Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вальдшнеп в фольге.  (Прочитано 11044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Вальдшнеп в фольге.
« : Апреля 03, 2017, 09:12:56 am »
 Вальдшнеп(ы) лук , масло сливочное( не спрей), свиная грудинка или сало , соль специи, белые сухарики ( гренки мне готовить  лень покупаю кириешки( белые),
   Вальдшнепа помещаю в  в морозилку. Вынимаю и ощипываю с замёрзшей тушки перо удаляется очень хорошо нет разрывов кожицы. Размораживаю, подготавливаю тушку( удаляю каки- бяки) голову оставляю. Можно оставить сердце, лёгкие и печень.
  Обжариваю лук на сливочном масле, добавляю сердечки,лёгкое соль специи . Когда остынет добавляю кириешки перемешиваю , это будет начинка .
  Натираю слегка тушку солью и фарширую её приготовленной начинкой в каждую тушку пол зубка чеснока. Зашиваю отверстие , клюв аккуратно вставляю в прорезь оставшуюся после удаления зоба.
 На фольгу ложу кусочек тонко порезанной грудинки или сала. На грудинку ложу тушку, на тушку ещё кусочек грудинки. Запаковываю и в прогретую духовку. Запекать 15-20мин. 
 Самое главное до подачи вальдшнепа на стол метнутся в погребок за бутылочкой "бургундского" домашнего приготовления. Научен горьким опытом пока я в погребе, на блюде остаются только клювики.
  Приятного аппетита.
Записан

 

Windex

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 467
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #1 : Апреля 06, 2017, 10:10:13 am »

Оличьный рецепт.
"Бургундского" к сожалению не имею, есть божеле с южной стороны сарая. Как думаете, подойдет ? Или лучше с юго-западной ?


P.S. Осталось только добыть деликатес. В субботу поеду.



Записан

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #2 : Апреля 06, 2017, 15:12:34 pm »
Вальдшнеп лучше идет на паштет к гренкам))) Вкус, становится более гламурным, если на тяге потянуть соточку XO и запить горячим бульончиком из термоса.
Записан
Удачи ! Рад помочь.

Алигарх

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3027
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #3 : Апреля 06, 2017, 15:23:43 pm »
Заметил, что на/после вальдшнепиной тяге присутствует исключительно коньяк...)
Записан

nicolavs

  • Гость
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #4 : Апреля 06, 2017, 15:32:56 pm »
Вальдшнеп лучше идет на паштет к гренкам))) Вкус, становится более гламурным, если на тяге потянуть соточку XO и запить горячим бульончиком из термоса.

А поделитесь пож-та рецептом паштета!
Записан

LAnd

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15833
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #5 : Апреля 06, 2017, 15:39:24 pm »
Синий весенний валюш - что там есть вкусного?
Совсем уже оголодали?
Записан
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Алигарх

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3027
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #6 : Апреля 06, 2017, 15:46:23 pm »
Как что?!
Колбасу делать 50/50 с олениной февральской.)
Записан

Алигарх

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3027
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #7 : Апреля 06, 2017, 15:48:20 pm »
А поделитесь пож-та рецептом паштета!
У  SIRI спроси, она знает.




Цитировать
Siri[/size]: А мы попробовали сделать паштет из вальдшнепа,пальчики оближешь Именно и только из вальдшнепа. Битая птица 2-3 дня не трогается, висит-проветривается, "доходит". Далее - общипывается, НЕ потрошится, обжаривается на сильном огне слегонца и до готовности тушится на медленном огне. Специи и соль - по вкусу, не это главное. По готовности вскрывается брюхо и достаются все внутренности. Из которых выкидывается только желудок, который легко определяется как твердый комок - в нем возможны камни и прочая ненужность. Все остальное из брюха... еще раз: ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ перемалывается в блендере со сливочным маслом в пропорции 1 к трем (масла три). Паштет готов.Еще раз повторюсь-это супер
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2017, 15:54:28 pm от Алигарх »
Записан

Димон84

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 137
  • Место жительства: докшицкий р-н
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #8 : Апреля 06, 2017, 21:21:38 pm »
Если есть нечего,тогда лучше дома сидеть.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #9 : Апреля 06, 2017, 21:54:20 pm »
Синий весенний валюш - что там есть вкусного?
Совсем уже оголодали?
На сколько владею информацией , в Гондурасе вальдшнеп не водиться. Господа вальдшнеп зимует в Европе. Предпочитает виноградники в Франции.   Вы отрицаете народные традиции, в наших местах его стреляют на тяге!
Записан

Dmitrij

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 458
  • Место жительства: Пинск
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #10 : Апреля 07, 2017, 13:24:10 pm »
Привет всем гурманам! Готовил вальдшнепа по царски. В качестве начинки шампиньоны обжаренные с луком в сметане. Ну и сами вальдшнепы тушуть в сметане. Пальчики чуть не поотгрызал!
Записан

Rocconech

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 504
  • Место жительства: конец географии
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #11 : Апреля 25, 2017, 09:36:37 am »
Не,шаноуныя.На мой вкус,лучше чем валюш горячего копчения нет. P.S.А вот паштет из подтухших кишок,ну нет.Хай италийцы его кушають
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #12 : Апреля 25, 2017, 11:35:57 am »
 Рецепт горячего копчения в студию.
Записан

Rocconech

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 504
  • Место жительства: конец географии
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #13 : Апреля 26, 2017, 18:02:42 pm »
Валюша,ощипанного и потрошеного,намазываю(именно намазываю) на выбор сметана либо майонез с солью и специями(по вкусу), и минут на 15-25, в зависимости от жара,в коптилку.Все,идёт даже без бургундского на ура
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп в фольге.
« Ответ #14 : Апреля 26, 2017, 21:26:00 pm »
На чём коптите? Не хочу подрывать ваш авторитет майонез и сметана принимают горечь ( от дыма).

   
 
   Вот такой "селезень- огарок в майонезе".

   На фото не я . Коптильню в аренду дал.
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2017, 10:19:46 am от Ли »
Записан