Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Ли от Октября 13, 2021, 08:48:52 am

Название: Оленина запеченная
Отправлено: Ли от Октября 13, 2021, 08:48:52 am
 Рецепт прост и готовить может каждый ( у кого есть оленина ) [!!!!!!]
  На 1 кг оленины ( мякоть ) 300 красного сухого вина . 250 чернослива ( без косточек ) 250 гр грецкого ореха , 200 гр репчатого лука , оливковое масло , мука , соль , перец .
  Оленину порезать на куски как на шашлык . Обвалять в муке и обжарить до появления корочки . Чернослив помыть и замочить на 15 минут . Потом взять ножницы и порезать на кусочки . Лук припустить на оставшемся от жарки оленины масле , добавить чернослив и грецкие орехи и чуть чуть обжарить . Соль перец по вкусу .
  Оленину выложить в форму для запекания или пэтэльню , горкой и вокруг обложить содержимым сковороды (чернослив , орехи ) . Влить вино и поставить на час в духовку .
   Через 1 час . Приятного аппетита .
   
Название: Re: Оленина запеченная
Отправлено: ИЖик от Октября 13, 2021, 11:32:11 am
В печке так делаю
Но без орехов
Вкусно) [cool]
Название: Re: Оленина запеченная
Отправлено: frost_ от Октября 13, 2021, 19:39:22 pm
На градусов 180 же, больше не надо?
Название: Re: Оленина запеченная
Отправлено: Ли от Октября 14, 2021, 09:44:57 am
 Да . За минут 5 можно включить верхний огонь . Что бы образовалась корочка . Только не переборщить .
Название: Re: Оленина запеченная
Отправлено: loma223 от Октября 21, 2021, 17:19:16 pm
Читаю и уже слиню  [топор]