Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обсуждение марок ножевых сталей  (Прочитано 461633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Обсуждение марок ножевых сталей
« : Ноября 10, 2009, 19:59:44 pm »
Может... Мой скинер, резал прекрасно, пока по костям врезать не захотелось... Выкрошился на козе... Больше рубить не буду, только резать. Рубить топорик есть.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2009, 17:02:23 pm от Harold »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

 

bayker

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2391
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #796 : Ноября 09, 2021, 08:59:19 am »
Я раньше гонялся за красивыми ножами, из дорогих сталей! Сейчас мой выбор пал на мясокомбинатовские ножи!
А красивые ножи покупаю только друзьям на подарки!
И чем мясокомбинатовские лучше для Вас?
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2021, 09:02:05 am от bayker »
Записан
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1236
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #797 : Ноября 09, 2021, 09:11:04 am »
Шкуросьемным можно спокойно облупить лося и бобра, в процессе два раза потянул о мусат, и пошёл дальше работать, обвалочным по мясу работать вообще красота
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #798 : Ноября 09, 2021, 09:11:34 am »
Можно их увидеть?
Может и мне понравятся
Возьму)
Записан

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1236
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #799 : Ноября 09, 2021, 09:18:20 am »
Можно их увидеть?
Может и мне понравятся
Возьму)
100% понравятся! Берите комплект, шкуросьемник, обвалочный, и обвалочный кухонник! Вместе с мусатом обойдется весь комплект рублей 100, сейчас может чуть дороже, работать ими просто супер!
А для горло перерезать на охоте достаточно какого нибудь дешевенького 95х18
Записан

bayker

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2391
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #800 : Ноября 09, 2021, 09:29:47 am »
Шкуросьемным можно спокойно облупить лося и бобра, в процессе два раза потянул о мусат, и пошёл дальше работать, обвалочным по мясу работать вообще красота
А чем плох нож, который разберет лося по пакетам и не требует мусатов и прочего?
И при этом он-один... и не нужно таскать с собой сумку с ножами и мусатами...?
Записан
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Andrey1380

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 300
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #801 : Ноября 09, 2021, 09:34:56 am »
Наверное быстрорез так же можно калить в широких пределах. Но ещё: Резал канат. Хватило на 40 раз. Ножик из дисковой фрезы(фирменно калёной) отрезал 110 раз. Канат лежал долго на улице под навесом. Может запылился-загрязнися, но результат слабоватый.

Рез каната, тест относительный. Но если на одном и том же канате пробовали и фрезу и к340, то сравнить можно. Из моего опыта, по заводскому термиченая фреза режет отвратительно, если к340 в з раза хуже, то  это полный отстой.
Записан

Andrey1380

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 300
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #802 : Ноября 09, 2021, 09:36:48 am »
Все шнурки пилите...
Лося разберите , вот это показатель... А шнурки - "это не то "....
Где ж их набраться, если мне надо 3-4 ножа в месяц проверить? Кроме того, лоси ещё больше отличаются, чем шнурки. Да и разбиратели очень разные.
Записан

bayker

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2391
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #803 : Ноября 09, 2021, 09:45:10 am »
Наверное быстрорез так же можно калить в широких пределах. Но ещё: Резал канат. Хватило на 40 раз. Ножик из дисковой фрезы(фирменно калёной) отрезал 110 раз. Канат лежал долго на улице под навесом. Может запылился-загрязнися, но результат слабоватый.

Рез каната, тест относительный. Но если на одном и том же канате пробовали и фрезу и к340, то сравнить можно. Из моего опыта, по заводскому термиченая фреза режет отвратительно, если к340 в з раза хуже, то  это полный отстой.
Не покупайте у кустарей, сталь не виновата что ее поганят все, кому ни поподя... ...
Записан
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Andrey1380

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 300
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #804 : Ноября 09, 2021, 11:32:29 am »

Не покупайте у кустарей, сталь не виновата что ее поганят все, кому ни поподя... ...
Да знаю, знаю. Сам кузнец.
Записан

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1236
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #805 : Ноября 09, 2021, 12:36:01 pm »
Шкуросьемным можно спокойно облупить лося и бобра, в процессе два раза потянул о мусат, и пошёл дальше работать, обвалочным по мясу работать вообще красота
А чем плох нож, который разберет лося по пакетам и не требует мусатов и прочего?
И при этом он-один... и не нужно таскать с собой сумку с ножами и мусатами...?
Это всё сказки, даже если и разберет по пакетам, потом точить его долго!
У меня был нож с спм 110 и 125 , действительно отличные ножи, но в заточке, ну их нахер!
По этому и перешел на мясокомбинатовские
Записан

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1236
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #806 : Ноября 09, 2021, 12:39:03 pm »
Что касается мясокомбинатовских, их не нужно все с собой брать, достаточно одного. Шкуру с лося им снимаешь без доводки, даже если подсядет, два раза шморгонул и дальше
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19284
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #807 : Ноября 09, 2021, 12:40:50 pm »
Не устаю повторять, что главное - не нож. А умение им работать и умение грамотно править.

Кому это недостижимо, действительно проще мясницкие ножи и мусат.
Записан

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1236
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #808 : Ноября 09, 2021, 12:42:23 pm »
Каждый остается при своем мнении
Записан

bayker

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2391
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #809 : Ноября 09, 2021, 12:43:02 pm »
Шкуросьемным можно спокойно облупить лося и бобра, в процессе два раза потянул о мусат, и пошёл дальше работать, обвалочным по мясу работать вообще красота
А чем плох нож, который разберет лося по пакетам и не требует мусатов и прочего?
И при этом он-один... и не нужно таскать с собой сумку с ножами и мусатами...?
Это всё сказки, даже если и разберет по пакетам, потом точить его долго!
У меня был нож с спм 110 и 125 , действительно отличные ножи, но в заточке, ну их нахер!
По этому и перешел на мясокомбинатовские
Вы взяли сталм с диким содержанием ванадия и удивляетесь, что их точить сложно?)))
Записан
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1236
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #810 : Ноября 09, 2021, 12:53:07 pm »
Дело не в том что сложно точить, я просто для себя решил чем проще тем лучше! У меня есть нож из м 390, м 398, и х12 , но решил что всё это лишнее!
Записан