Вряд ли существует такое понятие как "кухонная точилка", мол, примитивная штукенция для дешевых домашних ножей. Словно нож на кухне сражается меньше, чем в поле.
Наверное кухонный нож = лагерный, кемпинговый нож. И на самом деле в поле универсальный охотничий нож работает меньше, вся его задача - это снять шкуру, выпотрошить и разобрать тушу на доли. На кухне же эти самые доли превращаются в полуфабрикаты для фарша, отбивных и пр.
Уходит функция скинера, только и всего. Поэтому качество и острота кухонного имеет никак не меньшее значение, чем охотничьего ножа.
И требования к заточке соответственно такие же.
Кухонник.
Точилка Лански, которая была подарена охотоведу. Как способ быстро поправить РК - не плоха. Но для меня DMT лучше.
Истчо один вариант - резиновый алмазный круг. Для ножей с линзовыми спусками и для восстановления РК.