Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Ли от Октября 13, 2021, 08:48:52 am
-
Рецепт прост и готовить может каждый ( у кого есть оленина ) [!!!!!!]
На 1 кг оленины ( мякоть ) 300 красного сухого вина . 250 чернослива ( без косточек ) 250 гр грецкого ореха , 200 гр репчатого лука , оливковое масло , мука , соль , перец .
Оленину порезать на куски как на шашлык . Обвалять в муке и обжарить до появления корочки . Чернослив помыть и замочить на 15 минут . Потом взять ножницы и порезать на кусочки . Лук припустить на оставшемся от жарки оленины масле , добавить чернослив и грецкие орехи и чуть чуть обжарить . Соль перец по вкусу .
Оленину выложить в форму для запекания или пэтэльню , горкой и вокруг обложить содержимым сковороды (чернослив , орехи ) . Влить вино и поставить на час в духовку .
Через 1 час . Приятного аппетита .
-
В печке так делаю
Но без орехов
Вкусно) [cool]
-
На градусов 180 же, больше не надо?
-
Да . За минут 5 можно включить верхний огонь . Что бы образовалась корочка . Только не переборщить .
-
Читаю и уже слиню [топор]