Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: ukemi от Июня 06, 2018, 07:53:31 am
-
Решил разнообразить своё меню и, решительно отодвинув в сторону макароны, достал из морозилки две туши вальдшнепа.
Итак.
Птичек обмазываем дижонской горчицей и выдерживаем полчаса-час. Потом соль-перец-лимонный сок-можжевельник и сверху весь этот компот обматываем по традиции салом. Быстренько всё это на кастрик.
Туда же кидаем сладкий перец, баклажан, головку чеснока (можно всё что угодно накидать, но мне угодно было эти овощи).
Жаренные овощи крупно режем, чеснок на половинки, добавляем всякие огурцы, помидоры, листья салата, базилика и, само собой, петрушки, как же без её. Оливковое масло, лимонный сок, наршараба чуток.
Для соуса увариваем собственно соевый соус, добавляем клюквенное варенье и сок лимона (всё равно лимону капец уже).
Жарим на углях пару гренок, у меня чиабатта.
Снимаем туши с огня, режем пополам, кидаем в тарелку с салатом, поливаем соусом.
На одну гренку кладём сало с грудок, на другую - рубленные и перчёные потроха.
Очень хорошо с клюквенной настойкой.
Приятного.
(https://b.radikal.ru/b07/1806/f1/7eca596614a0.jpg) (https://radikal.ru)
(https://b.radikal.ru/b15/1806/ad/36a613c22c31.jpg) (https://radikal.ru)
(https://c.radikal.ru/c21/1806/50/d004ab95c100.jpg) (https://radikal.ru)
(https://b.radikal.ru/b26/1806/f8/c77ff406ee41.jpg) (https://radikal.ru)
(https://a.radikal.ru/a42/1806/c5/6a9d8be1c80d.jpg) (https://radikal.ru)
(https://c.radikal.ru/c19/1806/05/0b562ed5b2d7.jpg) (https://radikal.ru)
(https://d.radikal.ru/d05/1806/eb/3a33ff81ab20.jpg) (https://radikal.ru)
-
вкусно!
-
достал из морозилки две туши вальдшнепа.
Какое громкое выражение "две ТУШИ" ;D А что, у Вас они,эти тушки, прямо с кишками в морозилке хранятся-не увидел следов потрошения?Смело,оригинально...Приближается уже к кивиаку классическому аляскинскому...
-
У меня и в перьях и с кишками в морозилке
-
Как потроха на вкус? Запивать надо или съедобные?
-
У меня и в перьях и с кишками в морозилке
Да-уж...Это уже классический кивиак.А ешь тоже с перьями?И в чем здесь цимус, кишки есть? :'(
-
Ни перья ни кишки не ем)
-
Чистить впаду пияному в 11 вечера после охоты. Лучше ещё 150 коньяку и спать! ;D
-
Как потроха на вкус? Запивать надо или съедобные?
Там в основном печёнка, плюс сердце и желудок. Остального и нет толком. Поэтому и вкус печёночный.
Но непривычно, посему я усиленно запивал.
-
Ни перья ни кишки не ем)
Перья тоже не ем.
Пока...
-
Судя по количеству дробовых ран, вальдшнеп со свинцовой начинкой)
-
Нашёл только одну дробину. Видимо это от её одной столько дырок - блуждающая пуля.
-
Первый в петлю попался ? )))
Но тем не мение, на тарелке выглядит смачно !
-
Ни перья ни кишки не ем)
А для чего тогда не потрошеного хранить?Чтобы подвонял говнецом слегка?
-
Хз. Рыбу морожу в чешуе и с кишками тоже.
Какие-то у меня предубеждения о сочности мяса.
-
Хз. Рыбу морожу в чешуе и с кишками тоже.
Какие-то у меня предубеждения о сочности мяса.
эти предубеждения называются -лень!
В Казахстане так и говорят - МЫ, ЕТО ,ЗАПТРИ ХОТЕЛИ )
-
Не знаю, я всегда так вальдшнепа готовлю - непотрошенного, вычитал где-то (да везде пишут), что красная дичь и бла-бла-бла. Дело не в лени, всё-равно же при необходимости кишки выкинешь, либо щас, либо потом.
В суп, конечно, с говном не кидаю. Всплывает и портит аппетит.
-
Весенний вальдшнеп суховат по своей природе . Но спору нет, блюдо оформлено и выглядит красиво.
-
Лучше нет, как потратить вальдшнепа на паштет с гренками))) Очень вкусно, если добавить мускатного ореха и шмат подкопченной грудинки))) Пробуйте.
-
Лучше нет, как потратить вальдшнепа на паштет с гренками))) Очень вкусно, если добавить мускатного ореха и шмат подкопченной грудинки))) Пробуйте.
Надеюсь, что паштет без вальдшнепиных кишок делаешь?
-
Начал бобра есть, будешь есть и вальдшнепа кишки)
-
Начал бобра есть, будешь есть и вальдшнепа кишки)
Хи-хи- только что поел своей любимой жареной колбаски, из традиционного зверя :-[ , с картошечкой :-X .Я конечно понимаю, что в старческом возрасте это вредно, лучше есть нежирные кишки вальдшнепа-но пересилить себя не могу-привычка.Так что пережили голод-переживем и изобилие....
-
Лучше нет, как потратить вальдшнепа на паштет с гренками))) Очень вкусно, если добавить мускатного ореха и шмат подкопченной грудинки))) Пробуйте.
А рецепт?
-
Красотень! 8) аппетитно!
-
Начал бобра есть, будешь есть и вальдшнепа кишки)
В Средней Азии есть рецепт приготовления бараньих кишек . Почему бы не приготовить кишки вальдшнепа.
Рецепт прост.
На порцию необходимо кишки трёх вальдшнепов. Заплетаем в косичку и обжариваем на масле. Далее тушим с добавлением овощей. на одну косичку стебелёк лука, томатную пасту на кончике ножа. 1/4-ю перчинки , и 1/5-ю зубка чеснока.
Разница в том , что бараньи кишки промывают , кишки вальдшнепа нет , но маринуют 5 суток в кисло-сладком соусе.
Рецепт настоящий только для бараньих кишок.