Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обсуждение марок ножевых сталей  (Прочитано 458496 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Обсуждение марок ножевых сталей
« : Ноября 10, 2009, 19:59:44 pm »
Может... Мой скинер, резал прекрасно, пока по костям врезать не захотелось... Выкрошился на козе... Больше рубить не буду, только резать. Рубить топорик есть.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2009, 17:02:23 pm от Harold »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

 

Andrey1380

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 300
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #631 : Марта 27, 2020, 13:45:45 pm »
bayker l
Хорошо. Толщина обуха, сведение и угол заточки я сам определю. Думаю, не будете возражать, если он будет легко затачиваться.
Записан

Andrey1380

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 300
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #632 : Марта 27, 2020, 13:50:02 pm »
Чем больше количество нагревов - тем больше выгорит углерода, во всём хороша умеренность. А запороть можно и на монтаже в том числе. Шкуросъёмник зачетный, особливо по форме клина и в общем!
Если греть до определённой температуры, то не выгорает. Тем более если на угле.
 Николаич
 Красивый шкурничек. Клинок сами делали?
Записан

bayker

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2381
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #633 : Марта 27, 2020, 14:21:10 pm »
bayker l
Хорошо. Толщина обуха, сведение и угол заточки я сам определю. Думаю, не будете возражать, если он будет легко затачиваться.
Дело Ваше, алмаза у меня нет, по-этому все на Ваше усмотрение...
Требование только одно-я не люблю  точить/править  нож разделываю тушу... Совсем...
Записан
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Николаич

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
  • Место жительства: г. Москва
  • Слушайте внимательно других!
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #634 : Марта 27, 2020, 16:29:39 pm »
Чем больше количество нагревов - тем больше выгорит углерода, во всём хороша умеренность. А запороть можно и на монтаже в том числе. Шкуросъёмник зачетный, особливо по форме клина и в общем!
Если греть до определённой температуры, то не выгорает. Тем более если на угле.
 Николаич
 Красивый шкурничек. Клинок сами делали?

Нет не сам, приобрел на выставке. Всё остальное сам.
Записан

Andrey1380

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 300
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #635 : Марта 27, 2020, 18:11:45 pm »
Николаич, а на какой выставке? Где? И,если не секрет, за какую цену?
Записан

Andrey1380

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 300
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #636 : Марта 27, 2020, 18:13:26 pm »
bayker, я понял.
Записан

Амьян

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2106
  • Место жительства: Осиповичи
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #637 : Марта 27, 2020, 18:57:38 pm »
Так а всё-таки, какой марки и твердости сталь взять на нож для разделки дичи?
Записан

Andrey1380

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 300
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #638 : Марта 27, 2020, 19:43:51 pm »
Так а всё-таки, какой марки и твердости сталь взять на нож для разделки дичи?
Ну, слава Богу, не один я задаюсь таким вопросом. Я думаю,что это можно определить лишь опытным путём. Можно и из У10 получить отличный нож, а хвалёный дамаск, неизвестно из чего, сломается при малейшем усилии. А можно и наоборот. Кстати, твёрдость больше 62 ед. (по моему субъективному мнению) излишняя.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2020, 19:48:43 pm от Andrey1380 »
Записан

Амьян

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2106
  • Место жительства: Осиповичи
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #639 : Марта 27, 2020, 19:54:18 pm »
В данный момент у меня из 95х18, доволен, но сука чего-то хоцца :( .
Записан

bayker

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2381
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #640 : Марта 27, 2020, 21:23:42 pm »
Так а всё-таки, какой марки и твердости сталь взять на нож для разделки дичи?
Не в марке стали дела, а в его термо-механической обработке...
Есть р6м5 2 ножа, один кованый, второй нет....
Итог: кованый-только козла разделась, и все....
Некованный-лось в 2 ножа-легко.... Кому даю работать-просят сказать у кого купил, себе такой хотят....
Вот Вам и одинаковая сталь...
Записан
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Амьян

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2106
  • Место жительства: Осиповичи
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #641 : Марта 27, 2020, 21:51:20 pm »
Ну и у кого купил? :-[
Записан

bayker

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2381
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #642 : Марта 27, 2020, 21:58:05 pm »
У себя.
Записан
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Амьян

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2106
  • Место жительства: Осиповичи
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #643 : Марта 27, 2020, 22:05:31 pm »
Тезка подскажи как мне у себя купить :( .
Записан

bayker

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2381
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #644 : Марта 27, 2020, 22:08:38 pm »
Берёшь и  сам делаешь.
Потом идёшь в магазин и покупаешь литр шотландского...
Приносишь домой, пробуешь, или выпиваешь с друзьями, замачиваешь покупку..)))
Как-то так))
Записан
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

bayker

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2381
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #645 : Марта 27, 2020, 22:12:02 pm »
А если серьёзно-я лишь рассказал про 2 ножа из одинаковой стали, но разной обработки....
Я слабо верю, что в бытовых условиях можно неоднократно получать один и тот же результат по характеристикам стали... Да и металл из разных партий будет отличаться, допуски по составу значительные.
Записан
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.