Трапны стрэл

Барахолка => Разное => Тема начата: Old_Hunter60 от Ноября 18, 2018, 13:05:34 pm

Название: Удалить тему
Отправлено: Old_Hunter60 от Ноября 18, 2018, 13:05:34 pm
 --------------------
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Old_Hunter60 от Декабря 14, 2018, 14:18:13 pm
up!
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: zhivyohotoi от Декабря 14, 2018, 14:40:50 pm
Мне кажется , что это(нитритная) не правильно.
 ЭТО КАЖЕТСЯ МНЕ!


И еще мне кажется, если бы вы продавали, семена настоящих душистых трав и растений, для пищевых добавок в  мясные изделия, это было бы востребовано.


Охотники добывают  первоначально мясо, с условием, что оно более чистое.
А настоящих, выращенных на огородах душистых растений, на форуме ни кто не предлагает.
 Полно в магазинах.  Однако, там не только в смесях но и в семенах больше вредного,чем полезного.  Обработка сильнейшими гирбицидами такая же сохранность семян и плодов растений как и красное мясо в колбасе после просола  вами предлагаемой смесью. Отношусь с уважением, потому как другого пока в предложениях нет.
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Мичман Юра от Декабря 15, 2018, 18:02:39 pm
Вреда в нитритной соленой смеси не больше чем в обычной соли, соде или лимонке, например, а вот пользы, особенно тем кто делает тушенку, довольно много. Она не даёт развиваться бактериям ботулизма.
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: frost_ от Декабря 15, 2018, 20:23:48 pm
Мне кажется , что это(нитритная) не правильно.
 ЭТО КАЖЕТСЯ МНЕ!


И еще мне кажется, если бы вы продавали, семена настоящих душистых трав и растений, для пищевых добавок в  мясные изделия, это было бы востребовано.


Охотники добывают  первоначально мясо, с условием, что оно более чистое.
А настоящих, выращенных на огородах душистых растений, на форуме ни кто не предлагает.
 Полно в магазинах.  Однако, там не только в смесях но и в семенах больше вредного,чем полезного.  Обработка сильнейшими гирбицидами такая же сохранность семян и плодов растений как и красное мясо в колбасе после просола  вами предлагаемой смесью. Отношусь с уважением, потому как другого пока в предложениях нет.




брбрбрбрбррбррррррррррррррррррр
Попробую в понедельник прочитать ещё раз....
Так берём или нет?
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Old_Hunter60 от Января 16, 2019, 09:09:32 am
Мне кажется , что это(нитритная) не правильно.
 ЭТО КАЖЕТСЯ МНЕ!


И еще мне кажется, если бы вы продавали, семена настоящих душистых трав и растений, для пищевых добавок в  мясные изделия, это было бы востребовано.


Охотники добывают  первоначально мясо, с условием, что оно более чистое.
А настоящих, выращенных на огородах душистых растений, на форуме ни кто не предлагает.
 Полно в магазинах.  Однако, там не только в смесях но и в семенах больше вредного,чем полезного.  Обработка сильнейшими гирбицидами такая же сохранность семян и плодов растений как и красное мясо в колбасе после просола  вами предлагаемой смесью. Отношусь с уважением, потому как другого пока в предложениях нет.


На счет  душистых трав это вы здорово придумали. С таким же успехом мог предложить вам вышивать крестиком.
Неужели не понятно, что это не бизнес, а продажа остатков, причем по хорошей цене.


Что касается, что мясо диких животных более чистое, то это очень спорный вопрос. Не всегда чистое! Я сам в прошлом охотник и знаю о чем говорю, т.к. имел возможность проверять мясо в лабораторных условиях. Про кабана вообще говорить не приходится. 


И почитайте о нитритной соли - будете удивлены.
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Old_Hunter60 от Января 16, 2019, 09:26:50 am
Вреда в нитритной соленой смеси не больше чем в обычной соли, соде или лимонке, например, а вот пользы, особенно тем кто делает тушенку, довольно много. Она не даёт развиваться бактериям ботулизма.


Приятно читать комментарий грамотного человека.


Страшилка о нитрите натрия (НН) пошла со времен наших бабушек. Тогда в колбасы добавляли для цвета селитру (наверно натриевую). А какая тогда была точность? Типа ...на кончику ножа. А на какой объем? Так и жили. На пищевых производствах раньше в лаборатории(!!!) по заказу технологов делали водный раствор НН в определенной концентрации, который хранился не более пяти дней. Технологи рассчитывали какой объем этого раствора добавить в тот или иной продукт. Мозырьсоль пошел по другому пути, он выпускает готовые посолочные смеси с разным содержанием НН. Продукция пользуется спросом у пищевиков и продается не только в РБ, но и в Россию и т.д. Причем не выпускается в розничной упаковке, а только в промышленной 25 кг. На сегодняшний день вся готовая мясная продукция производится с применением этой смеси.
 
Удивлен, что на охотничьем форуме люди этого не знают.
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Sobrat от Января 16, 2019, 10:23:15 am
Соль сразу готова к применению и её с другой смешивать не надо?
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Old_Hunter60 от Января 18, 2019, 12:56:58 pm
Соль сразу готова к применению и её с другой смешивать не надо?
Нет не надо если по заводской технологии. Но в основном колбасники мешают ее с обычной 50 на 50. 
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Sobrat от Января 18, 2019, 13:57:41 pm
Интересует в тушенку
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: ИРМА от Января 18, 2019, 14:14:14 pm
Интересует в тушенку
Сергей,да без разницы-хоть в тушенку,хоть в колбасу.Цвет получается такой приятный,розовенький,я не смешивал,сыпал чисто эту смесь.И колбаса тоже красненькая,даже если и жарить.
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Sobrat от Января 19, 2019, 10:45:35 am
Обычно сыплю 25 грамм на кило мяса, этой столько-же?
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: ИРМА от Января 19, 2019, 17:08:12 pm
Обычно сыплю 25 грамм на кило мяса, этой столько-же?
Вообще то "классика"- это 20 грамм на килограмм,да и это многовато на мой вкус, 18-19 грамм самое то,а в тушенку и 17.А этой соли сыпать нужно столько же-она по сути обычная соль,только вроде 2% добавлено нитритки.
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Old_Hunter60 от Января 20, 2019, 17:40:21 pm
Обычно сыплю 25 грамм на кило мяса, этой столько-же?
Вообще то "классика"- это 20 грамм на килограмм,да и это многовато на мой вкус, 18-19 грамм самое то,а в тушенку и 17.А этой соли сыпать нужно столько же-она по сути обычная соль,только вроде 2% добавлено нитритки.


2%  это очень много. 0,5-0,6. http://www.mozyrsalt.by/ru/production/item3 (http://www.mozyrsalt.by/ru/production/item3)
И еще, как утверждают технологи, нитритка придает привычный "витчинный вкус".
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Maral от Января 29, 2019, 17:33:08 pm
Интересует в тушенку
колбаса тоже красненькая,даже если и жарить.


Ни в коем случае нельзя давать термическую обработку больше 73 градусов изделиям с содержанием нитритной соли
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: ВитНов от Января 29, 2019, 19:58:39 pm
Обычно сыплю 25 грамм на кило мяса, этой столько-же?
Вообще то "классика"- это 20 грамм на килограмм,да и это многовато на мой вкус, 18-19 грамм самое то,а в тушенку и 17.А этой соли сыпать нужно столько же-она по сути обычная соль,только вроде 2% добавлено нитритки.

На колбасу для хранения 25 грамм. На тушенки 20. Это у нас так
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: dimonik1982 от Января 29, 2019, 21:07:39 pm
А 8 рэ за кило не много ли ?
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: ИРМА от Января 29, 2019, 21:26:58 pm
А 8 рэ за кило не много ли ?
Вот где "много" :'( https://www.sampokolbasam.by/sol-specii-dobavki/nitrintaya-sol-premium-klassa-proizvodstvo-Dania  И кстати они позиционируют температуру максимальную 140 градусов при жарке...
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: dimonik1982 от Января 29, 2019, 21:40:33 pm
На онлайнере можно и дешевле найти эту же мозырьскую  8)
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Old_Hunter60 от Февраля 06, 2019, 18:15:29 pm
Интересует в тушенку
колбаса тоже красненькая,даже если и жарить.


Ни в коем случае нельзя давать термическую обработку больше 73 градусов изделиям с содержанием нитритной соли


Почему?
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Old_Hunter60 от Февраля 15, 2019, 21:06:13 pm
UP!
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: одинец от Февраля 18, 2019, 21:42:01 pm
в продаже за мешок нитритно-посолочная (мозырь)есть в Минске по 11 руб по безналу.
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: ivan92 от Февраля 19, 2019, 10:05:32 am
мешок какой ? (1 - 5 - 25 кг )
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Old_Hunter60 от Марта 10, 2019, 20:17:01 pm
UP!
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Old_Hunter60 от Сентября 05, 2019, 13:48:34 pm
А не пора ли делать колбасу и тушенку?
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Old_Hunter60 от Октября 13, 2019, 08:55:48 am
А что колбасу уже никто не делает?
Название: Re: Соль для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Old_Hunter60 от Декабря 20, 2019, 21:19:28 pm
UP!
Название: Re: Соль для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Павел... от Декабря 20, 2019, 22:25:44 pm
Мешок этой соли стоит 15р!
Пару недель назад брал себе.
Склад находится на Корвата в Минске.
Как-то так...
Название: Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Павел... от Декабря 20, 2019, 22:35:49 pm
А не пора ли делать колбасу и тушенку?
Пора.
Но точно не за эти деньги соль покупать...
Название: Re: Соль для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Павел... от Декабря 20, 2019, 22:36:44 pm
Та что я брал.
Название: Re: Соль для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: ИЖик от Декабря 21, 2019, 11:20:36 am
Видать удачный сезон ;)
Название: Re: Соль для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
Отправлено: Павел... от Января 05, 2020, 13:27:51 pm
https://minsk.flagma.by/posolochno-nitritnaya-smes-o2016597.html