пожалуйста. При небольших сумерках, тумане и т.д. - сиречь при ограничении видимости - НЕЛЬЗЯ проводить коллективную охоту (загонная). Давайте увязывать ответы с правилами. Сами ж призываете "не обсуждать их как крайности".
И потом - давайте к истории обратимся. Для чего изобреталась оптика? Для какой стрельбы? При каких условиях? Что, охотники сейчас стали лучше владеть оружием, чем предыдущие поколения стрелков? Не думаю.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии