| Всяко-разно... > Паляўнiчыя прысмакi |
| Тортик для Охотников или печёночный торт от Скаута |
| (1/6) > >> |
| alex_scout:
начнёмс... 1. стреляем лосёнка у своего Друга в угодиях, и достаётся нам печень, конечно же с шуткой про вырезать желчный пузырь )))) 2. вымачиваем в молоке |
| alex_scout:
1. делаем тесто для коржей -через мясорубку пропускаем печень и сало. -добавляем тертый картофель, 2 яйца, мука, соль, перец, мука 2. делаем заправку -взбиваем домашний майонез (3 желтка+подсолнечное масло+горчица+уксус) -добавляем сметану, 2 зубчика чеснока, укроп, мороженый плавленный сыр трём на терку и добавляем в заправку. 3. жарим коржи 4. обжариваем лук и морковь 5. формируем послойно тортик: -корж -лук -морковь -заправка |
| alex_scout:
1. украшаем сыром и остатками заправки 2. ставим в духовку при 200градусах на 15 минут 3. достаём 4. отрезаем кусочек... Смачна ести! |
| igorigor:
Я иду к тебе с язвой). Кто объяснит суть вымачивания лосиной печени в молоко?) Только , чур, аргументированно) |
| alex_scout:
неоспоримый факт: -так делала моя бабушка и мама, а будучи жёнами заядлых охотников печени они приготовили много. печень является фильтром для крови, что бы по максимуму вытянуть остатки крови из тканей её вымачивают. особенность семейства оленевых у них в печени нет желчного пузыря и печень горчит, что бы сделать вкус более мягким её вымачивают в молоке, можно и в воде, но в молоке печень более светлая и с определённым вкусом. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |