Фактически Сантоку может исполнять роль шефа, на то и название "три в одном". Однако у японцев есть свой шеф.
Клинок от 18 и длиннее. С переменными спусками и углом заточки. Ближек пяте можно хрящи и рыбные кости крошить, а кончиком - тонко нарезать, например, лук.
Крупный Фунаюки может быть шефом. Мне, например, шеф не нужен. Не тот объем. В качестве шефа пользую Фунаюки. Который выигрывает у Сантоку в плане универсальности. Последний лежит много лет без дела.
Выставленный нож ни в коем случае не шеф. Ну, пусть будет шашлычным. Ноэ, которым на безрыбье вполне можно трудиться на кухне.
Схерали японцы могут диктовать, кто и где шеф?
То пиндосы шефы, то японцы..
Я против этого. Ибо мои бабушки и дедушки были шефами на кухне,а не какие-то японцы)))