Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Культура еды, питья и бытия.  (Прочитано 64168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Культура еды, питья и бытия.
« : Июля 11, 2016, 09:12:22 am »
Хамоны, Лазаньи, Хапур Чапур. Всё это панты! Зайдите в магазины сейчас местную Пасту производят. Видел двух клух : Светка гляди наконец в магазине паста появилась! Макароны макаронами (состав один и тотже) Но как звучит Паста! Если на заборе написать ЧЛЕН русский мужик прочитает ...Й. Наши бабки и хамоны  и равиоли за сотни лет до еврвпейцев готовили. Еда должна быть здоровой , а не пантовой. А в Казахстане стоит побывать. Отчёт класс.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2016, 09:15:15 am от Ли »
Записан

 

андрей.1980

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3278
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #76 : Июля 15, 2016, 23:31:12 pm »
традиционная кухня с охотничьим акцентом.
Записан

Гуви

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1039
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #77 : Июля 16, 2016, 00:50:07 am »
Ни каких лимонов, ананасив и гадов ползучих ?
Нафига такие ограничения? Та же рыба от лимона однозначно выигрывает.
Записан
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #78 : Июля 16, 2016, 01:14:42 am »
Не будем прижимать и без того скудное наше бытие. Просто любое блюдо, готовое к нашим условиям и ыозможное к приготовлению в наших условиях.
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Gor

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #79 : Июля 16, 2016, 10:17:41 am »
кстати под рюмочку тогда уж раз такая пестня))




от бабушки помню и часто балую своих:
1 берем поджарку домашнего парсюка , нарезаем +-1.5см толщиной и на сковородку.
2 чуть выше среднего огня выжариваем, но не до сухости.
3  рвем с грядки достаточно большой пучек зеленого лука и укроп( но меньше пучек), нарезаем это все. и как сало поджарилось бросаем в сковороду, солим.
4 попутно отвариваем молодой картофель.
5 как лук поджарится и начнет типа растворяться, берем баночку сметанки и не стесняясь накладываем в сковородку.все это перемешиваем.....
6   потом кладем в это все бульбу и   ........ [vodka] ( здесь еще оч актуально малосоленые огурчики)






7 смачна есци. это ОЧЕНЬ укусна))
В пункте 3, перед отправкой лука, надо добавить либо свежих лисичек, либо сушеных боровичков, и потом все это под хлебное вино (именно настоящее)....
P/S Блин, пока писал сам чуть слюней не захлебнулся.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #80 : Июля 16, 2016, 15:51:56 pm »
Ни каких лимонов, ананасив и гадов ползучих ?
Нафига такие ограничения? Та же рыба от лимона однозначно выигрывает.
Уважаемые друзья, на кухне мастерство заключается в умении из минимума доступных продуктов приготовить шедевр! Мне очень нравится : берём авокадо, ананасы, фелейку, пять сортов сыра, итд пытаемся приготовить. Я думаю необходимо сделать конкурс рассчитанный на приобщение нас с вами к нашей народной кухне , всё должно быть доступно, просто и дёшево. Не каждый может из нас позволить купить лобстеры" выращеные" в Белоруссии. А заменителей лимона у нас в Белоруссии уйма и по вкусу не уступают.
Записан

LAnd

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15878
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #81 : Мая 16, 2017, 18:43:59 pm »



Предлагаю провести конкурс "Трапный смак".  Номинации можно выбрать так: 

1. Трапный шматок мсяо
2. Трапна юшка
3. Трапна закусь

Готовка из БЕЛОРУССКИХ продуктов и ДИЧИ.

Командные или личные первенства!    ну и?

Трапны шматок мяса

Записан
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #82 : Мая 16, 2017, 20:31:40 pm »
вот жеж жулик...
и юшку увел на выезде ;) а на форуме и шматок мой отжал )))))
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #83 : Мая 16, 2017, 21:01:55 pm »
вы хотели танцев?
ТАК ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ! ;)
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #84 : Мая 16, 2017, 21:03:03 pm »
грудки болотного волка и медовой дыней ;)
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #85 : Мая 16, 2017, 21:04:02 pm »
спина косули на вертеле
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #86 : Мая 16, 2017, 21:05:53 pm »
первое фото: бок кабаний запечённый!
второе фото: вяленое подреберье лося (добыт с Нёманским, дай Бог ему здоровья!)
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #87 : Мая 16, 2017, 21:07:11 pm »
запечённые ляшки оленя и лося, добыты так же с Андреем Николаевичем!
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

LAnd

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15878
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #88 : Мая 16, 2017, 21:16:02 pm »
Кстати , а когда Неманского уже разбанят ? Или ещё две недели будет там
Записан
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #89 : Мая 16, 2017, 21:17:48 pm »
гусь запечённый с гречей
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #90 : Мая 16, 2017, 21:18:59 pm »
гусиная печёнка жареная, аля фуагра ;)
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!