| Трапны Стрэл > Стрельба из нарезного оружия |
| Стрельба из нарезного |
| << < (3/216) > >> |
| Corvet:
Интересно обменяться мнениями по стрельбе с открытого прицела. Имею некоторое предпочтение. |
| Ducks:
Открытый прицел или просто планка, для меня отождествляется, как надежное прицельное приспособление, и расцениваю его наравне с оптикой. Пользуюсь часто, при стрельбе до 30м. Имея загонник 1.1-4 , на коротке и в крепких местах, использую однозначно открытый прицел. |
| АлександерЪ:
Для стрельбы через открытый прмцел слишком много "но", самая всжная проблема - сумерки, попробуйте. |
| Ducks:
Саныч, Вы приводите крайние примеры. Естественно, из двух зол, выбирают наименьшее. Нас читают люди, для которых нарез , а тем более выбор самого прицельного приспособления, просто загадка. Вот поэтому пишем христоматийные выкладки из собственного опыта, дабы, не стреляли с 12м.(как я 12 лет назад) пользуя 3-9х44. |
| АлександерЪ:
При осознанной необходимости прицел легко и быстро снимается (загонная , номер с перспективой близкого выстрела). При небольших сумерках разглядедь мушку практически не возможно, есть необходимость в замене заводских открытых приспособлений на более технологичные, через которые можно стелять в не зависимости от расстояния и времени суток. Нет абсолютно универсальных весчей, по этому надо четко обозначать границы использования а не обсуждать их как крайности. |
| Юрий:
Саныч, ну, не передёргивайте, пожалуйста. При небольших сумерках, тумане и т.д. - сиречь при ограничении видимости - НЕЛЬЗЯ проводить коллективную охоту (загонная). Давайте увязывать ответы с правилами. Сами ж призываете "не обсуждать их как крайности". И потом - давайте к истории обратимся. Для чего изобреталась оптика? Для какой стрельбы? При каких условиях? Что, охотники сейчас стали лучше владеть оружием, чем предыдущие поколения стрелков? Не думаю. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |