Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - al.mih.litvinov

Страниц: [1]
1
Условия: достаточная вязкость по зайцу, активный полаз, равнодушие (или хотя бы без фанатизма) к копытным и хороший возврат.
к/т + 375291617602

2
Продаётся Дратхаар, сука, ДIII бд. Рогачев. +37529 161-76-02
Остальная информация по телефону.

3
И еще. Возможная универсальность лаек искусственно ограничена законами. Весенняя охота по перу - лайку в вольер. Тетерев, бекас, гусь (по осени) - в вольер. Вот и остается: кабан да утка, грубо говоря...
Хотя самому мне лайка нравится. Больше - русско-европейская.
Извините, но другие породы тоже "страдают". Интересно мнение автора темы вообще о "регулировании" нашими законами областей применения пород на охоте. Где ещё в мире есть подобная практика, и оправдывает ли она себя?
Моё мнение, что в силу "регулирования" лайка получила такое распространение в нашей стране. Собака хорошая, спору нет. НО. Так ли она хороша в загоне? И так ли она хороша по крови? И сколько у нас той охоты по пушнине? Лайка - собака промысловика-индивидуума, мы же её приспособили под себя и под коллективные охоты. И ещё один момент, немаловажный для городского охотника - лайка в городской квартире это не совсем удобно для хозяина и совсем плохо для собаки.

Не стоит указывать на европейский опыт и сразу переносить его именно на лайку. В мире достаточно пород, работающих по кровяному следу. Так что, фразу: "При использовании лайки идущей по кровяному следу, столь больших потерь можно   избежать"...
отношу к такому лёгкому "передёргиванию". И слово "лайки" в указанной фразе я бы заменил на "обученной собаки", без привязки вообще к какой либо породе.
Всецело присоединяюсь к данному мнению, ибо оно - в десятку! Лайка - сугубо для охот индивидуумов, с ней толокой никогда не охотились в местах её российской исторической родины, это охота изначально основана на скрытном подходе охотника к работающей по зверю собаке, а отнюдь не для шумных неандертальских загонов белорусского разлива. И чтобы продлить существование лайки в нашей сермяжной охотничьей яви, вовсе не обязательно (и отчасти даже вредно) выдумывать, пропагандировать и культивировать не совсем свойственные для лайки функции. Жаль только, что в "стране кривых зеркал" правила охоты (как и всей нашей жизни) устанавливают не профессионалы, а отставные МЧС-ники и прочие удобные для "вертикали" дилетанты. Они-то и загоняют "в трубу" и собаководство, и нашу охоту, и экономику страны. Тоска...

4
Вот что пишет известный гончатник  из Калужской области Сергей Николаевич Блинов  о пользе и вреде состязаний и испытаний в том виде в котором они сейчас существуют у соседей.                     
Польза для племенного дела в нынешнее время:
1.   Собака получает бумагу, которая дает ей пропуск в один из племенных классов
2.   Эксперты имеют возможность зарабатывать категории и «расти над собой»
3.   Участники, чьи питомцы получили вожделенный диплом, получают возможность гордо взирать по сторонам, именоваться «крутыми перцами» и вязать дипломника (цу) с кем хочу
4.   Не участники могут (или не могут) прочитать отчет (если его напишут) и сделать «какие-то» для себя выводы
5.   Ну и - при соблюдении всеми и всех правил и положений организовывается «хоть какой-то» структурный порядок, которым ВСЕ благополучно и пользуются.
6.   Общение с себе подобными, расширение круга знакомств - если есть те, кто тебя интересует и есть с кем общаться (трескать горячительное и слушать байки - не у всех есть потребность)
7.   Проверка собаки в других условиях местности или климата – имеет весьма касательное значение для племенного дела, пользительнее съездить туда на охоту.
«Не польза»:
1.Пять собак (разрешено положением) в день при малом количестве зайца – мероприятие превращается в лотерею
2.Уровень квалификации экспертов, изменение погодных условий, желание экспертов или нежелание в связи с этим проводить экспертизу «именно этой собаки» как положено в день выступления – лотерея.
3.Мероприятие, проводимое за «-надцать» км – денежные расходы, не знание угодий, ограниченность в выборе календарных сроков, требует наличия свободного времени, транспорта для себя и собаки. Прогрессирующее удорожание проводимых мероприятий значительно сужает круг участвующих.
4.Состязание, испытание в другом регионе – смотри пункт 3, в своем – смотри пункты 1,2.
5.Если участвуют собаки, не интересующего тебя происхождения – чисто познавательная информация, по тем которые интересуют – уже съездили (кого интересует) друг к другу и посмотрели (без лотереи).
6.Звания «чемпион» и «победитель» - ничего не говорят об ценности особи как производителя, более того – «заполошное большинство» бросаются вязать только с ним (с ней) и никак иначе, при продаже щенков «упоенно тыкают пальчиком» в родословную – ты погляди какие!!! – для начинающих – главная замануха.
7.Анализ потомства от участвующих собак никем не проводится, даже достоверной статистики нет.
8.Привычная практика – выдергивание из потомства пары собак (о паре десятков, которые мимо кассы ни гу-гу)
и трактовка их как представителей линии, хотя чистых линий у гончих создать НЕВОЗМОЖНО (не корова, да и природа не позволит), сие понятие достаточно условно. Непроявившиеся собаки (по разным причинам), исчезают из поля зрения сообщества. Вязки отданы на откуп кому угодно, только не тем кто соображает, да и количество таковых соображающих оставляет желать много большего.
9.Любая, даже самая правильная вязка – лотерея, а уж вязки чемпионов и не чемпионов без учета происхождения, особенностей и анализа потомства – лотерея втройне.
10.Кумовству, меркантильности, личным пристрастиям, не профессионализму, разнообразию в подходах, невыполнению утвержденных требований, личным желаниям или нежеланиям «различных руководителей, даже выбранных обществом, экспертов, кинологов» - ничего не противопоставлено, барьеров не существует.
11. Существующие правила испытаний заточены не под племенное дело, а под соревновалки.
И наконец прогрессирующий пофигизм Всех и Всея Руси на существующую ситуацию, чем успешно пользуются проходимцы и хитромудрые различного уровня.

Полезность полевых испытаний (как таковых) никто не отрицает, хотя существующие правила далеки от совершенства и племенного дела, но отрицать в этой ситуации полезность организуемых различных полевых проб за рамками, не вписывающимися в существующие правила и без выдачи дипломов могут только БАРАНЫ и ДУРАКИ. Сии мероприятия ничего не отрицают и никому не мешают, а как раз наоборот…
Да-а-а... Споры, споры гончатников разного уровня и статуса. Где-то, когда-то, кто-то звезданул, крепко при этом не подумав, что, дескать, в споре рождается истина. И данный опус, став крылатым афоризмом, цитируется всеми спорщиками. А между тем эти самые споры о работе гончих ведутся на протяжении нескольких веков, им нет конца и краю, а истина - эта скользкая дама - всё равно так и не определена. И споры эти, похоже, будут вестись с тем же накалом страстей до тех пор, пока существует их эпицентр - гончая собака. Я лично, как гончатник-практик, с некоторых пор стараюсь избегать таких и им подобных споров, ибо понял: почему они, эти споры, не приводят к выработке какого-то общепринятого мнения - каждая гончая собака - индивидуум, и каждая работа гончей (даже одной конкретной единицы) - так же сугубо индивидуальна, как индивидуален по характеру и поведению каждый заяц. В отличие от штампованных механизмов это всё-таки живые организмы - собака и объект её преследований. Поэтому общих знаменателей, господа спорщики, каких-то общих подходов в этой теме принципиально нет и никогда не будет! Ибо ни теоретически, ни практически нельзя сравнивать кого-то с кем-то, если оно априори разнится по рождению и природе. Вот и вся Истина! Нет, обсуждать, безусловно, нужно, проблематики с гончими и всячески кастрируемой "сверху"охотой с ними - более чем предостаточно. Но тут как раз уже не скрещивать нужно свои шпаги и перья, а кооперироваться в единый кулак и бить им в тупорылые морды чиновников от охоты, с маниакальной последовательностью губящих историческое и национальное наследие наших пращуров - охоту с гончей собакой. Споры же, если они ко всему прочему тактичны, цивилизованны и корректны, в общем-то, полезны даже с точки зрения общения "братьев по разуму и страсти", но, боюсь, не о том мы спорим именно в наш непростой с точки зрения усиливающегося прессинга на наших с вами гончих период времени..
 К борьбе, коллеги, к борьбе за попранные наши права призываю вас - вот злоба дня! Отстоим, тогда и продолжите - чья гончая лучше, какие правила испытаний (новые или старые) совершеннее и т. д. Не то и не заметим, как, извините, прос... сам предмет споров. Уж поверьте старому гончатнику, ибо есть все основания так полагать!

Страниц: [1]