Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.  (Прочитано 18715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19284
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« : Сентября 27, 2021, 00:34:00 am »
Опускаем миллион рецептов бастурмы, вяленой оленины и т.п.


Тупо утилитарный подход.


К относительно удобоваримой части туши (мякоть лопатки и кумпяков) прикупаем или добываем мясо свинины. Те же окорока и лопатку.


У нас естественным образом при обработке образуются две кучки: идеальное мясо без жилок и плевок и относительно хорошее без крупных плевок и соединительных тканей.
Лучшую часть на колбасу. Остальное - фарш. Где примесь мелких "плевок" при готовке придаст еще лучший вкус, будучи перемолотыми на мелкую сетку мясорубки.
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2021, 01:11:47 am от Неманский »
Записан

 

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3975
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #16 : Сентября 27, 2021, 18:31:23 pm »
А я помню, как Никалаич принес в баню на Серебрянке вяленую оленину с салом в желудке (вроде, или посике), очень- очень вкусная была!
Зы: это ж надо заморочиться и краковскую и копченую [cool]
Продавал бы вкусняшки, уже бы давно новый айфон купил бы с супер камерой)




Нужно знать Пенсионера!!!
Айфон, для слово ругательное.
Не продаст, угостить может, факт.но пару ломтиков))
Вообще конечно, в колбасере он достиг практически совершенства.подтверждаю.
 8)

Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #17 : Сентября 27, 2021, 19:06:45 pm »
А я помню, как Никалаич принес в баню на Серебрянке вяленую оленину с салом в желудке (вроде, или посике), очень- очень вкусная была!
Зы: это ж надо заморочиться и краковскую и копченую [cool]
Продавал бы вкусняшки, уже бы давно новый айфон купил бы с супер камерой)




Нужно знать Пенсионера!!!
Айфон, для слово ругательное.
Не продаст, угостить может, факт.но пару ломтиков))
Вообще конечно, в колбасере он достиг практически совершенства.подтверждаю.
 8)
Сорри гнусмас, флип который))
Записан

Влас

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #18 : Сентября 27, 2021, 21:57:29 pm »
 Респект! Просто надо уметь.... [cool]
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #19 : Сентября 28, 2021, 08:21:12 am »

Самое главное.
Температура готового фарша перед перемешиванием в планетарном миксере (руками у вас просто не получится качественно перемешать) должна быть не выше 10 градусов. Лучше меньше. Можно насыпать кубиков льда.


А почему нужно охлаждать фарш?
Что это даёт?


Везде, где что-то лепят из фарша и добиваются появления белковых нитей (кюфта, кебаб, плескавица и и.д.), они просто его молотят или мешают, без каких-либо требований по температуре.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19284
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #20 : Сентября 28, 2021, 09:37:23 am »
Не знаю. Мама казала.
Записан

Шумуран

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 621
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #21 : Сентября 28, 2021, 11:05:23 am »
А почему нужно охлаждать фарш?
Что это даёт?
Я тоже не знаю, но во многих рецептах, фарш нужно охладить, и дать время полежать.
Что то даёт наверно.
Записан
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4361
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #22 : Сентября 28, 2021, 11:49:51 am »
Ужасно.
Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4361
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #23 : Сентября 28, 2021, 11:50:41 am »
Ужасно вкусно наверное.)
Записан

frost_

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Место жительства: Минск
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #24 : Сентября 28, 2021, 12:37:28 pm »

Ужасно.
Ужасно вкусно наверное.)

ИМХО именно так выглядит утончённый призыв на пригласить попробовать [beer]
Эх, сейчас вот откроется загонка тоже настреляем и наробим.
Если всё слОжится как надо..

« Последнее редактирование: Сентября 28, 2021, 12:48:05 pm от frost_ »
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #25 : Сентября 28, 2021, 12:44:03 pm »
Люля-кебаб вкусный из оленя делал
Мясо должно быть из задней ноги, ближе к кости
Записан

frost_

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Место жительства: Минск
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #26 : Сентября 28, 2021, 19:10:20 pm »
А што рабиць лепш?
Отвергая - предлагайте... 8)
Записан

Kurt

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 406
  • Место жительства: г.Брест
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #27 : Сентября 29, 2021, 11:32:24 am »
Очень вкусно [cool]
А купил автоклав, и мне теперь чето лучше открыть банку тушенки, чем колбасы...))
Может скоро это пройдет...))

Очень "вкусная" тема.
А есть ли у кого-нибудь практические навыки приготовления в автоклаве фарша из оленины?
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19284
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #28 : Сентября 29, 2021, 11:47:36 am »
А зачем фарш в автоклав? Тушёнка?
Обычным способом. Впоследствии использовать для, например, макарон по-флотски.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #29 : Сентября 29, 2021, 11:57:33 am »
Да куда угодно...
В макароны, в каши, в картошку, в суп, просто с хлебом и соленым агурком...)
Устанет рука наливать...)
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Оленина. Фарш, котлеты, колбасы.
« Ответ #30 : Сентября 29, 2021, 14:04:27 pm »
Записан