Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Утка! С чем и как? Рецепты 2014  (Прочитано 16027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Anton_K

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 116
  • Место жительства: Минск-Несвиж
  • Охота-это состояние души
    • Просмотр профиля
Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« : Августа 25, 2014, 11:49:40 am »
Открытие сезона на пернатую дичь принесло большинству из нас всевозможные трофеи в виде кряковых, чирков, широконосок, лысух, бекасов.
Так вот, предлагаю в этой теме размещать рецепты приготовления сия дичи.  [spoon]
Записан

 

Anton_K

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 116
  • Место жительства: Минск-Несвиж
  • Охота-это состояние души
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #1 : Августа 25, 2014, 11:58:38 am »
И так, начнем:
У нас утку готовили всегда так: ощипанную и осмаленную утку вымачивали в нескольких водах с небольшим добавление уксуса, затем варили в подсоленной со специями воде 30 мин, снимали кожу, выкладывали на противень и сверху поливали майонезом, а внутрь закладывали  резаные яблоки. Все это отправляли в духовка еще на минут 40, пока уточка и майонез сверху не станут коричневыми.
Всем приятного аппетита!
Записан

стрелок

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1530
  • Место жительства: Минск
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #2 : Августа 25, 2014, 12:49:17 pm »
Суп с потрошками - очищеный желудок, сердце, печень обжарить на сливочном масле, там же обжарить лук и морковь. Варить с картошкой и рисом. Укроп, специи после снятия с огня. Густо со сметаной вкуснее!
Записан

Жадина

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1488
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #3 : Августа 25, 2014, 12:54:43 pm »
Очищеных уточек вымачиваем в  : рассол от огурцов(или помидор) , туда майонез, тертый лук, тёртые яблоки, пропорции "на глаз" , должно быть как сметана густая.Где то часов 6 -  и более. Далее на угли , перед этим набросав на эти самые угли кашки из самого рассола, в котором утки замачивались- он тлеет, при этом выделяется дымок, которым продукт пропитывается.
Ну и жарим.
Получается так :
Записан

Sledopit.by

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #4 : Августа 25, 2014, 18:19:28 pm »
Полевой рецепт утки по-следопытовски на углях (от Sledopit.by)

 Были на охоте и нам улыбнулось охотничье счастье - добыли несколько уток, двух из которых решили приготовить на обед по новому рецепту предложенному нашим уважаемым Директором Алексеем. Итак, берем две свежедобытые утки, потрошим их и снимаем кожу чулком. Почему именно так? Во-первых сейчас конец августа и утка вся в "пнях" т.е. еще не вылиняла и доставать каждое перо пинцетом как-то нет особого желания. Также не забываем, что гусиная и утиная кожа, как и куриная - это очень много холестерина, что не есть гуд, поэтому мы ее снимаем.

 

 Очищенных подобным образом уточек моем и посыпаем солью и специями.

 

 После этого заворачиваем в 4-7 слоев фольги причем мотаем пару слоев вдоль, потом отрываем фольгу и теперь мотаем поперек - наша цель максимально тщательно замуровать тушку, чтобы не выходил сок и пар. Вот у нас получилось 2 свертка - кряква и чирок.

 

 Можно оставить их мариноваться на пару часов, а можно и сразу готовить. Для приготовления можно использовать мангал, но так как его нет, то мы его соорудим в полевых условиях. Для этого копаем небольшую яму. Обратите внимание на канистру с водой которая стоит рядом - пожарная безопасность превыше всего, поэтому после приготовления все хорошенько проливается водой.

 

 Дно ямы и края устилаем фольгой: во-первых не будет прямого контакт с землей, а во-вторых лучше теплоотдача. На фольгу укладываем древесный уголь, разжигаем его и выкладываем прямо на него наши свертки с утками. Не бойтесь фольга не горит, поэтому смело можно укладывать прямо на угли. Вместо древесного угля можно использовать угли от костра, но мы костер не палили, поэтому уголь привезли с собой.

 

 Сначала готовим одну сторону, потом переворачиваем и прожариваем с другой стороны. Если утки небольшие достаточно 30-40 минут на обе стороны, если крупные то около часа. Если Вы хорошо "замуровали" уток, то влага не будет выходить и они будут тушиться в "собственном соку". Через минут 40 мы достали наших уточек и вот что получилось

 

 Как видите уточки прекрасно растушились, стали мягкими и сочными. Как говориться приятного аппетита, только поосторожней при жевании - дичь все-таки, дробь может попадаться :)))

 

 Не забываем затушить угли обильно поливая их водой, фольгу достаем и в мусор, мусор забираем с собой, а угли можно закопать - получится прекрасное удобрение.
Записан
Sledopit.by - магазин для Охотников, Рыболовов и Туристов

стрелок

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1530
  • Место жительства: Минск
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #5 : Августа 25, 2014, 19:44:30 pm »
Прекрасно!!!
Записан

Anton_K

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 116
  • Место жительства: Минск-Несвиж
  • Охота-это состояние души
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #6 : Сентября 02, 2014, 21:50:07 pm »
На этих выходных готовил уток так же в фольге на решетке над углями, только разрезал их по спине и разворачивал пластом.
Натирал солью и специями с сушеными овощами.
Вышло  [spoon] вкусно!
Записан

Константин_chextar

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 306
  • Место жительства: г. Новополоцк
  • простой работяга
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #7 : Октября 02, 2014, 21:38:38 pm »
берем утку!
натираем утку смесью горчицы (2 чайных ложки с горкой), майонеза (2 чайных ложки), соевого соуса (пол чайных ложки) и чуть-чуть лимонной кислоты (буквально на кончике ножа). даем впитаться в течении 3-4 часов (можно готовить и сразу, но тогда подержать в духовке нужно минут на 30-40 дольше). посыпаем приправками (на вкус) и в рукав для запекания. через 30 минут у вас вкуснейшая утя (рукав проткнуть надо только 2 раза зубочисткой, что бы давление в рукаве было не большим, но и не уходило)! можно в рукав добавить овощи, тогда до готовности овощей готовить! мясо даже жевать не надо! получается нежное, сочное и само отделяется от косточек!
Записан
Не промахивается тот, у кого нет ружья!

стрелок

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1530
  • Место жительства: Минск
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #8 : Октября 06, 2014, 20:52:29 pm »
На любой вкус! Никто не заподозрил утку...готовил в горчичной заливке. Спасибо, реально отлично!
« Последнее редактирование: Октября 07, 2014, 07:16:26 am от стрелок »
Записан

Жэка

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 644
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #9 : Октября 06, 2014, 23:26:56 pm »
 [cool] [spoon]
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19273
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #10 : Октября 10, 2014, 00:17:05 am »
Рецепт от Лёва Міцне.
Задача стояла простая - убрать специфический вкус и запах утки. Тина или еще что там, но мне не нравится дикая утка как еда. Кроме тушенки. Тушенка получается вкусной.
Что нужно?
- утка.
- ванильная палочка корицы. Можно уменьшить, сломав наполовину.
- наршараб. Гранатовый соус.
- яблоко, апельсин.
- масло сливочное.
- перец, соль.





Под шкуру засовываем масло, смазываем соусом, специи.





Внутри тоже самое + кусочками апельсин, яблоко, палочка корицы. Зашиваем или зубочистками закрываем.





Готовим в рукаве при 180 градусах часик. Затем открываем, делаем разрезы на ломтики грудки и еще минут сорок, поливая освободившимся смесью сока фруктов и вытекшего масла. Поливаем прямо в разрезы.








При готовке между утками можно разместить желудочки. Сердце лучше вместе с фруктами вовнутрь.
« Последнее редактирование: Октября 10, 2014, 09:36:36 am от Неманский »
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4297
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #11 : Октября 10, 2014, 09:26:52 am »
Красиво, уверен и вкусно [cool]
Про ваниль интересно. Надо будет попробовать. Похоже и в фольгу даже не надо?
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19273
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #12 : Октября 10, 2014, 09:29:41 am »
Не, не ваниль, КОРИЦА!
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3967
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #13 : Октября 10, 2014, 10:39:55 am »
вот зачем открыл тему!!!!сейчас сижу и мучаюсь. слюноотделение ……
вот можешь же [cool]
готовлю тоже в рукаве. вот с апельсином и корицей не пробывал. яблоко ,чернослив использую.
  красиво получилось
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19273
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Утка! С чем и как? Рецепты 2014
« Ответ #14 : Октября 10, 2014, 10:48:25 am »
Масло под шкурой + фрукты и корица, которые реально пропитывают плоть утки = убийство привкуса тины в утке.
Никакой чеснок и прочие не помогали. Я даже пару лет утку не брал, раздавал. Потом нашел вариант в тушенках.
А сегодня с удовольствием и смаком съел запеченную утку. Во что вчера еще бы не поверил.
Записан