Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Просмотр сообщений
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Страниц: [1]
1
Разное / Re: Соль для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
« : Декабря 20, 2019, 21:19:28 pm »
UP!
2
Разное / Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
« : Октября 13, 2019, 08:55:48 am »
А что колбасу уже никто не делает?
3
Разное / Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
« : Сентября 05, 2019, 13:48:34 pm »
А не пора ли делать колбасу и тушенку?
4
Разное / Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
« : Марта 10, 2019, 20:17:01 pm »
UP!
5
Разное / Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
« : Февраля 15, 2019, 21:06:13 pm »
UP!
6
Разное / Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
« : Февраля 06, 2019, 18:15:29 pm »Интересует в тушенкуколбаса тоже красненькая,даже если и жарить.
Ни в коем случае нельзя давать термическую обработку больше 73 градусов изделиям с содержанием нитритной соли
Почему?
7
Разное / Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
« : Января 20, 2019, 17:40:21 pm »Обычно сыплю 25 грамм на кило мяса, этой столько-же?Вообще то "классика"- это 20 грамм на килограмм,да и это многовато на мой вкус, 18-19 грамм самое то,а в тушенку и 17.А этой соли сыпать нужно столько же-она по сути обычная соль,только вроде 2% добавлено нитритки.
2% это очень много. 0,5-0,6. http://www.mozyrsalt.by/ru/production/item3
И еще, как утверждают технологи, нитритка придает привычный "витчинный вкус".
8
Разное / Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
« : Января 18, 2019, 12:56:58 pm »Соль сразу готова к применению и её с другой смешивать не надо?Нет не надо если по заводской технологии. Но в основном колбасники мешают ее с обычной 50 на 50.
9
Разное / Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
« : Января 16, 2019, 09:26:50 am »Вреда в нитритной соленой смеси не больше чем в обычной соли, соде или лимонке, например, а вот пользы, особенно тем кто делает тушенку, довольно много. Она не даёт развиваться бактериям ботулизма.
Приятно читать комментарий грамотного человека.
Страшилка о нитрите натрия (НН) пошла со времен наших бабушек. Тогда в колбасы добавляли для цвета селитру (наверно натриевую). А какая тогда была точность? Типа ...на кончику ножа. А на какой объем? Так и жили. На пищевых производствах раньше в лаборатории(!!!) по заказу технологов делали водный раствор НН в определенной концентрации, который хранился не более пяти дней. Технологи рассчитывали какой объем этого раствора добавить в тот или иной продукт. Мозырьсоль пошел по другому пути, он выпускает готовые посолочные смеси с разным содержанием НН. Продукция пользуется спросом у пищевиков и продается не только в РБ, но и в Россию и т.д. Причем не выпускается в розничной упаковке, а только в промышленной 25 кг. На сегодняшний день вся готовая мясная продукция производится с применением этой смеси.
Удивлен, что на охотничьем форуме люди этого не знают.
10
Разное / Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
« : Января 16, 2019, 09:09:32 am »Мне кажется , что это(нитритная) не правильно.
ЭТО КАЖЕТСЯ МНЕ!
И еще мне кажется, если бы вы продавали, семена настоящих душистых трав и растений, для пищевых добавок в мясные изделия, это было бы востребовано.
Охотники добывают первоначально мясо, с условием, что оно более чистое.
А настоящих, выращенных на огородах душистых растений, на форуме ни кто не предлагает.
Полно в магазинах. Однако, там не только в смесях но и в семенах больше вредного,чем полезного. Обработка сильнейшими гирбицидами такая же сохранность семян и плодов растений как и красное мясо в колбасе после просола вами предлагаемой смесью. Отношусь с уважением, потому как другого пока в предложениях нет.
На счет душистых трав это вы здорово придумали. С таким же успехом мог предложить вам вышивать крестиком.
Неужели не понятно, что это не бизнес, а продажа остатков, причем по хорошей цене.
Что касается, что мясо диких животных более чистое, то это очень спорный вопрос. Не всегда чистое! Я сам в прошлом охотник и знаю о чем говорю, т.к. имел возможность проверять мясо в лабораторных условиях. Про кабана вообще говорить не приходится.
И почитайте о нитритной соли - будете удивлены.
11
Разное / Re: Посолочно-нитритная смесь для мясопереработки и пищевых производств. Продам.
« : Декабря 14, 2018, 14:18:13 pm »
up!
Страниц: [1]