Всяко-разно... > Паляўнiчыя прысмакi
Тортик для Охотников или печёночный торт от Скаута
(1/6) > >>
alex_scout:
начнёмс...
1. стреляем лосёнка у своего Друга в угодиях, и достаётся нам печень, конечно же с шуткой про вырезать желчный пузырь ))))
2. вымачиваем в молоке
alex_scout:
1. делаем тесто для коржей
-через мясорубку пропускаем печень и сало.
-добавляем тертый картофель, 2 яйца, мука, соль, перец, мука
2. делаем заправку
-взбиваем домашний майонез (3 желтка+подсолнечное масло+горчица+уксус)
-добавляем сметану, 2 зубчика чеснока, укроп, мороженый плавленный сыр трём на терку и добавляем в заправку.
3. жарим коржи
4. обжариваем лук и морковь
5. формируем послойно тортик:
-корж
-лук
-морковь
-заправка
alex_scout:
1. украшаем сыром и остатками заправки
2. ставим в духовку при 200градусах на 15 минут
3. достаём
4. отрезаем кусочек...


Смачна ести!
igorigor:
Я иду к тебе с язвой). Кто объяснит суть вымачивания лосиной печени в молоко?) Только , чур, аргументированно)
alex_scout:
неоспоримый факт:
-так делала моя бабушка и мама, а будучи жёнами заядлых охотников печени они приготовили много.


печень является фильтром для крови, что бы по максимуму вытянуть остатки крови из тканей её вымачивают. особенность семейства оленевых у них в печени нет желчного пузыря и печень горчит, что бы сделать вкус более мягким её вымачивают в молоке, можно и в воде, но в молоке печень более светлая и с определённым вкусом.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии