| Всяко-разно... > Паляўнiчыя прысмакi |
| "Прикуси губу". |
| (1/1) |
| Butch:
В общем достал меня Неманский со своим: "Купи слона духовку, купи слона духовку!" И я решил, что пора. Но дело это не быстрое, так как в квартире нужно найти для нее место. А тут друг с женой в гости заглянул. Прикинули с ним где она будет стоять и решили, что ради этого (вот гад Неманский) мне придется шкаф переносить - читай новый строить в другом месте, со всеми вытекающими... Но нам то пох@й, мы ж уже пузырь открыли ::) Не доверив хмельному глазу, друг достал лазерный строительный дальномер и понеслась. Ну все, померили - пол дела сделано, нужно отметить :-X Вот только я гостей не ждал и пришлось по быстрому что-то готовить. В морозилке нашлись пяток куропаток, значит дичь! Быстро их в микроволновку на разморозку минут на 15. Режем тушки пополам и в кипяток. Достаем, сушим. Солим, перчим и мажем все той же пресловутой грузинской аджикой, слегка разбавив ее майонезом, чтоб хватило на всех ( чайная ложка с горкой аджики на пару столовых ложек майонеза). Туда же давим пять зубчиков чеснока. Тем временем на сковородке уже плавилось пол пачки сливочного масла. Доливаем пол стакана растительного и кидаем туда куропаток. Влезло пять половинок, поэтому жарим за два раза. Быстро и на большом огне под крышкой. Когда мясо сжалось и надулось, покрывшись аппетитной румяной корочкой, сваливаем все вместе, кладем лаврушку и розмарин и заливаем шампанским (не - мы водку пили, но в доме было и были дамы ::) ) Миску, где мариновалась птица, слегка споласкиваем водой и эту жижу туда же. Ещё минут 10 под крышкой и вуаля. Получилось очень даже сочно и самое главное вкусно (может нах@й та духовка ;D ) Да, забыл, теперь о главном: есть нужно аккуратно, не торопясь, а то с жадности можно сильно прикусить губу, как я ::) Фот не будет, что их фотать - "сало, як сало" 8) |
| Dikiyrog:
8) [applauds] |
| Сайкен:
Может вот такую штуку вместо духовки? ;) |
| Butch:
АД... |
| Веталь:
--- Цитата: Butch от Марта 04, 2016, 08:57:53 am ---В общем достал меня Неманский со своим: "Купи слона духовку, купи слона духовку!" И я решил, что пора. Но дело это не быстрое, так как в квартире нужно найти для нее место. А тут друг с женой в гости заглянул. Прикинули с ним где она будет стоять и решили, что ради этого (вот гад Неманский) мне придется шкаф переносить - читай новый строить в другом месте, со всеми вытекающими... Но нам то пох@й, мы ж уже пузырь открыли ::) Не доверив хмельному глазу, друг достал лазерный строительный дальномер и понеслась. Ну все, померили - пол дела сделано, нужно отметить :-X Вот только я гостей не ждал и пришлось по быстрому что-то готовить. В морозилке нашлись пяток куропаток, значит дичь! Быстро их в микроволновку на разморозку минут на 15. Режем тушки пополам и в кипяток. Достаем, сушим. Солим, перчим и мажем все той же пресловутой грузинской аджикой, слегка разбавив ее майонезом, чтоб хватило на всех ( чайная ложка с горкой аджики на пару столовых ложек майонеза). Туда же давим пять зубчиков чеснока. Тем временем на сковородке уже плавилось пол пачки сливочного масла. Доливаем пол стакана растительного и кидаем туда куропаток. Влезло пять половинок, поэтому жарим за два раза. Быстро и на большом огне под крышкой. Когда мясо сжалось и надулось, покрывшись аппетитной румяной корочкой, сваливаем все вместе, кладем лаврушку и розмарин и заливаем шампанским (не - мы водку пили, но в доме было и были дамы ::) ) Миску, где мариновалась птица, слегка споласкиваем водой и эту жижу туда же. Ещё минут 10 под крышкой и вуаля. Получилось очень даже сочно и самое главное вкусно (может нах@й та духовка ;D ) Да, забыл, теперь о главном: есть нужно аккуратно, не торопясь, а то с жадности можно сильно прикусить губу, как я ::) Фот не будет, что их фотать - "сало, як сало" 8) --- Конец цитаты --- ...Красиво, товаришь, пишешь ! Читаю-причмокиваю ! с подробностями ) аж читать приятно [applauds] |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |