Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!  (Прочитано 23391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

zmei_hunt

  • Гость
В общем всё в вопросе темы.
Есть всё необходимое, шприц, оболочки, специи.
Поделитесь хорошим проверенным рецептом сыровяла.
Не просто как из фарша набить череву, а желательно как вялить и сколько.
Записан

 

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Выше уже писали, почитайте ветку, и тем не менее, колбаса получилась наотлично! В прошлый раз также сольсыпали 10гр и тоже все было нормально, возможно из-за того, что после набивания и суток подвяливания, я отправляю ее на "чердак", там холодно.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
 Температура для вяления колбасы должна быть в пределах 10-18 градусов . На чердаке по ходу нет такой температуры . Колбаса выходит сыроохлажденная ?
  Во всех источниках в сыровял добавляют 28 гр каменной или нитритной соли . 10 мало если ее повесить за холодильник как это делают многие , 10 гр пойдет духан .
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Ли,  не городите чушь, какая нахрен сыроохлажденная? Если вы такие умеые, че ж вы строем не ходите и тельник не носите?(с)
Нормально провяленая домашняя колбаса. Хоть ты на пробу дай.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Ли, не ёпте мне моск

Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Сдайте свою книгу на макулатуру.
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10375
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Сдайте свою книгу на макулатуру.
Не стоит так категорично все же.Книги то умные люди писали, букв много знали... .А соли в колбасу 10 грамм на килограмм действительно мало-если будет тепло,то колбаса скиснет и завоняет.Хотя... чукчи вон копальхен вообще без соли делают- и едят потом, и вкусно им :-[
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Я про это и писал, возможно, спасло то, что она висит под страхой.
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10375
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Я про это и писал, возможно, спасло то, что она висит под страхой.
Зачем искать всякие способы "спасения" ,если сразу можно сделать нормальный продукт, который будет без проблем храниться, даже если потеплеет. Я вот тоже не люблю соленое,20 грамм соли на мой вкус многовато, пробовал сыпать 15-18 грамм-если тепло на улице,то может появится кисловатый привкус.ЗЫ Копальхен мне тоже приносили попробовать-но увы, у меня не получилось это, рвотные рефлексы оказались сильнее, хотя и спирт для запивания  был в наличии...
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Я выше писал, что нам эту пропорцию дала начальник производства в магазине жены. Мы спросили для домашней колбасы.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
При магазине кулинария. Колбаски крутят, фарш. Сыровялением вряд ли занимаются.

Колбаски п/ф растут во рту, кстати.
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10375
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Я выше писал, что нам эту пропорцию дала начальник производства в магазине жены. Мы спросили для домашней колбасы.
Не путайте теплое с мягким .Эта "домашняя колбаса",что в магазине, предназначена для непосредственного приготовления ,то есть сразу жарить или отваривать и тут же есть.А сыровяленая-это несколько другая "пестня",кстати, если  сразу жарить колбасу, что сделана по рецепту сыровяленой,то она будет соленой ...
Записан

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1237
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Согласен! У меня как то порвались кишки, психанул отрезал порваное, завязал и поджарил, было ощущение что соль с приправами смешал и сьел!
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Я выше писал, что нам эту пропорцию дала начальник производства в магазине жены. Мы спросили для домашней колбасы.

  В магазине сыорвяленную не производят . Там для гриля или сковороды . Спросите у вашего начальника производства , срок хранения ваших колбасок . Не более 2 суток ! А потом в шоковую заморозку и в упаковку и далее в реализацию .
















































Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
  Зайдите на любой сайт где готовят сыровяленные колбасы и посмотрите сколько там рекомендуют соли .



    А про книгу вы зря очень интересное издание .
Записан