Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Культура еды, питья и бытия.  (Прочитано 64172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Культура еды, питья и бытия.
« : Июля 11, 2016, 09:12:22 am »
Хамоны, Лазаньи, Хапур Чапур. Всё это панты! Зайдите в магазины сейчас местную Пасту производят. Видел двух клух : Светка гляди наконец в магазине паста появилась! Макароны макаронами (состав один и тотже) Но как звучит Паста! Если на заборе написать ЧЛЕН русский мужик прочитает ...Й. Наши бабки и хамоны  и равиоли за сотни лет до еврвпейцев готовили. Еда должна быть здоровой , а не пантовой. А в Казахстане стоит побывать. Отчёт класс.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2016, 09:15:15 am от Ли »
Записан

 

zmei_hunt

  • Гость
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #121 : Июля 11, 2017, 20:31:31 pm »
Я хоть и молод, и АЧС особо не застал,  но в пуще охотил много и видел много разных охотников, но такого в жизни не видел и не слышал,  даже со старыми охотниками...
Записан

Любитель

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2779
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #122 : Июля 11, 2017, 20:33:56 pm »
Я хоть и молод, и АЧС особо не застал,  но в пуще охотил много и видел много разных охотников, но такого в жизни не видел и не слышал,  даже со старыми охотниками...
Чего именно?
Записан
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

zmei_hunt

  • Гость
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #123 : Июля 11, 2017, 20:35:02 pm »
Про причиндалллы
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #124 : Июля 11, 2017, 20:37:45 pm »
В чем неадекватность проявляется?
В том , что Д'артаньян у Ришелье позволил спросить про почки?)
Простите меня за мою наглость ;D
Яйца ел, почки ел все вымоченные в молоке и жареные. Но на свежих почках суп варить - это что-то. Так может говорить человек ниразу не нюхавший кастрюлю с кипящими почками.
А теперь, чтобы достоверно дошло - суп будет вонять сцулями.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2017, 20:40:22 pm от Игорь Васильевич »
Записан

Любитель

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2779
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #125 : Июля 11, 2017, 20:42:21 pm »
Про причиндалллы
Если не видели и не слышали, не значит, что не было...
Ранее часто, когда кабан был в законе, сие блюдо готовили. Сам лично пробовал неоднократно, неплохо получалось. Главное, не во время гона. Хотя находились и такие)))...
Записан
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #126 : Июля 11, 2017, 21:04:48 pm »



то критикуют, что бобров кушают, а кто-то трущит яйца... и тишина )))))))))))


Игорь, ты неправ! причём на 100%
Игорь, ты ведь психолог, мягче надо быть.


не бери в голову, люди в рот берут, и гордятся этим... а тут почку захавать )))


Вы любите кошек? нет!
Вы просто не умеете их готовить.


что бы не пахли почки мочевиной, надо вырезать канальчики, обрезать, нарезать и вымочить!


на Витибщине угощали жареными лёгкими, вкуснота! Полушук раскритиковал... мол в лёгких и печени много паразитов, и после этого ем тока мозги жареные и вареное сердце.


на Солигорщине, собирают кровь у домашнего кабана и готовят вкуснющую кровянку, а на Витибщине выливают кровь, говорят грязь...
каждому своё...



Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

POLL

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4274
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #127 : Июля 11, 2017, 21:19:09 pm »
Скаут правильно сказал.  Жаренные яйца кабана вероятно самое вкусное, что в нем есть. Главное лучка больше.
Записан

zmei_hunt

  • Гость
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #128 : Июля 11, 2017, 21:24:43 pm »
Про причиндалллы
Если не видели и не слышали, не значит, что не было...
Ранее часто, когда кабан был в законе, сие блюдо готовили. Сам лично пробовал неоднократно, неплохо получалось. Главное, не во время гона. Хотя находились и такие)))...

может я конечно не так понял,  если речь шла про яйца,  то да, сам не раз вкушал,  и плохо не скажу
и свежего,   лично для меня, ни что не сравнимо с свежедареной козлячьей печенью, лучше мяса


ливер,  с детства ем, и кровянку, и крышанку, вкусно же


но вот причиндаллы, уж увольте))) я пас
Записан

Ясельда

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1008
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #129 : Июля 11, 2017, 23:04:44 pm »
В чем неадекватность проявляется?
В том , что Д'артаньян у Ришелье позволил спросить про почки?)
Простите меня за мою наглость ;D
Яйца ел, почки ел все вымоченные в молоке и жареные. Но на свежих почках суп варить - это что-то. Так может говорить человек ниразу не нюхавший кастрюлю с кипящими почками.
А теперь, чтобы достоверно дошло - суп будет вонять сцулями.
Умный промолчит, а дурак скажет...
Записан

Любитель

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2779
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #130 : Июля 11, 2017, 23:22:37 pm »
может я конечно не так понял,  если речь шла про яйца,  то да, сам не раз вкушал,  и плохо не скажу
и свежего,   лично для меня, ни что не сравнимо с свежедареной козлячьей печенью, лучше мяса
ливер,  с детства ем, и кровянку, и крышанку, вкусно же
но вот причиндаллы, уж увольте))) я пас
Про яйца, про яйца, про что же еще...
Записан
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #131 : Июля 11, 2017, 23:44:08 pm »
 Игорь Васильевич, так рецепт будить аль нет , или вы кулинарный критик?
  Очень рекомендую посмотреть ( всем) мультфильм Рататуй.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #132 : Июля 11, 2017, 23:50:49 pm »
 Поехали наши в Испанию пригласили их на корриду. После в ресторан . Заказали фирменное блюдо " Коррида". Мужикам очень понравилось. На следующий день заглянули опять, а им яйца маленькие подают. Задают вопрос официанту почему вчера яйца были большие, а сегодня маленькие? 
  Официант: Понимаете вчера тореадор убил быка. А сегодня бык убил тореадора!
Записан

Хищник

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2542
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #133 : Июля 12, 2017, 00:29:50 am »
Поехали наши в Испанию пригласили их на корриду. После в ресторан . Заказали фирменное блюдо " Коррида". Мужикам очень понравилось. На следующий день заглянули опять, а им яйца маленькие подают. Задают вопрос официанту почему вчера яйца были большие, а сегодня маленькие? 
  Официант: Понимаете вчера тореадор убил быка. А сегодня бык убил тореадора!
;D
Записан
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #134 : Июля 15, 2017, 11:05:37 am »
может я конечно не так понял,  если речь шла про яйца,  то да, сам не раз вкушал,  и плохо не скажу
и свежего,   лично для меня, ни что не сравнимо с свежедареной козлячьей печенью, лучше мяса
ливер,  с детства ем, и кровянку, и крышанку, вкусно же
но вот причиндаллы, уж увольте))) я пас
Про яйца, про яйца, про что же еще...

  Не хотите про яйца? Получайте.
   Обряд обрезания у одного из народов очень большой праздник. Готовят большой праздник "ТОЙ" . Готовят плов и в плов бросают отрезанную часть пиписки. Кому достанется( надо съесть) считается будет счастливым и богатым!
   Поэтому плов готовлю сам.
 
Записан

vitali73

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #135 : Июля 15, 2017, 14:06:45 pm »
Пиписка кончилась?
Записан
всё будет хорошо!!!!!